さとまるまみのレビュー一覧

• なんで寝てる俺のち○こ舐めたの?

凄いタイトル!!

タイトルに惹かれて購入。あと表紙と帯。「ちょっとイケないオトモダチ」って何?!墨が入ってる系?!セフレ?!遊びで複数関係をもつような感じ?!それとも脅し系?!想像膨らむじゃないですか?それなのにレビューを見たら、表紙の雰囲気と違うとあったけど、実際は……表紙のような雰囲気は本当にないです!皆無です!どちらかと言うと、優しい寡黙な子✕ノンケのアホの子。ちょっとイケないオトモダチ、っていうのもミスリード(?)まんまとやられた!思っているようなイケないことは全然なかった!それなのに受けの子がアホの子で可愛くて可愛くて!気持ち良いことに弱い、流されやすい子なんだけど、分かり易いから面白いし可愛い!

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

2023年03月18日

絵がきれい

田舎の風景や古いお家のきれいな絵につられて購入。1巻は本当にストーリーはないんですけど、なんかそれが自分には良かったです。
    「ふみちゃんは何故ここに?」
    「同居人との出会いは?」
    「どういう関係?」などなどなど、
    自分で裏を想像しながら読むのもまた楽しいです。
    続きでは、深い部分にふみこんだ話を読みたいような、このままのテイストが好きなような。。。
    なんにせよ、続巻まってます。

#癒やされる #ほのぼの

2023年02月25日
  • 不愛想な担当が全然手を出してくれなくてむかつく!!【コミックス版】(1)

最高!

良い!セールだったから購入して、そんなに期待しないで読んだら最高かよ!だった。とにかく主人公2人のキャラが良い。やり取りは面白いし、出雲崎氏のたまに出す優しさにキュンとする!

#カッコいい #胸キュン #笑える

2023年02月18日

kk

すごい…

本当に、食べて、寝て、えっちする。
    ただそれだけが描かれているけど、それがふとした生活のひと場面だったり、たくさんの自然や四季の移ろいの中だったり。
    えっちだけど、ゆる〜い生活。
    こんな生活いいな〜って思っちゃいます。
    タイトル通り、楽園です。
    ふみちゃんの相手の男性の名前とか、なんで田舎暮らしなのか。
    これからの展開も気になります!

#ほのぼの #癒やされる

2023年01月18日
  • ふみちゃんの楽園(9)

ぽんぽん

真剣な顔、喜んでる顔、悩んでる顔、怒ってる顔、楽しんでる顔、表情が豊かで素晴らしいです。ウインナーそのまま入れるあたりがふみちゃんらしくて可愛い。

2023年01月18日
  • ふみちゃんの楽園(7)

YB

最後の二人のはにかんだような表情が可愛らしくてキュンキュンしました。秋の夜長はやっぱり読書にかぎりますね。

2023年01月13日
  • ふみちゃんの楽園(8)

りょーかい

かぼちゃプリンを作れる彼って、なんて最高なんでしょう。一話ごとはゆったりしてるけど、全体的には結構なスピードで進んでるのね。

2023年01月13日
  • ふみちゃんの楽園(5)

良い子は

服を脱いでいるふみちゃんの後ろ姿がカワイイ。グイグイ行くときもあればされるがままのときもあるし、大人っぽかったり少女のようだったり、とにかく気になる。

2023年01月13日
  • ふみちゃんの楽園(4)

献身的

台所とか寝室とか、めちゃくちゃ生活感があって良いです。1話でも黒電話があったし、時代とか場所とか二人の関係とか謎だらけで、その世界観が面白い。

2023年01月13日
  • ふみちゃんの楽園(3)

匂わせ

少しずつふみちゃんの置かれている状況が見えてきたかな?本当に少しずつだけど。まだ謎だらけですが。でもこの物語はそれでいい、というかそれがいいのかな。

2023年01月13日
  • ふみちゃんの楽園(8)

EVE

なごむから不思議

毎話SEXシーンはあるけど、
    それが生活のうちの一つの営みっていう感じがして、ただエロいだけじゃない作品に仕上がっているところが、このマンガのすごいところだと思う。
    3大欲求に素直と言えばそれまでだけど、
    なんというか、お互いを慈しむ気持ちが読み取れるから、読んでいてなごむのかなぁ。

#癒やされる

• 浄化系彼氏

Ωバース

珍しくβ×Ωの作品が2つ入ってて、その2つも話が繋がってます
    表題作よりもう一作品が印象に残りました
    攻めがクズで受けが健気なんですけど酷い言葉かけられても殴られても恨み言言わずにずっと健気で一途なのが何だか可哀想で…
    最後はちゃんと改心してハピエンだったのでホッとしました

2022年10月14日

A

表紙の印象とはだいぶ違うので表紙の雰囲気を求めているようならまずは試し読みしたほうが良いかと。
    とはいえ軽い感じで私は楽しめました。
    ふたりとも感覚やばくておばかでかわいい。笑

#ハッピー #癒やされる

2022年09月23日

謎の関係

食べたいときに食べてしたいときにするこの二人、どういう関係なんだろ。名前もふみちゃんしかわからないし、気になる。

2022年09月27日
  • 不愛想な担当が全然手を出してくれなくてむかつく!!【コミックス版】(2)

サイコー

TLなのでもちろんエロエロですが、ラブコメなので、ちょっとプッと笑えてそれぞれのキャラがまたいいです☆
    らむねちゃんワガママな感じするけど応援したくなる!!完結にはなってないので、2人の恋人編もっと見たいです♪
    出雲崎さん目線とかみたいな〜💖

#胸キュン #ハッピー

2022年09月15日
  • 不愛想な担当がまたまた手を出してくれなくてむかつく!!

エロエロでしたけど、コメディタッチな感じで読みやすいです😊あと2人がかわいい❤️なんだかんだラブラブなんですね❤️良き♪
    また番外編見れるといいな〜😙

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2022年09月11日
  • なんで寝てる俺のち○こ舐めたの?

タイトルがwww

久しぶりに、読み返し。
    このタイトルが、面白くて〜購入したんだっけ!
    何度読んでも、笑える。
    さとまるまみ先生の絵柄は、とても表情豊かに描くので〜そこがまた、大好きです。
    受けの大弥が、軽くてチョロくておバカで〜赤面したり、焦ったり、怒ったり、表情がコロコロ変わってかわいい。
    攻めの大橋くんは、大人しいけど〜なかなかのイケメンよね。
    最初は、大橋くんの行動に驚いていた大弥だったけど、どんどん大橋くんに惹かれて行く様子が堪らなかった。
    しかし、大弥!
    大橋くんを、睡眠姦事件の原因を作ったのは、大弥!だからねwww

最後の、「あの日大橋くん」を読んで。
    まったく、大弥面白す

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年08月01日
  • コンプレックス・トライアングル

幸せにならないと・泣けました

さとまるまみ先生の作品の中で、今現在で1番キツかったかも。
    いやぁ〜、読んでいて胸が締め付けられた。
    けど、読む価値あり!
    ただ、愛されたかった3人の男の話・・・
    人を愛する事、愛される事って、こんなに難し事だったっけ?
    昨今いろんなニュース観るけど、簡単に傷つけ合う事が・・・何より普通になっていく事に嫌だな。って、考えられる作品でした。
    表紙の、3人の酷く傷付いた不器用な男達。
    求めたのは受け入れてくれる温もり、それだけだった。これ、やばい・・・
    それぞれの境遇。
    小説家の新発田は、父親からの家庭内DVで育ったけど、痛みの分かる優しい人物。

編集者である笹口は、とても

#胸キュン #ドキドキハラハラ #感動する

2022年08月01日
  • 浄化系彼氏

これは、面白かった!

作者さん買いです。先生が描くストーリーは、本当に大好き。万代さんを包む、頑張り屋の長岡さん。万代さんの妊婦姿まで見れて感無量です!妊娠、出産、子育てのスピンオフ希望!
    しかし、紫竹のクズっぷりは、途中ざまーみろと(笑)渚くんがとてもいい子で癒されました。

#萌え #胸キュン #感動する

2022年03月01日
  • セク☆ツガ

この話、めっちゃ好き

前に購入しましたが、ストーリーが大好きで〜何度も読んでます。
    ひかりちゃんが、かわいいし〜攻めくんも、不器用ながら頑張ったね。
    番になってからの、2人の物語。
    ひかりちゃんの、心の動きが凄くよい。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年03月01日