そとのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み転生するときは突然何も持たずに知らない世界で目が覚めるものだと思っていたけれど、このお話は転生先の世界に前世のスマホが手元にあって斬新で面白かったです!!
主人公にいろんなタイプの女の子たちっていうハーレム要素満載の状況なんですが、絵柄とか主人公の性格とかストーリー展開も含めてハーレムというよりほのぼのしてます。
謎の…
今回討伐した謎の魔物?については、割と進まないと何なのか分からないので、原作読んでてやきもきしました。
コミックだと尚更な気が…
割と奴らとの戦いが激化してた辺りまで続くのかな?
続いて欲しいけど、続いた場合は作画大変そう…… -
星みっつですが実際のところは3つ半としたいところでした。ひとつひとつの作品は面白いと思います。ギャグもの主体で尚且つ作品世界を壊さず、絵面もスッと頭に入りやすいものが多かったのは良かったです。ただ、もう少しボリュームが欲しいところでした。
問題は絵
第1話分は無料で読める為、そこまでを読み
面白いと判断した為、購入を決めたが・・・
・・・それにしても、絵が・・・
表紙と第1話だけは真面目に描いてます的な感じが拭えない。
恐らく時間を掛ければ、しっかりした絵が描ける漫画家だと思う。
・・・他の巻は分からないが、1巻を見る限りでは、絵の向上心は見受けられない。
一言で言えば『雑』
それは絵が上手い下手と言う以前の問題。
その場凌ぎの、やっつけ仕事と思われる。
原作側の脚本は申し分なく、ストーリーは
ありきたりながら面白いと思う。
問題は絵を描いている漫画家の方。
正直、購入は、お勧め出来ない -
うーん、、
テレビシリーズを見てからの購入です。ので
このコミックの背景の「無さ」が寂しい。手抜感満載。
テレビでは取り上げられなかった細かい出来事に新鮮さを覚える。
小木君人『森の魔獣に花束を』
人に愛されるコトを知らなかった少年が、魔獣と恋をした。
病弱で絵を描く事
家督継承の儀式として、魔獣の棲む森から青い薔薇を取りにいくコトになったクレオ。
護衛に騙され、森で1人になり魔獣の少女と遭遇してしまう。
彼女のほんの気まぐれで命を拾われ、一緒に暮らすようになるのであった・・・
聞いたコトのあるような話だったが、自分で立つコトを知らなかった少年が立ち上がる姿
人と魔獣の垣根を越えて育まれる愛情。
彼女がとった彼の為の決断。
全て愛おしく、楽しめた。
純粋さは忘れたくないねぇ。
電車で泣いてしまったよ(笑)
世界観が狭く感じたのは、クレオ・ロザリーヌが知っ -
うーん、この
何故未だに高評価があがっているのかが謎。
つまらないと思う主な理由として、
主人公は神様から与えられたチート能力と現代知識のパクリに胡坐をかいてるだけで
ただただ覚悟も信念もなく周囲に流されるがままで基本ヘタレになっているのが現状の為。
そのスタンスは1巻からほとんど何も変わることなくここまできているので正直飽き飽きしている。
唯一、褒められる点はイラストとコミックならではのマイルド表現(アニメ版だとウザッ!?と思った描写)位か。
原作小説は読んでいないが、今後もこの展開が続くようであれば、購入するのを止めようと思う。