掛丸翔のレビュー一覧
この作品は異世界転生ものや RPG好きの読者にとって楽しめる要素がたくさん詰まった魅力的な漫画です。キャラクターの成長やアクション、ストーリー展開が絶妙に組み合わさっており、今後の展開が非常に楽しみです。
主人公が強くなる過程が丁寧に描かれており、成長を見守る楽しさがあります。また、彼の仲間たちや敵キャラクターも個性的で、ストーリーを盛り上げています。
キャラクターたちの個性やバックストーリーも丁寧に描かれており、感情移入しやすいのも良いですね。バトルシーンの迫力や戦略性もあり、読んでいてハラハラする展開が多いのもこの作品の魅力です。
主人公の成長過程や仲間たちとの絆、敵との戦闘シーンなどが絶妙に描かれていて、読者を飽きさせない工夫がされています。また、レベルアップのシステムやアイテムの使い方など、ゲーム的な要素がしっかりと盛り込まれている点も面白いです。
異世界転生やRPG要素のあるストーリーが魅力的な作品ですね。主人公が特別な能力を持っていることに気づいて、それを活かして成長していく様子が、とても爽快感があります。
アクション要素とキャラクターの成長が巧みに組み合わさり、読者にとって楽しめる作品となっています。異世界転生やレベルアップ系が好きな方には特におすすめです。
異世界の設定や魔法、モンスターなど、ファンタジー要素が豊かで、読者を引き込む魅力があります。特に「レベルアップ」という要素が様々な形で活かされているのが面白いです。
一気に進むストーリー展開と多様なキャラクターたちとの関係性が、作品をダイナミックにしています。敵との戦いや仲間との絆が緊張感を生み出し、次の展開が気になる作りになっています。
主人公が自分だけが知っているレベルアップシステムを使って、着実に力を増していく過程は非常に爽快感があります。彼の努力や工夫が結果として実を結ぶところが読者を引き込む要素の一つです。
不死鳥がかわいい
レベルアップを知っている事もだけど、戦い方を知っているのが大きい。
足りなかった「現在」の諸々の知識も、ゴースト化したフェニックスから得られるし体制は整った。
この後が楽しみな上に、25%オフで購入できるというBookLiveさんの素敵な企画。
いつもありがとうございます。 -
友達に薦められて購入。
卓球歴はありませんが、この漫画を読んでから興味がわき、
世界卓球や五輪を追うようになりました。
実際の試合をTVや動画で見た後だと、
一層漫画も深く楽しめるようになった気がします。
とても愛らしい絵柄とは裏腹に作画力が異常に高く、
画面構成には目を見張るものがあります。
かつ引き算もうまくてすっきりとしていて読みやすいです。
基本的に悪役のいない世界観なのでキャラクター全員を好きになれます。
ライバル校も応援したくなってしまうのが難点!
もっと認知度が上がってほしいです。
チャンピオン掲載ということで、あまり女性に知られていないのが勿体無いですね。