富永佐知子のレビュー一覧

• 伯爵と古城の乙女【ハーレクイン・ヒストリカル・スペシャル版】
    古風な時代遅れのヒロインとヒロインの父の策略で結婚せざるを得ないヒーローですが、政略結婚も段々と本当の愛に変わっていきます。
    互いに告白するのに時間がかかりはしましたが、意固地なわけでもなく素直な二人は微笑ましい。リズム良く一気に読めました。
  • 伯爵の花嫁候補
    久しぶりに一気読みしてしまうくらい面白かった!満足のいく一冊。
  • 花の巴里で待ち合わせ(巴里:パリ)
    旅行中消息をたった叔母を探しに行く堅物秘書インディアと放蕩貴族で名高いデレクとの物語。
    主人公だけでなく他の登場人物も生き生きと描かれ、テンポ良く話が進むので読んでいて楽しく、笑いもあり、久しぶりに一気読みで満足した作品です。
  • 公爵家の籠の鳥
    トゥルーラブ家の庶子達のシリーズは、どれも冒頭でドキッとさせられ、これから何が始まるのだろうと興味を掻き立てられます。

ミックの復讐は、まさにそこから始まるのですが・・・小さな欠片を見落とさず集めながら真相を明らかにできるのは、何人いるでしょうか?
    私は予想ハズレで、また最初から読み返し全て...続きを読む
  • 疑われた無垢

好きな作品

ヒーロー 会社経営 35,6才
    ヒロイン 家事手伝い 22才
    純真無垢なヒロインと、わがまま娘と思い込んでいるヒーローのやり取りは笑える。そんなヒーローがヒロインの真実を知ってからのメロメロぶりが印象的なお話。悪者も出てこない。
    お約束のパッピーエンドですが、ヒロインを甘やかす代わりに独占欲強そうな...続きを読む
  • 灼熱のアルハンブラ
    これぞペニー!!!!!
    暗い情熱がふつふつとたぎるヒーロー(好きな子をいじめる小学生的なところも)と強いリビドーに慄く悲観的なヒロインとのもどかしいすれ違い。昔のペニーみたい。でも、2011年の作品なんだよね。
    翻訳もあっさりしていなくて、ペニーの世界観が良く出ていたと思う。

☆はちょっとおまけ
  • あたたかな雪
    「家族」の絆、というのを考えさせられた作品。結束の強い家族のすばらしさに感動。
    予知能力者とか特殊能力を持つ人の孤独や葛藤を書かせたら「ダイナ・マコール」「シャロン・サラ」(同一人物)は最強だと思う。
  • 薔薇と屑
    信じられるのは誰か。

他人に成り代わり、階級も全く違う人たちと暮らすことになり、しかも真っ向から対立する思惑が交差する中、
    真実を見極めるのは難しい。
    自分自身と、離れたところにいる恋人の身を守るためだから、不本意な選択もくださなければならない。

しかし、そうやってある意味流されて下した選択は、...続きを読む
  • 億万長者と砂漠の姫君 愛を拒むプリンス II
    ヒーロー:アラム・ナザリヤン、ヒロイン:カンザ・アール・アジュマーン
    前にも読んでた。バカップルのお話。
  • 伯爵の花嫁候補
    4.2
    妄想たくましいデベン卿と素朴なヘンリエッタ。
    すれ違ってかわいい2人。プロポーズの場面面白い。
  • 億万長者と砂漠の姫君 愛を拒むプリンス II
    いつものオリヴィア・ゲイツ
    激甘なセリフを真顔で言っちゃうヒーローすごい!
    でも嫌いじゃないな~
  • 幻の王子様
    ちょっとRっぽいイマージュ
    あらすじだと一方的に去ったヒーローが臆面もなく「島に来い」と言ったような印象だったけど、もっと逡巡してて意外と切なかった。でも、再会してからも男脳で配慮が足りずにヒロインを傷つけちゃうおバカな面もあり。
    あらすじで迷ったけど読んで良かった
  • 砂漠の一夜を胸に
    いつものオリヴィア・ゲイツ
    超~~~~メロメロヒーロー

ただ、編集の配慮が足りない。
    主要登場人物がネタバレになっていて
    おかげで話の緊張感が台無し。
  • 灼熱のアルハンブラ
    母親もヒーローもヒロインのためにしたと言うが、したことはかなり酷い。
    その結果、ヒロインは一度も父親に会うことも手紙でやりとりすることも出来なかった。

大人たちの自己満足のために犠牲にされたヒロインの気持ちを思うと、母親が一番許せない。
  • 灼熱のアルハンブラ
    いつものペニー、性的にものすごく惹かれあう二人なパターン。
    何かヒロインが自分に言いわけしてるのがしつこすぎる。彼の事は軽蔑してるとか、好きなはずがないとか、どうしてもキスしてしまうとか、もっと毅然とできないの!、まあ、出来ないのがペニー節だからね。ヒーローの公爵ビダルは、誤解してる時はふしだら女と...続きを読む
  • あたたかな雪
    悲惨な事故によって運命の糸が出会いを紡ぎ出し、織り重なっていく…それぞれが抱えている孤独や苦しみを互いに包みあい、慰めあえる家族との出会いや触れ合いが描かれていて、とても感動的なストーリーでした。最後までハラハラしたり切なくなったりと、感情を動かされる時間が過ごせました。
  • 疑われた無垢【ハーレクイン文庫版】

18歳は若すぎ

コミックスを先に読んでしまった作品です。すごく可愛かったのでじっくり読みたくて。
    しかしよくある若き日の出会いから成長して復活愛ではなく、大人になって再会ではありますが18歳の物語。ちょっとファンタジーすぎますね。
  • 【無料お試し版】 2014年を飾ったハーレクインのヒーロー達 ★電子目録付き★
    ハーレクイン小説の存在は知っていたものの、読んだことが無かったので、このお試し版で読めてハーレクインの雰囲気に浸ることができました。
  • 伯爵夫人の片想い
    昔の出来事により脚を引き摺っているヒロインと、伯爵ヒーロー。
    ヒーローを狙った流れ弾によりヒロイン継兄が亡くなりヒーローはヒロインに罪悪感を感じている。
    裏表紙では、支援を拒むヒロインにヒーローが「僕と結婚しろ」と便宜結婚を提案するように書いてあるんだけど、実際にそのシーンが出てくるのは本の半分ぐら...続きを読む

ときめくハーレクイン

なんといっても男性が魅力的。 こんな素敵な人が本当にいたらなあ 。夢を見ているようだけれども 夜眠るのが楽しみです。