池田さとみのレビュー一覧
前回までは良かったけど…。
今回は彼氏の日野原さんが海外研修に行ったままの遠距離恋愛だけど、アカリも納得した上での遠距離だったが、日野原さんの性格や仕事が多忙もあってメールや連絡が減ってきて、そこへ新たな男がやって来る。
アカリは日野原さんに相談メールをしても素っ気ないので、アカリは無下に電話を切ってしまうと、それまで無関心だった日野原さんはなんとすっ飛んで来たけど、今まで離れ離れでも無関心だったくせに、ちょっとアカリが突き放しただけで急遽帰国してこれからはここで一緒に住みたい…と言って2人で住み始めるけれど、もし、あの時アカリがキレなかったらそのまま遠距離恋愛だったんじゃないの?って思ったけど。
こんな旦那さん要ら -
ネタバレ 購入済み3話目が印象的。
5話入ってますが、3話目がちょっと切ない話。
ヒロインは大学時代のバイト先で知り合った彼氏と付き合っていて、彼氏は25歳だけどデートの食事は高級店で予約してくれたり、車はBMW。
ヒロインは高級ブランドやハイクラスな物が好きで、何でも「高級」を用意してくれる彼氏が好き。
何故ヒロインは「高級」に憧れるのか?。それは父親の存在が関係していた。
父親は普通のサラリーマンで、悪く言えばケチ。
良く言えば物を大切に使っているので、服がほつれていようとお構いなし。
ヒロイン彼氏や友達がたまたま父親を見るとみんなクスクスと笑うのでヒロインはいつもそんな父親が恥ずかしくてたまらなかったのだ。
そんな父親 -
ネタバレ 購入済み「太陽娘」の続編。
アカリと日野原先生が結婚してからのお話。
前シリーズの「太陽娘」も読み始めは面白かったけど、思った以上にラブストーリーとしては楽しめなくて残念でした。
アカリの姉も言ってたけど、アカリって何事にも諦めが早すぎる!と。
ホントにそうだと感じたのでちょっとアカリにはイライラしました。
その上、日野原先生も優しくて鈍感。それが良い事だろうけど、彼氏や夫としてはダメ過ぎる。
日野原先生は愛情表現がたりないし、平気でオーストラリア赴任3年も行ったし、アカリがだんだんと諦めて離れそうになるの、分かります。
そしてこの物語では沖縄が舞台だから沖縄言葉がズラズラと出てきて、最初は気にならなかったけど、でも