神月凛のレビュー一覧

• 灰かぶり猫と半月の騎士 ふたり、手をつないで

恋愛ごとだけ片付いて終わり……?
    それなりに面白いんだけど、最後の締め方にちょっと納得いかないかもなー。いや、まあ、このままキーリアが神依姫候補でいることもできないのだろうから、仕方ないのかもしれないけど。だからって、黙って出奔ってのもどうなのかという。
    全体的に綺麗に纏まってはいるものの、ラストに持って行くまでの展開が、唐突過ぎる。ミスルーがデレるのがあまりにも唐突で、え? っとなる。
    ミスルーとのエピソードは二巻に持ってきて、そこから、今回のデレに持って行った方が不自然ではなかったんじゃないかな。いきなりミスルーがデレモードに入ってしまうので、何となくついて行きづらい。今までのは何だったん

2010年04月15日
  • 灰かぶり猫と半月の騎士 過去からの手紙

著者のデビュー作、灰かぶり猫と半月の騎士の続編。
    なんというか、普通の作品。
    「神依姫」候補の気の強いど貧乏庶民娘キーリアが、議会やら神官やら他の候補やらと闘いながら、成長していく物語。相棒は、彼女に半月のメダル=彼の人生をささげた半月の騎士、ロトリック。
    この二人それぞれの成長の物語でもあり、また、二人の絆の物語でもあります。
    成長過程を描く物語なので、二人とも、だめだめで、読んでいてちょっといらいら。ヒロインとヒーローの人間性が今のところ、何となく萌えられず。私が読み込めていないのか。。。
    続きは買うかどうか、微妙。

2010年01月29日
  • マスケティア・ルージュ 1巻

原作を持っていたので買った。
    漫画は全2巻で、原作の2巻部分で終わり。
    漫画だと小説以上に、乙女チックというのがわかる。

2010年01月17日
  • そろそろ幸せになってもいい頃です! アンソロジーコミック 1

看板だけ

1話目は絵もそこそこ上手くてお話しも新しくて面白かったんですが、2話3話4話全てハズレ、絵も下手、話も面白くない!ざまぁをキッチリしないとスッキリしないしおもんない。

2025年10月02日
  • フルムーン・エンゲージ 1

R

退屈

ファンタジー要素満載のストーリーで、先の展開が全く読めないです。少し物足りなさを感じ、中盤から後半あたりは読んでいて退屈でした。

2022年01月26日
  • 溺愛されすぎて、もう逃げられない! 人生バラ色異世界アンソロジー 1

いずれも話が薄い

表紙画以外に良いところがない。

画力はそう高くもなく
    話は薄っぺらく
    世界背景がへっぽこで
    話の組み立ても悪い

薔薇色とも言い難い話もあり

流石にこれでは買う価値が無い

2025年04月24日
  • ワケあり令嬢は王子様に溺愛される ネクストFアンソロジー

タイトル詐欺かも…

別の方も書かれていますが登場人物のほとんどな「ワケあり令嬢」でも「王子様」でもありません。ヒロインから見れば「王子様」かもしれませんが表紙のイラストで騙された気分です。
    中のイラストは個人の好みだと思いますが買ったのを後悔したアンソロジーはこれが初めてでした。
    どの作品も中途半端で短編なので仕方無い部分もあるとは思いますが構成が甘く「溺愛」部分など皆無です。
    最後の作品に関しては物語的にこのアンソロジーに載せる話ではないと思いました。
    購入される方は慎重に検討してください。

2023年08月01日

溺愛というか馴れ初め

タイトルのこの一言に限りますね…
    溺愛されてる描写など全くありません。
    むしろ訳アリ(?)部分が多くて、これから溺愛されていくんだろうな!というところで終わります。
    むしろ訳アリなのか?という話も多々…。

溺愛とはむやみにかわいがること。盲目的に愛すること。とあるのでこれは溺愛とはちょっと…いや、だいぶ違うかなと感じました。

あと正直イラストの精度が…顔が崩れてたりとこう言った漫画は割と顔やバランス命なところがあるので満足度は限りなく低かったです。話数も少ないと感じたので残念です。

ファンタジー系の漫画を期待されている人にはお勧めしません。
    他の令嬢系アンソロにあるよ

2023年03月07日