川口まどかのレビュー一覧
興味深い
かなり昔の作品なので、絵柄はかなり古臭いですが、ストーリーは面白いです。
ギャグシーンはほとんどなく、重苦しい話が多いですが、それでも色々考えさせられて興味深い漫画です。 -
自分より大きな男性の中身が6歳
いきなり4巻から読んで、主人公よりも大きな身体の旦那さんが夜中に起きて「チョコジャンボアイスが食べたい!」と叫ぶシーンで、ドッキリ!!
あぁ、子供の霊が憑依した話かと納得して、起こるハプニングを笑いながら読み進めていきました。
すると、うつ状態の旦那さんと病死した子供の霊が夢の中で交流して、ゲームの攻略方法で友達になったり、病人の正直な気持ちを共有する辺りで、胸が締め付けられそうになります。
この先が気になりますが、病死した子供が成仏してほしいです。
旦那さんのうつが治り、主人公が早く幸せになってほしいのですが、まだその未来は10冊以上の先ですね。
娘の非行に母親が悩まされます。
質の悪い友人に唆されて非行に走る娘の心の声を聞いた母親は、事態の悪化を防ぐべく奔走します。ろくでもない登場人物が目白押しで読者も苛つかされますが、緊張感のある展開です。
主人公の苦悩が描かれます。
二人の子供を抱えた未亡人である、気苦労の多い主人公は、他人の考えていることを聞き取る事が出来るようになってしまいます。主人公の気苦労が切ない作品です。
なかなか良作
主人公は幽霊が見える男女2人。
死者が題材のストーリーなので、切なく悲しいものが多いですが、読後に考えさせられるストーリーで、なかなか面白かったです。 -
何とも不安な雰囲気が漂います。
幸福な結婚をした元保母の人生が次第に暗雲に包まれていきます。やむを得ず就職した主人公ですが、夫に奇妙な変化が生じます。不安な雰囲気が漂い今後の展開が気になるスリラーです。