S井ミツルのレビュー一覧
気楽に読めるオメガバース
オメガバースは発情期っていうエロの導入と男同士で子供を生ませるための設定だと思ってるので、比較的話が同じになりがちだと感じてます。
この話はそういう既存のイメージをこわしてくれるようなものでした。
攻めの性格が本能に流されず尊厳を守ろうとするタイプなのも良かったです。嫌な気分になりません。 -
リーマンもの。作家さん初コミックスです。
1ページ目からシモネタでぐいぐい来る上手い展開。とても新人さんとは思えません。
真面目メガネと見せて実はあそこにあれ入れて出勤している、H大好きでびっちな神崎の奇行がツボにはまってしまい、大爆笑してしまいました~!
神崎は相当えろくてびっちなのに、なぜかやることなすこと笑ってしまいます。かわいいです。
もっと面白かったのが一ノ瀬です。クソ真面目で融通が利かないし、くどいんだけど、まっすぐで男らしいところがいいです。…でも、なんかズレてるww一ノ瀬と神崎のやりとりは、何度読んでも笑ってしまいます。
自分の方が有能なのに同期の一ノ瀬に主任の座を奪われて -
巻を追うごとに可愛くなるつぐみ
修学旅行編の次は学園祭編です。
永野先生が引っ掻きまわしてくれました。
それにしても、めぐみは本当にナイスガイだなー。こんないいαに愛されるつぐみは幸せだな。まあ、最初とのギャップがすごいつぐみもむちゃくちゃ可愛いですけど。
いろんなことがありながら絆を深めていくふたり、いよいよ次巻が最終巻とのこと。無事に番になったふたりが早く見たいです!
結婚して親になったつぐみも見てみたいな。
あと、スバルも幸せにしてあげて欲しい。今巻のスバルとつぐみの耐えるための殴り合い、面白かった〜。
あと、電子のおまけマンガがとっても可愛いかった。 -
恵とつぐみの家族を交えての話し合いが設けられますが両者一歩も譲らず、何故かつぐみが九重学園に編入することになります。
恵父との和解はいつになるのでしょうか。 -
つぐみちゃん、どんどん顔も中身もかわいくなっていくな…
久しぶりのマスクに鉄パイプ姿も可愛いですね
ほんとに勉強は頑張ったんだろうけどやっぱり合格には恵父のなんらかの力が働いてそうな気は…する… -
つぐみちゃん
今回は個人的には正直、進展とゆう進展はしてない気がしたなぁ。期待しちゃったから肩透かし。でも、つぐみちゃんの恵に対する姿勢が意外にも真摯でw見直しました! 1巻から比べると可愛くなったしねぇ~、笑。
これからまだ一波乱二波乱ありそな予感ですな、二人が祝福されながらの番になれるように見守り応援しましょう!