緋原ヨウのレビュー一覧
ネタバレほう、初めて読んだ、異世界召喚をして後悔する主人公。面白い。召喚される側はさんざん読んだが…。
あいも変わらず、息をするように本を読みたがるのは変わらないのだが、召喚された聖女が同じ業の持ち主とは。とはいえ、ハルカさんチート過ぎな上に好戦的過ぎて、ひく。
そして、全体的にエピソードと本筋が結びつかない部分が増えて来たけど、伏線になるのかな?それとも、ハリポタのように、キャラを立てて緊張感を和ませるためだけに、無理矢理詰め込んだ?他国の方々の思惑は、実際の地球の歴史にもありそうでワクワクするが。
3巻の刊行も決まったようで、楽しみ。 -
ブク友さんの感想を見て購入。
面白かった。文字列なら例えそれが食事処のメニューだとしても、つい読んでしまう辺り、私と同じ業を感じる。私には完全記憶力はないが。
インプットもアウトプットもできる凄い能力を持っているのに、自分では普通の平民だと思っている15才の少女が、官吏となり国の危機を救うために奔走する。
周囲がまたいい。闇属性を隠し持った先輩官吏ロラン、貴族なのに柔軟な思想を持つ同期のナディア、平民であるマルティナに反発していたが懐いてきた同期のシルヴァン。茶目っ気たっぷりのソフィアン、他にも魅力的な人材が沢山。
2巻も一緒に買って来ればよかった。本屋に走ろう! -
ヒロインに変な称号がついていて笑ってしまいました。これからも、変な称号がどんどん増えていったりするのかな?って思います。
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、他の悪役令嬢ものとは一線を画すようなところがあるかもってこれからが楽しみです。
続きは買わないなー
お話し自体は面白いと思うのですが
ラノベにありがちな、一人称の書き方が私には合わないのと
ゲームの中に転生するにしても
チートが安直すぎません?
「婚約を破棄された女」っていう不名誉な称号ですが、男性からの攻撃耐性がアップしているからいいのかな?何に対する攻撃耐性なのかは気になるところです。