長岡マキ子のレビュー一覧
漫画の先生は大好きなんですけど何か今回のコミカライズは いわゆる 陰キャとギャルのカップルものなんですけど 何か強引すぎるような違和感を感じました。
巻を読み飛ばしたか?と思った
高校編がいい感じになってきたと思ったら、突然そこはかっ飛ばして大学編に突入します。
最初は意味がわからなかったし、高校編の続きは別の雑誌に連載しているので、そちらを見てください!は、少々酷い扱いだと思います。
6巻単体で見ればそれほど酷いものではないけれど、1~5巻からの続きとして見ると、低評価にせざるを得ないですし、ラブコメは如何に引き伸ばすのか?がポイントにはなりますが、草食系男子もここまでいくと引くレベルで、その点でもないかなーというのが感想です。
もし、5巻から期待して6巻を購入しようとする方は、サンプルを見てから購入することをお勧めします。 -
こちらの漫画の作者の作品を以前も読んでいました。前回の内容は直に入ってきたんですが、今回の内容はあまりすんなりと入ってこないないようです。私には合わなかったんだと思います。
かーぼー
最初の頃は良かったんだよ。
ちょっとバカっぽさもあったし、妹の方が全然良いとかもあったけど、楽しく読めた。
しかし、いきなり大人編に展開がぶっ飛んで、大きく進展しているのかと思えば、一般的に見たら縁がない二人が、男が未経験の未練タラタラ状態だからダラダラ続いてるだけにしか思えなくなってる。
もう純愛じゃなくて、やらして貰えるまで未知の世界から抜け出せない好奇心だけが、関係が続いている原動力であり、体の関係があったらこんな自分勝手な女より良い女は幾らでもいるって感じ。
って思ってしまうほど、ここまで来ると、引き延ばしが単にしつこくて嫌悪感が出てくる。
この物語に、リアルなベッドシーンなんか恐らく -