樹生ナトのレビュー一覧
女囚が暗殺者ならぬ代理母になる
女の死刑囚が死刑の執行を逃れる条件て秘密裏に暗殺者等にさせられる、というのは洋の東西を問わず映画や漫画ですっかりお馴染みの設定ですが、本作ではその代わりに代理母にさせられます。今のところ特に意外性等はありませんが、続きが読みたくなる内容でした。
気にはなるが
物語り自体はありそうな感じで、続きを読みたくなります。しかし、料金が結構かかるので安くなるか無料になるのを待とうかなーーーと悩んでいます。読んだ本のお勧めがくるので、気長に待とうかな?
橘あゆみ?とコインロッカーベイビーの話でしたー。あれ?橘あゆみの話はなんでしたっけ…?あれ?コインロッカーベイビーて関連なんでしたっけ?読んだのに早速忘れました…orz あとチェーンメールか。それに基づいてほんとに殺されちゃう人の話でしたね。とでんかには確かに人面犬やらダルマ男やらが登場しますが、基本的にトラブルを起こしてるのは実在するリアルな人たちが都市伝説を利用しているというのがこの話のひな形ですけど、この世界の中では人面犬やら口裂け女やらにも住民票が与えられているという設定。の中で、非実在青少年の話が出てきてまして、非実在な存在にも住民票や都民としての権利があるなら、非実在青少年も法律で
ようやく念願の大塚英志原作漫画読みました。なぜかとでんかから。表紙がずっと気になってたんでw 10年以上前にみた時からずーっと木島日記も気になってたんですが、あえてのとでんかw
というわけで話は都市伝説を主軸においたちょっと頭でっかち漫画ですねw 人面犬とかだるま男とか口裂け女とかが普通に存在するという前提。絵がうめとかみたいな感じの割とあっさり絵なんであんまり怖くない。あれ、それでいいのでしょうか?w でも話のベースにあるのは、そういう都市伝説を利用して、おかしくなっていく人間の話でしたね。そして利用していくうちにますますおかしなことになっていくといいますか。まあ、以前の自分ならかなりヒッ -
怖すぎる
罪のない人が、閉じ込められて、代理母か死かを選べって、怖すぎる。
母乳をあげると、情が移るから、気持ちの整理ができないかもしれないけど、産んで、顔も見れずに、離されるって、めちゃ辛い。