葉月クロルのレビュー一覧
途中でやめた
溺愛ぶりは良かったのですがヒーローが過去に買春してた辺りから話に入り込めなくなり、ヒロインヒーローの部下のイチャイチャストーリーが始まって読み飛ばしました。この話、長かったです。スピンオフで書けば良かったのでは?と思うくらいでした。それから突然何故か魔法が出てきてヒロインがネコにされて猫娘にもなってヒーローに可愛がられるとか魔法を使ってヒロインが誘拐されて貞操の危機に陥るとか、もうここで読むのをやめました。
残念でした。 -
無理無理!
1巻はまだマシ。主人公がかなりお子様で鈍感でちょっと高飛車。そんな鈍感で王妃とか無理じゃない?とかかなりイラッとすることもありましたがまだ楽しめた。
でも2巻は無理。なんかこの主人公もヒーローも私の苦手なキャラにそっくり…とか思ったらやっぱりね。「異世界トリップ〜」と同じ作者さんのでしたわ。異世界のやつも途中ギブするくらい主人公のキャラがダメだった。今回も同じタイプで全く好感持てずリタイアします。
この作者さんはこういうウザイ主人公が好きなのかな?だとしたらもう2度とこの方の作品には手を出すまい…。
すみません。 -
ギブ
ダメだ…主人公がウザすぎて止めました。見た目の問題じゃなく幼稚だし、カインに子供扱いして欲しくないとか思ってるのに「お兄ちゃん」とか呼んでるし、すぐ泣くし。読んでてイライラするし全く感情移入出来ないのでギブです。
微妙…
タイトルだけで購入してしまいました。凄く後悔してます。王道の転生ストーリーなんですが序盤で盛り上がりが無いので飽きてしまいました。最後まで読もうか悩むレベルです。絵も表紙と全然違ってがっかりしましたとりあえず封印作品となりました
オススメしません。
扉絵と試し読みしたところ続きが気になって購入しましたが、少し読んだところで読むのを断念しました。
わたしは、主人公の意思を無視するスライム王子の性格が好きになれませんし、主人公もなぜ急に異世界に呼び出されたのに、スライム王子にほだされるのか、よくわからなかったからです。
スライム王子の主人公に対する言動がかなり気持ちわるくて、生理的に無理でした…