たかしげ宙のレビュー一覧

• 緑の王 VERDANT LORD(1)
    全9巻。

ちょっと難しかったので面白いっていうより、先が読めなくて興味深い感じかな?

途中途中に挟まれたDr.モローのふざけたあの漫画スッゲー好きかも♪
  • 死がふたりを分かつまで19巻
    恥ずかしがるハルカはかわいいのだろうが、ラブコメシーンと絵が相変わらずあわないなあw
    トゥルスはあっさりメッキが剥がれてちょっと面白かった。
  • 死がふたりを分かつまで18巻
    そろそろ終わりかと思ったらまだ終わりじゃなかった… 「もらってやる」云々も、なんとなくウヤムヤにされそうな?前の巻でオリジナル版を収録したから本編ではやらないかも…
  • 死がふたりを分かつまで15巻
    学園を舞台に追いつめられる土方、ジーザス達、「トランプ」面々の力を見せつけて逆転劇を待つしか無い状況、追いつめられる巻。次巻が楽しみ。
  • 死がふたりを分かつまで17巻
    護に考えはあるのだろうがなかなか実を結ばんなあ、というか状況を楽しんでる気がする。その上すてきな関白宣言をかましやがってにくい。
  • 死がふたりを分かつまで16巻
    戦闘のルール上
    戦う相手がコロコロ変わるのはしょうがないですが
    なかなか戦闘が進みませんねぇ
    クロスオーバーのイージスとジーザス見ればもっと楽しめるかなw
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    ブレードとジーザスの因縁、そして新たな因縁が始まる。クロスオーバーが良いねぇ。イージスの楯も加わってちょっと主人公の影が霞んできそうで心配だけど…
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    学園編突入? まあこのマンガでラブコメはありえないが。次は殺し合いがまた始まるのだろう。
    対人間用の兵器はくらうと実にうざそうだな。
  • 死がふたりを分かつまで14巻
    土方の過去もだいたいこれで明らかにと。
    イージスの盾にJESUSに豪華だけど、違う漫画になってきたなぁw
    いや、面白くて好きだよ。
    続き読みたい。
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    盲目の剣士となるまでがジーザスとの関わりと共に描かれる過去編。盛り上がったところで次巻って…過去編が終わったら、一気に物語がジーザスもイージスの楯もプロフェッサーもエレメンツも全部巻き込んで大きな戦いへとクライマックスへ話が進みそうで楽しみ。それにしても、エレメンツネットワークの初期を描いたマンガを...続きを読む
  • 死がふたりを分かつまで13巻
    過去の巽はちょっと饒舌で「目」が表情豊かな分、今より少しだけ頼りなく見える。最大のピンチで巻は幕引き。助けてジーザス!
  • 死がふたりを分かつまで12巻
    イージスに続きジーザス参戦?って事はこの作品主役級3人で三つ巴で敵と対峙することに。豪華すぎるなぁ。ほかの作品の主役に喰われないようにがんばって貰いたいけど、ジーザスが簡単に負ける姿も見たくないなぁ…
  • 死がふたりを分かつまで10巻
    人殺しというからもっとどろどろした因縁かと思ったら、師匠と弟子の実践勝負からとは。現代の実践の剣士として当たり前すぎる気がするんですが、これは格闘マンガの読み過ぎだろうか。
  • 死がふたりを分かつまで9巻
    遙かと土方のコンビで教授の罠を食い破るのかと思ったら、ウソとフェイクで乗り切りやがった。殺さないということで、戦う度に敵が増えてきてる気もしますが…
  • 死がふたりを分かつまで8巻
    遙は予知能力の利用の仕方が少しだけわかってきて、直情直進の土方とどう絡んでいくのか、ますます面白いですなぁ。さて、敵の罠をどう食い破るのだろう
  • 死がふたりを分かつまで7巻
    刀で銃に立ち向かうよりも、刀と木刀の闘いのほうが盛り上がるのは自分が日本人だからだろうか。それはそれとして、遙は予知能力を発揮して自分の殻を破ることができるのか本番ですね。
  • 死がふたりを分かつまで6巻
    斬りぬけてきたのが、ワイズマンにどこまで通じるのか、知略の応酬が楽しみだけど、それを越える剣技も観たいという、二律背反の楽しみ。
  • 死がふたりを分かつまで5巻
    謎の一流殺し屋の武器が、盗んできた最先端武器ってのはなぁ。回を重ねる事に殺し屋が弱くなってきたような気がする。
  • 死がふたりを分かつまで4巻
    ちょっとだけ平和な学園生活も、ほんの少しだけ。一流の殺し屋との闘いが始まる。ハイテクの中の日本刀が光るなぁ。
  • 死がふたりを分かつまで3巻
    現代版座頭市というとイメージが摑みやすいかも知れませんが、別物です。失明した時の事がわかった時が二人の進む道が決まる時のような気もします。それにしても殺さないということが、更なる殺戮を生みそうですね。