芝村裕吏のレビュー一覧

• ガンパレード・マーチ 九州奪還0 萩 幽霊戦線
    山口防衛戦を勝利し、善行は新たに海兵旅団指揮官に
    任命される。しかし着任前に旅団内の部隊が独断で出撃、
    謎のパニックが続発して戦線が膠着した『幽霊戦線』・
    萩で孤立してしまった。5121小隊の救出作戦は
    成功するのか?
    九州奪還に先立つショートエピソード。
  • ガンパレード・マーチ 九州奪還5
    最悪の敵、カーミラとの共闘に賭ける芝村舞。
    人類・共生派・幻獣、空前の共同作戦の幕が上がる。
    狙うは幻獣の南王、その戦力差500倍!
    歴史に残らぬ激闘の果てに待つものは?
    九州奪還・ついに完結!
  • ガンパレード・マーチ 九州奪還4
    戦線を縮小し、小康状態まで持ち直した人類軍。
    だが『幻獣の王』の出現が更なる激戦を呼ぶ。
    そんななか、首都に呼び戻された善行の元に届いた
    カーミラからの意外な提案。
    起死回生の極秘作戦とは?
  • ガンパレード・マーチ 九州奪還3
    主力2個師団の脱出作戦に、負傷した善行を欠いて臨む
    芝村支隊。犠牲必至の乱戦の中、心身ともに消耗していく
    隊員達に、破滅の時が忍び寄る――。
    そして、行方不明の森の運命は?
  • ガンパレード・マーチ 九州奪還2
    どこまでも榊さんには書いていって欲しいと思う、この榊ガンパレシリーズ。一人一人のキャラが生き生きしていて読むたびにゲームを思い出しては一人で頷いてしまいます。今回は久しぶりの滝川が表紙ですが、挿絵にも登場回数が高くタキガワスキーには美味しい巻です。
    …が、今回のラストほど続きが気になるものもなく非常...続きを読む
  • ガンパレード・マーチ 九州奪還2
    初戦の勝利に慢心した人類軍は、一気に熊本を攻略せんと
    無謀な進軍を開始する。幻獣の罠に飛び込んだ主力部隊
    を救うため、5121小隊もまた地獄の戦場へ―。
    激闘の第2巻!
  • ガンパレード・マーチ 九州奪還1
    ガンパレ小説待望の新シリーズ!
    ついに運命の地・九州への逆上陸を果たす
    人類軍。5121小隊の新たな戦場に
    震撼せよ!
  • ガンパレード・マーチ 5121小隊の日常
    カバー絵を見て、もっとコメディなのかと思っていたので、読んでみてびっくり。シリアスだけど、所々笑えるって感じ。
    小隊メンバーそれぞれの視点で日記があったのが面白かった。
    今回のは、少し裏設定も出てくる。
    整備士たちの活躍が楽しかったけど、狩谷君の出番が少ない。(涙)
    遠坂…やっぱりあんたはそういうキ...続きを読む
  • ガンパレード・マーチ 山口防衛戦4
    山口防衛戦、ついにクライマックス。
    大規模テロと幻獣の両面攻撃にさらされた人類軍の勝機とは?
    怒涛の最終戦!
  • ガンパレード・マーチ 山口防衛戦3
    戦局に合わせているのかペースが早い(^^;。
    主戦場は岩国へ。戦いの中、再び結束を固める
    5121の面々。だが新たな敵の登場がさらなる激戦を予感させる。紅陵女子αの皆さんには
    ぜひ生き残ってもらいたいなあ。
  • ガンパレード・マーチ 山口防衛戦2
    山口防衛戦第2弾。…だんだん実家に幻獣が迫る(^^;。
    新たな状況、過酷な任務に消耗する隊員たちだが、心強い味方もまた続々と合流。反撃に向けて引き絞られていく善行戦闘団!
  • ガンパレード・マーチ 山口防衛戦
    PSゲーム『高機動幻想ガンパレード・マーチ』の続編というべきストーリーのノベライズです。
    ゲーム本編では熊本を舞台にして戦っていましたが、今度は山口に舞台を移して戦いは続いています。

ゲーム本編をやったことがあるって言う人は是非読んでもらいたいです。
    このゲームをやっている時だけに味わえる『高揚感...続きを読む
  • ガンパレード・マーチ 山口防衛戦
    まさかと思ったガンパレ正伝の続編。
    今度の戦場は私の故郷、山口ですが(^^;。
    お馴染み5121小隊の面々に、共に九州で戦った学兵たち、オーケストラのキャラもゲスト出演してます。やっぱり燃える!
  • ガンパレード・マーチ 5121小隊 熊本城決戦
    ゲーム「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ノベライズ。ゲーム中に登場するイベント「熊本城攻防戦」の全容をリアルに描き出します。プレイ済の方はもちろん、未プレイの人でも楽しめる一作です。
  • ガンパレード・マーチ episode TWO
    ゲーム「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ノベライズ。
    既に出ている最初のノベライズの設定をベースに、オリジナルエピソードを追加して送る第二弾。ここから初出撃等のエピソードを経て最初の短編集に繋がります。5121を「作る」課程が垣間見えて面白いです。
  • ガンパレード・マーチ あんたがたどこさ♪
    …そういえばこの曲、ちゃんと歌詞で「肥後」「熊本」って言ってるのよね…
     色々な意味でシリーズの転機になった作品かと思います。ていうかサンドイッチ魔王って何さ。
  • ガンパレード・マーチ 5121小隊 決戦前夜
    ゲーム「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ノベライズ。ゲーム中に登場するイベント「熊本城攻防戦」を背景として描かれる「有り得たであろう」前哨戦エピソード集。
  • ガンパレード・マーチ episode ONE
    ゲーム「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ノベライズ。
    既に出ている最初のノベライズの設定をベースに、オリジナルエピソードを追加して隊発足当初を描いてます。色々な意味で地に足の着いたノベライズ。
  • ガンパレード・マーチ 5121小隊の日常II
    ゲーム「高機動幻想ガンパレード・マーチ」ノベライズ。(2)と表題にある通り、既に出ている短編オリジナルエピソード集の第二弾でもあります。ゲームとは違う角度で見られて面白いですよ。
  • ガンパレード・マーチ5121小隊 九州撤退戦〈下〉
    これを読まずして瀬戸壬生スキーと言えますかいな〜!と言う位榊先生の小説は瀬戸壬生多くて・・・公式の小説より大好き!!!