ななみのレビュー一覧
隣国もいろいろ大変そうです
今回はマリーがリリーがらみで大事件に巻き込まれます。その中で、なかなか面白いキャラも出てきます。隣国の王子たちも大変そうですが、面白い侍女さんもいることなので、また出てきてほしいなぁ。
リリーは多少の成長はありますが、何が、誰が自分にとって大切なのか、まだわかってないみたいで。全ては次の巻のお楽しみですね。 -
今回はマリーの成人と聖女お披露目、そして初めての聖女の仕事と冒険者としての成長というところでしょうか。初登場のキャラもいて、辛いことがあっても、ワイワイ楽しく過ごしていて、読んでいても楽しかったです。一方、リリーはもうどうしようもないところまできていますね。子育てに目を背けてきた父親もどうかと思うけど、母親はそれ以上にアウトですね。
次はこの双子が再会するみたいですが、今からドキドキしますね。 -
やはり主人公の家族は気持ちが悪い。不気味。だけど主人公も普通の子供じゃなかったからしょうがないのかな……初期に家族との事を深掘りして欲しかった。双子なのにお姉ちゃんの役割とか可哀想から、精神年齢中学生の双子の妹も可哀想な気がする。親も子供とは……で混乱するし。
黒龍メンバーは素敵な人々だけど主人公の人生観は余り共感できないなぁ。 -
家族が何だか気持ち悪い。平和な村の珍しい専業主婦がいる家族で何故にあんな変な妹が出来上がったのか……?主人公も中途半端な中学生からの転生で考え方がご立派過ぎない?全体的に何かモヤモヤ。
安売りしてたのでまとめ買いしましたが、最後まで共感できず価値観が違いすぎで混乱したまま終わりました。チートも無駄だし、女神様を無視しすぎだし、主人公は面倒なことは全て捨てて解決する努力をしていない。しかもずっと疑問だったのが子供の五年間で前世知識があって妹が嫌で家族を捨てるの早すぎじゃない?しかも3歳までは眠くてあんまり覚えてないって結局二年間で逃げ出したんでしょ?加護が貰えてないならともかく女神全員から加護を貰えたんだから短慮としか思えない。結局黒龍メンバーを素敵風に書きたかっただけだから主人公の設定があやふやなのかな。