匈歌ハトリのレビュー一覧
理不尽
アリシアは先代聖女のもとで聖女になるための厳しい修行を受けてきたのに、父親から「あんなものは名誉職」と言われ、双子の妹には聖女だけでなく将来の王太子妃の座も奪われ、アリシアにとっては理不尽きわまりない仕打ちですが、メイドのリタの機転で辺境伯のもとに向かうところで第1話は終わってしまいます。第2話以降、アリシアは辺境伯のもとで幸せをつかみとれるのでしょうか。辺境伯は以前からアリシアのことを知っていたみたいですが、なぜ?
庭好きさんにお勧めしたい
主人公がひたすら理不尽な目に合う始まりで、1話ではまだわからないなと先を読んできました。ら、2話が、庭好きそして「秘密の花園」好きな私にはぐっと乗り出して読んでしまう展開、こんなにのめり込むように好きな場面には久しぶりに会った気がしてます。
掘って掘って、また掘って
洞窟を掘って掘って掘りまくるだけで何故か物語が進み、登場人物が増えていく不思議な漫画w 基本的に掘ってから何か起こるため、展開の予測がしにくく、作者のさじ加減でどうとでもなるので、続きが楽しみな作品であります。
聖女候補として血のにじむような努力をした結果、妹にその立場を奪われたヒロイン。もっとはかなげな少女をイメージして読み進めていたら、いい感じに裏切られました。かなり逞しく、ほんとにヒロイン?と思わせるちょっとした姿が笑わせてくれました。
面白い
追放系のものって良くみるけど、15才で無人島にっていうのは、普通なら詰むでしょ。主人公が来てから他の人(?)が来るのもご都合主義だよね。シエルが賢くて可愛い。
新しい
漫画力には全く問題なし!
ただ話を回避だと〜に持っていきたいがために、ちょっと頭が悪い子のような行動が残念。
スライムや女の子はとても可愛いです。