高松翼のレビュー一覧
悪役令嬢の決め台詞
主人公の悪役令嬢は結構綺麗に描かれているけど、婚約者の王子「カッコいい設定」のはずなのに、全然カッコよくない。怒った顔がずっと歪んでる。
カッコいいキャラなら、怒ってる時もカッコよく描くべきでは?また、超絶美少女の聖女がそんなでもない。
悪役令嬢が今何をしたのか、今まで何をしてきたのか述べられていなくて、う~ん?って感じ。
そして、悪役令嬢の決め台詞が長すぎて、意味不明でカッコ悪い! -
主人公ちょっと気持ち悪い
やってたソシャゲが大好きだった事はよく分かったけど、色々と冒頭での説明が足りなくて読みづらい。
入れ込んでたゲームの中に転生した時の事とか、今までしてきた悪行とかが、読み進まないと出てこない。
そして、馬車で推し達の事褒まくっているシーンとか、何か行き過ぎてて、共感できるどころか逆に気持ち悪い。
それにしてもゲームのためとはいえ、本当に悪役令嬢としてあんな事してきたの?『明るい悪役計画』じゃないの? どっち? -
新しい
今まで転生してきて悪役令嬢だった場合、回避しまくる話や、いつの間にかヒロインポジションになってたりする話が多いのに、完全に悪役令嬢になっててビックリした。これ、下手したら処刑されちゃうのではと心配になるわ。どういう展開になっていくのかな?
書き下ろしなし
割引になっていて購入
pixivで読んでいたので内容は知ってました
書き下ろしがすこしでもあればなーっっ
ヤクザな藤月がナガトちゃんをずっと好きだった理由が判明
よっぽどうれしかったんだなー
エロはなく、ピュアっぴゅあな終わり方なので、さくっと読めます -
エッチな場面とか殆どなくて、とてもお花みたいにピュアなお話でした。ちょっと展開がゆっくり過ぎて早くくっ付けばいいのにとちょっと物足りなかったです。
無料版購入済み長い
タイトル長い!!(笑)タイトルが長いとそれだけで内容がわかることもあるがこの作品はタイトルが長すぎて余計に訳がわからなかった。でもいさましい。
好きな作者さんがいたので購入。
仲倉千景先生の描く女の子の絵のファンなので購入しました。相変わらず、繊細で綺麗な絵を描かれる。
大体のお話は楽しく読ませてもらいましたが、三話目のヒロインにどうしてもイライラしてしまって。
婚約者である王太子が好きなら、一周目の時に父親から命じられた事を彼に相談すれば良かったじゃないか。なんでそのまま実行するかな?脳味噌が空っぽにも程があるでしょうよ。回避の為にと二週目では彼を避けまくってるし。それ努力の方向性が違うから。なにこの悲劇のヒロイン気取り。いい加減にしろと怒鳴りつけたくなる。
もう、愚かさに呆れすぎてしまって。よくこの作品をコミカライズしたなぁ。読まされたこちらはストレスフルだっ -
どうしてもモヤッとする話もある
四話目のストーリーが中々理解できなくて、なろうまで原作を読みに行ってしまいました。
婚約者と第二王子の描き分けが甘くて、私の頭の中で二人が混ざってしまっていた事にそれで漸く気付けた。別人だったのか。
個人的に、主人公が幸せになって欲しいのは大前提として、悪役にはそこそこキツイざまあが欲しいタイプ(やりすぎざまあは食傷気味ですが)なので、ざまあがなかったり軽すぎたりする話はモヤりますね。 -
うーん…?
レビューを読んで、よさげ?と思って買いましたけれども…。
過去に自分を殺した人とくっつく、あるいはくっつきそうな予感の話がいくつかあって、それありえる?と思ってしまいました。
自分を殺した人間なんて、目が合うだけで恐怖で震えるんじゃないかな~? -
推しが尊い
ヒロインが推したちの行動に悶ているが可愛らしく面白かったです。
アルバートが有能すぎて、ここからどうやって推し中の推し!から発展していくのかみものです。