【感想・ネタバレ】ワケあり令嬢は王子様に溺愛される ネクストFアンソロジーのレビュー

きっかけ!

2023年06月16日

仕方がないということは多々あるけど人は何かのきっかけで自分の気持ち知りそこからまた次の人生を歩んでいけるんだろうなー?ちょっとしたことて自分の足りないことを学びそれを人にあらわしていくことができて心の成長と成されていくのかなー?

#切ない #タメになる

溺愛というか馴れ初め

2023年03月07日

タイトルのこの一言に限りますね…
溺愛されてる描写など全くありません。
むしろ訳アリ(?)部分が多くて、これから溺愛されていくんだろうな!というところで終わります。
むしろ訳アリなのか?という話も多々…。

溺愛とはむやみにかわいがること。盲目的に愛すること。とあるのでこれは溺愛とはちょっ...続きを読むと…いや、だいぶ違うかなと感じました。

あと正直イラストの精度が…顔が崩れてたりとこう言った漫画は割と顔やバランス命なところがあるので満足度は限りなく低かったです。話数も少ないと感じたので残念です。

ファンタジー系の漫画を期待されている人にはお勧めしません。
他の令嬢系アンソロにあるようなファンタジー要素はありません。
どちらかと言うと現代パラレル的な感じです。
訳アリ「令嬢」でもなければ配役としての「王子様」は一人も出ません。ただの比喩表現です。

タイトル詐欺かも…

2023年08月01日

別の方も書かれていますが登場人物のほとんどな「ワケあり令嬢」でも「王子様」でもありません。ヒロインから見れば「王子様」かもしれませんが表紙のイラストで騙された気分です。
中のイラストは個人の好みだと思いますが買ったのを後悔したアンソロジーはこれが初めてでした。
どの作品も中途半端で短編なので仕方無い...続きを読む部分もあるとは思いますが構成が甘く「溺愛」部分など皆無です。
最後の作品に関しては物語的にこのアンソロジーに載せる話ではないと思いました。
購入される方は慎重に検討してください。

「少女マンガ」ランキング