デール・カーネギーのレビュー一覧 超訳 カーネギー 人を動かす デール・カーネギー / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 素晴らしい事が沢山書いてあります。 本もカバーを取るとブラックで 傍らに常に置いておける造りです。素晴らしい! でも全然実行出来ません。 だんだんこの本が重圧になって行き ホコリで真っ白になって 見えなくなってホッとしている自分が悲しい。 0 2021年05月24日 超訳 カーネギー 人を動かす エッセンシャル版 デール・カーネギー / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 【超訳】ということで気軽に読めそうだったので購入。 家庭でも職場でも、自分の話はせずに相手の話をよく聴き、とにかく相手を褒めまくれば、人間関係はうまくいく! という内容だった。 概ね当たっていると思うが、 家庭では、褒めるよりも感謝を伝えるようにしたほうが効果的な気がする。 0 2021年04月29日 超訳 カーネギー 人を動かす デール・カーネギー / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 要約版とも言える本書をオーディオブックにて。 もっと若い時に読んでいたなら、もう少し不要な失敗をせずに済んだかもしれない。 なるほど確かにそうだなと思うところがたくさんあった。 けれど必ずしもそうではないと経験から感じた部分もたくさんあった。 これまで本書に書かれている通りのことをしたところでものすごく嫌な気分になったことも少なくない。 いつか機会があれば本家の方も読んでみたい。 0 2020年09月17日 超訳 カーネギー 人を動かす デール・カーネギー / 弓場隆 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 2019/1/2-1/3 本家「人を動かす」を読んだ直後に読んだが、こちらの方が分かりやすい。両方読んで感じたことは、「人を動かす」という本は「気づき」を与える本であり、実践向きのものではないということ。(そりゃ、そういう本の「最初の本」で、原理原則を見出した本であり、実践本とは主旨が異なるとは思うが) 実践を学びたいので、他の本も読み進めていきたい。 0 2019年01月03日 <<<123・・・・・・・>>>