富永佐知子のレビュー一覧

• 公爵の秘密の願い
    両親を亡くし親戚と暮らすヒロイン。
    伯爵の孫とはいえ軍人だった父を持つヒロインと公爵であるヒーローが出会うはずもない。
    だけど花火大会のとある事故をきっかけにヒーローがヒロインを訪ねてくる。

面白いのは割と最後の方までヒロインがヒーローへの愛を自覚しないこと。
    ヒロインが気になるけど、あんまり乗り...続きを読む
  • 伯爵の想いびと
    ☆4弱
    20年近く前に書いた話だからかホットシーンは控えめだけど、いつものリンゼイ・サンズ
    (あと、双子に癒し手や心が読める能力の設定を与えているけど、活きてないしー)
    二見でバンバン出してくれるリンゼイ・サンズの版権より、ラズベリーブックスで発行が停滞しちゃってるアン・グレイシーをなんとか取ってき...続きを読む
  • 公爵と家庭教師
    身寄りのない娘がやってきて一緒に住むことになった公爵ヒーローと、その娘の家庭教師をすることになった求人仲介経営者のヒロイン。
    この子がロマ本によくあるような天使のような良い子ちゃんじゃなくて、ヒーローに似た性格を持つ子供らしい子供なのが新鮮で読みやすかった。
    兄が死んで公爵になったのでこの公爵という...続きを読む
  • 伯爵と日陰に咲くレディ
    ハリエットとロクスリー
    長いわりにはひたすらモヤッとしたまま終わる。
    序盤かなりゆっくり展開。時間軸が前後するのがあんまり効果的でないような。。
    ハリエット度胸あるのはいいけど軽率な感じがなぁ…
  • 公爵の愛しのシンデレラ
    定番の設定で女子には自由のない中で、もがくヒロインと、ちょっぴり傲慢なヒーローが、コミカルに描かれる。王道な展開をゆっくり読ませるという雰囲気の作品。
    なので、510ページの物語が中盤になっても、まだ二人の関係が出会いと同じような状態が続くあたりは、進みが遅いと感じる部分もあり。
    ハートフルな雰囲気...続きを読む
  • 公爵の愛しのシンデレラ
    このシーンをじっくり読ませたいんだな、というのは分かるが、ダルい。とてもダルい。萌えも燃えもない長いはなしはつらい。
    設定はいいのにな。
    とりあえず序盤のプレストンはろくでなしである。
    話自体は普通に楽しめる。
  • 乙女を愛した悪魔 公爵家に生まれて I
    出生の秘密を明かせばいい方に進むかもと無邪気に考えるイーブリンはやっぱり箱入り。
    サムの言動は人間くさくて読者的にはわかりやすい。
    イーブリンと血のつながりがないとわかった後、反動なのかえらい強気になるのが、イーブリンからしたら確かに理解に苦しむね。
    イーブリンの父親のソーン卿は残念な人だが、終盤が...続きを読む
  • 美しき刺繍師
    3.5
    「涙のレディ」でマックスを罠にかけたエロディのはなし。
    エロディがなかなかの可哀想っぷり。刺繍してるの最初と最後のほうの一部だけだね?
    フィリップとの再開とか辛い。しかしこっそり伯爵夫人にかけあってみるという選択肢はないの?
  • 裏切り者をわが妃に 愛を拒むプリンス I
    ☆3.5
    いつものオリヴィア・ゲイツ
    ヒーローの切り替えの早さにヒロインだけじゃなくて私も振り回された
  • 灼熱のアルハンブラ
    ヒロインを攻撃するヒーローにムカつくけど、嫉妬するヒーローに傷つけられるヒロインの切なさは大好きw
    珍しくヒロインが十代(最初)の話で、年の差っていう壁のストーリーに楽しめた。
  • この身をシークに捧げて ゾハイドの宝石 I
    隠してる秘密・・・やっぱりな。
    ラストの宣言?周りのフォロー?とかがよかった。恋愛関係ないけど・・・
  • あたたかな雪
    これまた超能力を持つヒロインが主人公のダイナマコールの小説。
    雪山に墜落した飛行機の数少ない生存者。その生存者の命が危険にさらされている事を感じ取りデボラは救出へと向かう。
    生存者の命が危機にさらされているのは、怪我などのせいではなく。。。。

ダイナ・マコールは実はシャロンサラが別名で書いているも...続きを読む