夜宵草のレビュー一覧

• ReLIFE 3巻【フルカラー】

外見17歳 中身27歳

この巻は監視試験されているという不穏な雰囲気がほとんど感じられず、普通にドキドキニヤニヤの高校生生活を描き出している。外見17歳 中身27歳の男って こんな高校生っぽい気持ちになるのだろうか?
    周辺で登場する女子高生たちの性格行動はピンとこない。こんなものなのだろうか?
  • ReLIFE 15【フルカラー・電子書籍版限定特典付】
    最後まで見届けられてすっきり。
    とはいえ展開遅すぎてやっと終わったなーという印象。
    とりあえず主人公が幸せそうでよかった。

リライフ研究所に就職したい気持ちには自分だったらまったくならないけど、最終的にオーガ兄に繋がるのはちょっと嬉しかった。助けてあげてほしい。

comicoの中ではダントツで絵...続きを読む
  • ReLIFE 5巻【フルカラー】
    友情ものは、定番な感じで、まあ、そんなもんかと思ったけど、オマケの小さい頃の3人が可愛かった。これがあって、いまのアキちゃんがいるのね。
  • ReLIFE 3巻【フルカラー】
    杏のキャラがよくわからない・・・社会人としてどうなの???って思ってしまいました。大神のピュアさはすごいなあ。
  • ブルーハーツ  1巻【フルカラー・電子書籍版限定特典付】

いまいち

続きを読みたいかと言われるとそうでもない。特段面白いわけでもないし、設定も凝ったものでもない。平々凡々。
  • ノベライズ ReLIFE : 4
    エンドロールも近づいてきたReLIFE生活。
    大学進学を目前に控え、同級生の恋愛が気になるReLIFE中の2人。
    互いにReLIFE中だとは知らない2人の関係に進捗はあるのか?
  • ReLIFE 15【フルカラー・電子書籍版限定特典付】
    15巻読む前に、うっかり表紙裏の4コマ見ちゃったんだよー(泣)
    ひしろんが手に書いてたのは泣けたなー。
    あと大人の海崎さんと夜明さんの攻め方、きゅんきゅんするわー!
    そういえば最後まで胸の子の好きな方がわかんなかったんだけど、目付き悪い方でいいのかな?

納得の結果。良かったね。
  • ReLIFE14【フルカラー・電子書籍版限定特典付】
    卒業式は泣ける。
    あと、ひしろんにちゅうしてって言われてしなかったとこの小野屋さん、私も全く同じ気持ちだよっ!!!!!

合法JK

設定がファンタジーだけど、学生生活の漫画です。もう一度、学生の頃に戻ってやり直したいと考えたことのある人は多いのではないでしょうか。青春が詰まった漫画です。ハラハラドキドキ、最後の辺りは読むのが止まりません。

アニメから知りました

キャラクターの言葉や行動が深く刺さって、社会人こそ読むべき作品だなと思います。フルカラーで読みやすい
  • ReLIFE13巻【フルカラー・電子書籍版限定特典付】
    187〜200話

カバー下の万年筆お揃い4コマ、とても良かった。てか、話のつなぎのコママンガがとてもよい。
    ついに気持ちを伝え合う海崎さんとひしろん。
    海崎さん、かわいいとかちゃんと言えるのすごくね?
    ボーナスレポでは、小野屋さんの夜明さんへの気持ちが。あーやっぱり!そうだよねぇ。良かった。
  • 【期間限定 無料お試し版】ReLIFE【フルカラー】
    ラストは結構普通だが、全体的には面白かった。
    被験者同士の記憶が消えてしまうと分かり、最後の薬を飲むシーンで日代さんが手のひらに「私は海崎新太に恋をした」と書いていたというエピソードが1番感動した。切ない。
  • ReLIFE 1巻【フルカラー】
    ラストは結構普通だが、全体的には面白かった。
  • ノベライズ ReLIFE : 3
    アニメのノベライズ。
    リライフをおくる高校生が悩みながら学生生活をおくるなか、その監視者であるメンバーも悩んでいる様が伝わってくる。
  • ノベライズ ReLIFE : 1
    アニメで観たいけど、何となくしか覚えてなかったのでノベライズされたのを見つけて購入。

大学時代に就活に失敗、仕方なく大学院に進んだものの、やはり就職先に恵まれず三ヶ月で退職。その後は、アルバイトで生活していたが、怪しげな男からバイトの話が。
    飲んだ勢いでその怪しげな話にのってしまうのだか、何と見た...続きを読む
  • ノベライズ ReLIFE : 2
    リライフで高校生をやり直す中で、概ね順調に学生生活を過ごす。
    そんな中、人間関係に微妙な変化が。上手く乗り越える事ができるか?!
  • ReLIFE 1巻【フルカラー】
    ニートという設定なので 情熱がないタイプなのかな と思っていたけど 結構 色々首を突っ込まずには いられないようです 楽しみですね
  • 【期間限定 無料お試し版】ReLIFE【フルカラー】
  • 小説 ReLIFE 1
    マンガからのノベライズ。

わが母校が舞台(のモチーフ?)になってることもあり、マンガは全巻コンプ中。

んで、小説版になると、マンガの各場面を背景を補完している感じで、両方読むとそれぞれ生きるように思う。
  • ReLIFE 2巻【フルカラー】
    comicoという縦読みのアプリから派生した作品だったので、正直舐めていた。
    結構シンプルで面白いかも。
    こういう衝突を大人である主人公はどう対処するのか。
    楽しみです。