たかしげ宙のレビュー一覧

• 死がふたりを分かつまで19巻
    源田刑事がクロスオーバー込みで主役のような活躍。挙動不審になる遥。実年齢はともかく一応高校生で通る遥にびくともしない護はりっぱなおとなだなあ。
  • 死がふたりを分かつまで19巻
    18巻までの内容あやふやのまま読み進めてしまったけど、それができるくらい面白いわーやっぱおもしろいわーー
    遥たんと護さんの仲も気になるな!!今んトコ犯罪だが!あの年齢差萌……
  • 緑の王 VERDANT LORD(4)
    うーん、もうすでに、ゾンビみたいなものなので死なないのかな。
    ゲイツの「あれなんぼ?」が良かった。大好きです、Dr.モロー。なんか、実生活がすごいことになってるみたいだけど、がんばれ!!
  • 死がふたりを分かつまで18巻
    なんで起爆できなくなったのかがよくわからんかった。でもバトルに次ぐバトルで楽しかったので良しです。ジーザスの決め台詞かっけえ。
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    この巻の終盤ヤベェ(´д`)ハァハァ 萌える…(´д`)ハァハァ はるかたん…… もうすぐ18巻発売待ち遠しー
  • 緑の王 VERDANT LORD(2)
    大きな話で、面白いです。
    でも、大きくなりすぎずシンの視点からかかれているのがいい感じ。

まあ、基本、主人公、バカだけど、これは、計算されたものかも。
    バカ故に共感しやすいというのは、あるのではないだろうか。
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    居合いのシーンが超カッコよくて久々に痺れる絵だった。
    状況が絶望的すぎてヤバイ。バトルいっぱいで楽しかったです。
    ラストの護さん男らしすぎる。濡れる。
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    原作のたかしげ宙さん、素晴らしい才能です。作画のDOUBLE-Sさんもかなりの腕前、感服いたしました。

この巻の終わり方は強烈ですね。
  • 緑の王 VERDANT LORD(1)
    おもしろそうだ……。
    と思ったのは、多分、Dr.モローの4コマの影響が大きいのではないかと思います。

2004年に出ていたシリーズですが、今、読み出しました。
    主人公の性格に、若干の時代を感じるものの、面白そうという期待を抱かせてくれる始まりです。
  • KYO
    科学(化学?)推理漫画。
    主人公ふたりのキョウのキャラクターがしっかりしていて良い。
    ただ、セリフ中に“天才”を連呼させるのはどうかと思う。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    14巻から間が空きすぎて、とりあえず14巻読んでから読んだ。
    特別編「Bride」は、あーーーっあーーーーーーっっ!!ってカンジでした。護さんと遥ちゃんの結婚がちょっと具体的イメージに♪
  • 死がふたりを分かつまで16巻
    なかなか面倒な武器を使ってるなあ。しかし証拠残しまくってたけどいいのか?w
    バトルが始まったけど、もうひとつ盛り上がらないのはまだまだ前哨戦だからか。能力のわからない敵もまだいっぱいいるしな。
    そしてそれらを剣一本でガンガンぶちのめしていく主人公がはやく見たいれす。
  • 死がふたりを分かつまで16巻
    『JESUS』がらみで生まれた学園内戦闘という暗黙のルールを速攻崩しにかかる『死がふた』主役2人だった。遥の戦闘ポテンシャルが凄い。
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    ジーザスとのクロスオーバーがより濃くなっています。好きな人にはたまらない。そうでなくても良い感じです。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    あいかわらずこの学園編の状況には、なんか騙されている感があるw
    敵がそろってきたものの、まだ能力は不明。次巻からはさらに激化しそうですね。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    学園サイド無敵かと思いきや、敵も1人1能力のビックリ人間とは盛り上げてくれる。Double-S版はアッシュが一番見栄えと「らしい」感が。
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    注)グロテスクではないですが、「殺し屋」が普通に出て来ますので殺人描写は普通に出て来ます。

バトル・現代兵器オススメ度★★★★★
    キャラクター★★★★
    主人公は修羅場をくぐってきた「剣の達人」、盲目の青年です。
    軍隊のような銃・ナイフ・刀で戦うバリバリの戦闘、が6割。
    4割はヒロインが中学生の女の...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    学園を舞台にオールスター・キャスト、もはや笑うしかないミスマッチと豪華さ。今回、護と遥がそれぞれ違ったベクトルでお茶目で可愛い。
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    過去編がメイン。あいかわらず刀一本で無敵すぎる。
    vsシーザスを謡うわりには、あまり出てこなかった。このあとで戦うのか? あまりそんな流れには見えないけど。
    なんとなくビバップのラストバトルを思い出した。
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    もっと評価されるべきコミック。スプリガン好きにはたまらんっと思うのだが・・・今回もおもろい 殺し屋ジーザス最高(^з^)-☆