東西のレビュー一覧
だんだん料理が手の込んだ
ストーリーとしては面白い。セリフがなんだか何か含みを持たせる感じで。ただ、美味しい料理が出てくるのは良いけれど、だんだん手がこんできて、こんな料理はそんな簡単に作れないやろ〜ってツッコミたくなるね。
異世界で蟹づくし飯
とんでもなくデカい蟹の魔物が出てくるだけでもビックリだが、その蟹の魔物を倒してしまって、なおかつ、蟹づくし料理にして食べてしまおうって言うのだからすごいね、
ますます好調な異世界飯テロ
異世界もので魔物と戦うのは珍しくは無いが、その魔物や生物を食べると能力が身につくと言うのはなかなか面白い設定だな。このままいろいろなものを食べていくと相当にやばい能力になりそうだ
サバイバル飯テロ異世界もの
異世界に転生するストーリーはたくさんあるけど、その世界での食材を使って美味い飯を作って仲間を増やす話しは珍しいかも。たちまち美少女が2人も仲間になってくれてこれからの展開が楽しみですね
異世界と地球を行ったり来たり
異世界ものはいろいろあるけれど、普通に転移を繰り返してできるものは、あまり少ない。そしてだいたいは、地球の科学が引き金になって争いが起きてしまう。この異世界でも争いが起きなきゃいいけどね。
大航海時代の海軍を持つのか
海から来た使者は明らかな敵意を持っていた。さあ、大航海時代の海軍の出番だ。これから海軍でも他国に劣らない戦力を保有するのだあ
相変わらずノミツハ
作品は面白いし展開も早くグダグダすることもない。出てくるキャラたちは魅力的で女の子は可愛い。領地経営に入っていこう目立った戦闘などはないがシナリオがしっかりしているので飽きずに読み進めることができる。
そして相変わらずミツハ無双が止まらないし、ふとした時のポンコツっぷりも健在だ。
ただ圧倒的なだけじゃないミツハの今後の活躍も楽しみ -