遠野九重のレビュー一覧
ヴィンセント王さま、ちいさいころはすごく可愛らしい感じだったのに、今はイケメンだけどなんだかちょっとヤミ系の雰囲気もある感じで登場してきたんだけど、どんな人に成長しているのか楽しみです。
敵役がいまいち小粒。
ヒロインの男爵令嬢が悪辣で、裏で糸引くタイプ。次巻あたりに直接対決がありそうなのでそこでの活躍に期待!
新キャラの公爵令嬢は子犬のように純粋に主人公を慕ってかわいい。やる時はやる子で好感が持てる -
う~ん
転生物の有りがちなチート無双系。
とにかく何でも有りで、最上のご都合主義で無双する。
ページ数は多くもないけれど、もう終わり?と言うほど短くもなく、文字が大きいので値段からするとちょっと物足りない気もする。
内容は無いよって感じで、とにかく何もかもが都合よく無双系なだけの物語。
読み終わってから、あ~面白かったみたいな感想は一切なし。
感動もなければお涙頂戴もない。
無駄で中途半端な礼儀正しさは傲慢系の主人公よりはマシだけど、その手の主人公に有りがちなヘタレ感が見え隠れして挿絵の主人公とは似ても似つかないイメージ。
中身のない単なる無双系チート物語でした。 -
チート主人公もの。
ヒロインが完璧&最強すぎて、ハラハラ・ドキドキ感がありません。
所謂ゲーム世界に転生ものなのですが、2巻の最終決戦までは「その要素いる?単にファンタジー世界に転生ものじゃ駄目なの?」状態です。
ゲーム知識が必要なのはラスボス戦のみ。
しかも、前述通りヒロインが最強チートなので、楽勝確定という。
最後は年下だった筈のイケメン2人(ヒロイン一筋)に対する返事(恋愛事に関する)をしようとする所で終わっています。卑怯な。
どちらを選んだのか、はたまたどちらも断ったのかはご想像におまかせしますってか。
イラストに関しては、 美青年は良いのですが、美女(ヒロイン含む)の描き方が雑な気がしま -
値段が高い
ページ数150ページちょいで700円超は高過ぎる気がする。
内容はそれ程盛り上がりが有るわけでも無く感情移入するほど面白いわけでも無い。
薄い本じゃないんだから200ページは欲しいです。 -
無しだわ
誤字脱字がほぼ無いのは良かったけど、無いわ〜
王族が糞過ぎ。
王子は拗らせ妄想で婚約破棄で、ラスボスに成りながら、お前が俺に惚れないからとか言い出す。
作者は面白い事書いてる!ってつもりどろうけど、駄洒落みたいなところも、現代日本用語も、全く面白く使えて無いけら。精霊王はフローラに惚れてる感じなんだろうけど、描写が拙すぎて心の変化が直接的で面白く無い。
なんだろう。
兎に角粗筋をそのまま書いた感想文を読んだみたいな気分。 -
完全都合の無双物
1巻完結を見据えた内容だった気がする。それゆえに、整えられた都合のよい上に偶然が跋扈する内容になってしまったのが残念。それは文字数が足らないだけかもしれないのでなんとも。サブタイトルで中身が想像出来ちゃうのがややマイナスポイント。読みきった時に感じれる物が少なかった。戦闘シーンも伝わって来なかった。結局は魔力を込めた量の一撃が全て。裏ルートは総取りルートとか。特殊ルートだったらもっと良い内容だったと思う。何より神器が総取りだったから倒せた感だすのは如何なものか。規定の3ルートだったら詰んでるし。