瀬戸うみこのレビュー一覧

• 先輩

作家さんで選んでお試し増量で読みました。過去の短編集なのかな?少し絵もストーリーの雰囲気も違うような…。
  • 先輩の見つけ方
    作者さん買いです。

可愛くって、綺麗でエロい。
    兄の友達で、兄に片思いしている先輩の泣き顔に
    やられてしまう。

ふたりの距離近く。
    ただ、短編なので、イマイチハッピーエンド感が
    薄かったな~。
    その後の、ふたりが読みたかった。
  • カスタマスカレード(恋愛中!)
    絵がかわいいけど、ただのBLではありません!
    キュンの中に毎度絶妙なギャグのスパイスが効いていてとても面白いです。
  • 東京戦慄奇譚

色々な怖さ

幽霊も人怖も未確認生物(?)もアリ!色々な怖さを網羅した一冊です。短編集だから最後まで様々なテイストのお話が読めるし、シリアス、ダークなホラーばかりかと思ったらギャグもあって飽きずに読めました。
    ホラーのお決まりの展開を踏襲しつつ、ちゃんとBLな内容なのでどちらも好きな方にオススメです。
  • ワラビー☆ワナビー【電子限定おまけ付き】

明るい気持ちになりました!

面白かったです!
    主な登場人物2人以外の、会社の同僚とかもユニークな人格ばかりで笑いました。
    キュービー可愛くてほっこりしました。
    コメディっぽい流れでありながら登場人物2人の背景や心情とかもちゃんとあってストーリーもしっかりあったので読み応えありました。
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

ギャグ

ギャグ満載で笑えました。個人的にはもう少しキュン度が高い方が好きですが、江藤さんがかわいくて、岸本さんが溺愛してて、よかったです。続きも読んでみたいと思います。
  • ワラビー☆ワナビー【電子限定おまけ付き】

作家さんで選んでお試し増量で読みました。面白かったです!はじめはBLとは?って感じでしたが、やっぱりめちゃくちゃ変で面白かったです!続きが気になります。
    ★3.5
    現実逃避したい脳に最適なBLラブコメ!
    親友と彼女に裏切られ会社を辞めた受けが、開発中のゲームのテストプレイヤーに選ばれる。そこで出会ったクワッカワラビーに癒され立ち直っていく。
    ワラビーの中の人、社会不適合者で笑える。あと腐男子の八尾さん最高すぎた(笑)

元気だー

前作が大好きで、こちらも気になってました。とっても元気な作品!っていうのが第一印象かな。勢いがあって面白くて。ちょっと騒がしいかなー。とも思うけど、主人公ふたりがかわいくてよかったです。
  • カスタマーベリック!【電子限定おまけ付き】
    カスタマスカレードのスピンオフです。
    江藤さんがチラチラ出てきて相変わらず可愛いです。
    しかも、同じチームのメンバーに結構、素の姿を晒してるので、
    勝手に感慨深かったです。
    今回の主人公カプはお互いに変わったトラウマがあって、どうなるかと思いましたが、
    勢いで付き合い出した割にはお似合いの2人だった...続きを読む

良い

カスタマーのスピンオフです。最初を読めばわかります。渋谷くんの印象がなかったので、何でだろう?って思ったけど、これまた変わった性格?性癖?の持ち主でした。お相手も変わってたけど、面白かったです。
  • 純愛セックスフレンド

かわいい

作者さんの登場人物をマスコットみたいに描いた絵が好きで、それをみたくて購入。やっぱりかわいかった。BLはファンタジー!って思って読めば、とっても楽しいお話でした。
  • ライフisオンリーわん!

設定が面白い

なるほど、話が意外と作り込まれていて面白かった。
    まさか神社の狛犬とはね、って言う。そこに強引に恋愛をねじ込ませてきたかと思えばそう言うことでもなかった。面白かったです。
  • カスタマーベリック!【電子限定おまけ付き】

このシリーズ好きで面白かったです。相変わらずキャラクターがおかしすぎる。スピンオフ作品ですが読んでなくても面白かったです。

スピンオフ

やっぱりちょっと、コメデ要素入っていて、かわいいし面白い。
    試し読みしかしてないので続き気になります
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

ギャグ要素もあって読みやすかったです!
    ボルダリングBLが意味わからなさすぎておもしろくて爆笑してしまいました笑
  • カスタマーベリック!【電子限定おまけ付き】
    ギャグが天才なのに可愛いときゅんがある感じほんとうみこ先生好きってなる。カスタマスカレード読んでなくてもしっかり楽しめるスピンオフ
  • カスタマスカレード(蜜愛篇!)【電子限定おまけ付き】

どんどんバカップルになっていく2人が微笑ましいです、、、笑
    ここからもさらに仲良しでいてほしいです。
  • 不思議の国の有住くん【電子限定特典つき】

面白かった

作者さん買い。
    評価低いし、最初の方読んでてもあまりハマらなかったので失敗したかなーと思ってたけど。
    2組目のカップルの話で持ってかれました!
    泣いたー…好みの話だったー…
    作者さんならではのユルいギャグとグッと泣かせに来る感じが良かった。
  • カスタマスカレード(蜜愛篇!)【電子限定おまけ付き】

3巻目です。

とうとうお互いの家族に2人の関係がバレた3巻目。受けくんの方は全く問題なかったけど、攻めくんの方は大あり。スパイ、破局工作、閉じ込め、妨害と、不穏な出来事が満載。やり方はダメだけど、親御さんの言い分はもっともだと思うので、2人でこれからを考えればいいと思う。
    半分近くがパラレルワールドのような内容...続きを読む