ななみのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み心が癒される幸せな結末です。
最後までほっこりと幸せな気持ちで読めました。
お互いに優しくしたり、優しくされたり。みんなどこかに傷を抱えて、完全じゃない。
色々な家族の形があるんだと、そう思える素敵なラストでした。
妹の失恋にちょっと胸が痛くなりましたが、なんか憎めない悪役キャラで私は結構好きです。
隣国の馬鹿王子と腹黒で口の悪い侍女のスージーが最後に出てきて笑わせてくれました。
ガインさんの家族、テッドの家族も素敵でしたし、フェルネットの家族は思っていたよりヤバい家族っぽくて結構好き。
石を投げたあいつらがリベンジにきて、テッドとかシドさんじゃなくて、まさかフェルネットさんに消されるとは思いませんでしたけど。
ハート -
転生した女の子だからかもだけど、5才で、こんなにしっかりしてるなんて、すごいなあ。
双子の妹って、どうなるんだろうねー。
ガッツリ断罪されて欲しいけど。 -
とっても面白いです。妹に奪われ続けてついには加護まで奪われたマリー。わがまま放題の妹を同じ歳のマリーに押し付けてきた両親。マリーが出ていくのも当然ですね。
マリーの護衛を引き受けてくれた冒険者たちがとても素敵でみんなかっこよかったです。続きが待ち遠しいです。 -
リリーがねぇ...
わがままリリーに家族が振り回され、何でもこなすマリーはリリーと同等に扱ってもらえない。自分の意思で家を出るって、転生前は中学生だったとはいえ大きな決断。
祖父の家まで護衛してくれる冒険者パーティーが、マリーの家族の代わりにマリーを大切にしてくれて良かった。
リリーは何かと人のせいにするし、自分で努力しないし、今のところ良いとこ皆無。いつか反省するのかしら。
教会で出会った人の第一印象が、日々を重ねて変わっていく描写がいいな、と思いました。