由村のレビュー一覧
面白かった
シリーズの中では面白いのが多い方だと思う。
たまに訳わからないのがあるから笑
今作も二つほど、ん?ここで終わる?と中途半端な物や、ざまあしてくれないからハッピーエンドでもスッキリしない物もありましたが…
総合的には楽しめました! -
度重なる婚約破棄は、全てフェイク‼️
彼女の努力、凄い。
一国の王子の伴侶って、大変だよね。
傾国の美女も、マズイし、浪費家も困るし。
王子と、一国を統べる頭脳を持っていないといけないもの。 -
話は面白いし絵も綺麗、お茶会用のドレスデザインなんて素敵だった。お忍びで次巻なにかしでかしてしまいそうな運び。
テンポよく楽しめてますが、今回は言葉にちょっと立ち止まってしまった箇所があって。
ときめけない?そう言いたいニュアンスはわかるんだけど、え、今ってこういう言い回しするの?ネットで見たらちらほら出てくるのでちょっと衝撃受けたのでした。
トントンと読みやすい
面白かったです。婚約破棄を繰り返しながらどんどん進んでいく作品です。テンポ良くて、クスッと笑えて楽しく読みました。本当に悪どいような人はいなくて、明るい気持ちになりますね。
オムニバスです。
どれも上手くまとまって、読んでて面白かった。かわのあきこ先生のは、画力が凄くて他の作品も読みたくなるくらい。どのお話も、悪役令嬢とはいいながらも凛としてかっこよかったです。
第一章は面白い
アンソロジーで好きなお話が単行本になったと聞いて購入しました!
結論から言うと、私が見たかった続きではなかったかな、と言うのが正直な感想です。
ディアナとロバートの続きが読みたかったのですが、なんというか、主役はリジー(ロバートの妹さん)なのかしら?と言うくらいリジーの出番があります。
私はリジーよりもディアナが好きなので、ちょっと物足りなかったです。
ディアナとロバートのいちゃいちゃも期待していたほどではなかったです。でもディアナのお父様は良かった。