瀬戸うみこのレビュー一覧

作家買い決定!

初めて読む作家さん
    話のテンポもいいし、面白いし笑えるけど、ストーリーもなかなかグッド。
    笑いあり、ギャグあり、それでいてシリアスな部分も…

全てが楽しめる!!
    キャラがみんな魅力的で良かった!

作家買いします!!

2019年11月19日
  • カスタマスカレード(恋愛中!)

カスタマーセンターを舞台にした、お仕事ものBLの続編。
    ますます面白さに磨きがかかってて、こちらから読んでも楽しめる1冊だけど、前作もすごく良かったから未読ならオススメです。

面白い作品は、導入部分から面白いですよね。江藤の「男男心ひかれてく」の続編の話で、もう爆笑。
    「CSの聖母」の江藤の慈愛に満ちた微笑みからの、毒吐きまくりな心の声の強烈ギャップ、健在でした。
    そして、かわいさもパワーアップ!ついでに岸本までかわいくなってて(年下わんこ的に)、キュンキュンさせられてしまいました。

スパダリでポジティブな岸本と、かわいくてネガティブな江藤というcpではあるけど、今回はつきあいはじめて自分

2019年03月01日

かわいい!

受けが可愛くて攻めがスパダリ!
    とても良かったです。
    ストーリーもイラストも好みで、受けと攻めどちらにもきゅんとしました。
    えっちも萌えがつまってて、何度も読みたい作品になりました。

2018年11月03日
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

受けの江藤さんがかわいすぎて頭を抱えた…後半はもうかわいいが止まらない…終わらないかわいい…
    ゴムのサイズ分からないからとりあえず全部(ドンキで)買ってきたところと座布団は買い忘れたところが一番かわいい…あとぺしぺししてるところは全部かわいい…

めちゃめちゃ面白かったので瀬戸うみこ先生の既刊まとめて購入しました、、、

2018年07月30日
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

この作家さんの絵とノリが大好きです。江藤さんの全てががかわいすぎます。

続編もあるみたいで楽しみです!

2018年06月12日
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

カスタマーセンター舞台にしたお仕事ものBL。
    何の先入観もなく、絵がきれいなので手に取った初読み作家さんのお話でしたが…
    とにかく、めっちゃ面白かったです!

「CSの聖母」の江藤さんに、強烈ギャップ萌えしちゃいました。微笑みを絶やすことなくいつも慈愛に満ちた江藤さん…!客を幼児退行させるほど溢れる母性、ってのも大袈裟じゃない表現だよね~と思ってたら、有り得ないほど猫被ってました!
    タイトルがぴったりですよね。

そんな元ヒッキーの江藤を追いかけて転勤してきた岸本。彼もまた最初のイメージをことごとくひっくり返してきた、ものすごいスパダリ攻様でした。
    ストーカー呼ばわりされてた最初から、どんどん

2018年04月09日
  • カスタマスカレード!【電子限定おまけ付き】

カスタマーセンターの聖母と呼ばれるほど、優しくて仕事も完璧な受けと、かつて受けの電話越しの対応に色々救われて彼を追いかけて仕事まで辞めてカスタマーセンターに入社してきたストーカ…攻めのお話。

とにかくギャグのキレがすごい。パラパラとめくった時はこんな印象ではなかった。

聖母と言われながら、実は過去のいじめから誰にも嫌われたくなくて完璧な人間を演じている元ニートの受け。そんな受けの仮面を剥がしたくてストーキングを続ける攻め。攻めは絵に描いたようなリア充で、元引きこもりニートの受けとは真反対。けれど出会ってすぐ攻めに本性を暴かれてしまった受けが、素の自分でいることの心地よさを攻めに感じるまでの

2018年02月22日
  • ダブル高校デビュー【電子限定特典つき】

いい

すごくいい!

次を出して欲しい!

2016年12月12日
  • お酒によわい安藤さん1【単行本版特典ペーパー付き】

ギャグ多め

気になっててやっと買えました!
    笑いどころも多いけど、えっちなところはちゃんとえっちです!笑
    攻めのスパダリ感たまらないです🥹

2025年12月20日
  • お酒によわい安藤さん1【単行本版特典ペーパー付き】

作家さんで選んで買いました。流石です。めちゃくちゃかわいいしオカシイです。みんなちょっと変で最高にかわいいです。

2025年12月03日
  • お酒によわい安藤さん7巻

これから

ようやく恋人になった2人が、一から関係を作ろうとす頑張っている姿がとても応援したくなりました。今回の安藤さんの雨の中でのセリフ、菊池冥利につきますね。安藤さんが巻を重ねる毎に段々と小悪魔になっていきます!
    菊池耐えるんだ、と思いながら読み進めていましたが今回はち〇ち〇に菊池が勝利できた姿をみて、本当に安藤さんを大切にしたいのだなと伝わってきました。
    シラフの2人のイチャイチャ早くみたいです!!

#萌え #癒やされる #笑える

2025年10月29日
  • お酒によわい安藤さん6巻

やっと!!

待ってましたよ。やっとです。読者の私もとても嬉しいです!!嬉しい、感動で終わらせず、今回も笑い要素があって良かったです笑笑
    2人とも不器用なのかな?笑
    想いが溢れるばかりに、違う方向にふたりが努力している姿が、愛おしいです笑笑
    そしてやっぱり、酔った安藤さん、愛くるしくてかわいいです!

#萌え #胸キュン #笑える

2025年10月29日
  • お酒によわい安藤さん4巻

なんでこんなに可愛いのでしょう

成人男性がこんなに可愛いとは…。酔っていても酔っていなくてもどっちも可愛いです、安藤さん…。酔っているときにだけ言える本当の気持ち、いつか、シラフの安藤さんが菊池さんに伝えて欲しいです。自分に自信が無い安藤さんが不器用でとても愛らしいです。奥手な人は、とても共感できると思います。いつかこのふたりが本心で話し合える日が来ることを願ってます

#切ない #萌え

2025年10月29日
  • お酒によわい安藤さん3巻

ギャップって最高ですよね

今回も安定で菊池さんのIQが下がっていて面白かったです笑笑
    シラフ安藤さんに気持ちを伝え、これからどのようになっていくのでしょうか。安藤さんお願いだから、自分の可愛さに気づいてくれ…。
    そして今回もまた次がみたくなる終わり方でした!

#萌え #アツい #笑える

2025年10月29日
  • お酒によわい安藤さん2巻

IQさがります

安藤さんが可愛くて、読んだ誰もが菊池さんのようにIQが下がります。最後の終わり方、とても次の話が気になります…。安藤さん、菊池さんの気持ちをしっからどうなるのでしょう…。次も読ませていただきます!

#深い #萌え #笑える

• 勇者にゾッコン一寸王子【電子特典付き】

☆3.5

ラブコメ。
    笑いたエロとシリアスのバランスが良くて、楽しい作品だった。
    1話で大きさが戻ったので、その後どうなるのかと思ったけど笑。
    電子DMM ライトセーバー

2025年10月12日
  • 勇者にゾッコン一寸王子【電子特典付き】

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃかわいいですし、面白かったです!登場人物みんな可笑しくてかわいい!大好き!

2025年10月05日
  • むまたまっ!【単行本版特典ペーパー付き】

みーんな可愛い

夢魔なのですがエッチは軽めで、とにかく可愛いを楽しむ作品でした。オムニバス形式でしたが、それぞれ良さがあり、それぞれ可愛かったです。

#ほのぼの

2025年09月18日
  • むまたまっ!【単行本版特典ペーパー付き】

夢魔の卵を拾って育てるの優しすぎるー。
    タマ可愛いなー。あんなに可愛かったら無表情も
    治るよね。
    他の人のバージョンもあったけど、私はやっぱりタマが好きだった。

2025年06月02日
  • カスタマスカレード(蜜愛篇!)【電子限定おまけ付き】

やっぱ可愛い

何回よんでもやっぱ江藤さんがヤバ可愛い!でも男らしいところもあってバランス的にすごく好き。お互い大好きが伝わるから安心して読めました

2025年05月09日