保利亮太のレビュー一覧
この主人公、実戦を想定してるということもあって現代のスポーツでは卑怯・反則といったことのオンパレード。
でも実際いきなり異世界に放り込まれて周りが敵だらけだったらこれくらい普通にしないと生きていけないと思う。
レビュー見てたら主人公の行動とか心理面とか叩かれているが、自分が生きるか死ぬかの状態なら主人公と似たような行動をすると思うんだが・・・。誰かが殺気立ってたら身構える。本当に殴られそうなら警戒し、実際に殴ってきたら反撃する。 -
棚ぼた的チートに飽きたから新鮮
私はこの作品が好きです。
最近のご都合主義、無双、働きたくない、ハーレム・・・ そんな同じような作品ばかり。異世界召喚される理由も曖昧でチート特典?とか訳が分からない。
そういった細かい設定からきちんとしているし、個人的に主人公の価値観や行動にも共感できる。
まあ、主人公は大学生くらいが良かったかなとは思うが、些細なことだと思う。
ライトノベルをガッチリ読みたい人にはお薦めできるが、ダークな世界観が苦手な人、チートによる無双を期待する人、美少女ハーレムを期待する人にはお薦めできません -
レビューに騙されました
レビューを読んで、くそ生意気な主人公とあったので、避けていましたが、ランキング上位だったので、試しに読んでみたところ、楽しかったです。16歳の高校生としては、全然生意気ではなく、普通(普通より大人)だと感じました。前のレビューを書いた人は、設定年齢何歳だと思ったのでしょうか。まあ、普通の高校生らしくはありませんが、ファンタジーの主人公なので、それくらいは許容範囲なのでは。全然生意気ではありませんでした。(まだ1巻だけの感想ですが)
複雑さが増す
国絡みの話になり複雑さが増した第3巻。奴隷姉妹が感情豊かになったなぁと思う顔面、主人公はいまだというかどんどん人間っぽくなくなってる感じがします。まあ最初から現代日本人離れしてましたけど。彼が戻った時、元の暮らしはできるのでしょうか。
エンジンあったまってきた
キャラ同士の関係性が生まれ始めてきて、読み味も楽しくなってきた2巻。彼は果たして元の世界へ帰れるのか。戦奴隷の姉妹がいい感じです。あと仕事仲間の傭兵もいいキャラしてます。指名依頼、だいぶ怪しい香りがしますが、どーなるんでしょうね。