【感想・ネタバレ】オタク荘の腐ってやがるお嬢様たちのレビュー

Posted by ブクログ 2015年01月03日

これは面白かったー!

元女子校のお嬢様学校に編入した、女子寮の管理人の息子が主人公。オタクを中学で卒業し、地味に目立たないようにひっそりと高校生活を送っていたのに、実は住んでいる寮の女子がみんなオタクで、そのうちの一人のオタク活動に巻き込まれて……という話。

今巻のヒロインは御車響子。見た目も外...続きを読む面も完璧なお嬢様なのに、中身は完全な腐女子。BL漫画家を目指し、日々漫画を描いて頑張っている。可愛くて努力家でとても良かった。

あとがきの「内容のチェックをお願いした友達が『読んでる間、始終真顔だったよ……』と私に苦情(?)を訴えるくらい、現実に近いものになりました」という言葉が、この本の正確を表している。「鳴亀堂(めいきどう)」や「うたプソ」、「戦国ZAKURA」など元ネタが分かるものがたくさんwネタ解説しなくても全部分かるヨー!

Posted by ブクログ 2014年07月31日

母親が寮母を務める元女子高の寮オーガスタ・クリスタル荘、通称オタク荘。
オタクとは無縁の少女たちと暮らしていた主人公はあることがきっかけで彼女たちの秘密を知って全く知らない世界に飛び込むことに…。

主人公も含め6人の寮生がいるので今後はそれぞれのエピソードになってくのかな?
一部駆け足過ぎるきらい...続きを読むもあるけど今後は色々と混ざり合って膨らんでいきそうな気がします。
秘密がどこかでぶつかってイク……いくこともあるだろうな(笑)

「男性向けライトノベル」ランキング