長江朋美のレビュー一覧
しいなが…。
精神的な事で発作を起こすようになって。大好きな龍一郎と居ると頻繁に発作が…。
そして、婚約者の圭輔とはもうダメなのかな?
龍一郎より圭輔が素敵に感じるけど。
始めの龍一郎は硬派でオッサンっぽかったけど、最近はしいなと冗談を言ったり軟派野郎にしか見えない💧 -
るいの家族。
母親は蓮司との交際は賛成だが、父親はホストという事で反対してますが素の蓮司を垣間見て少しずつ賛成してきているようで良かった!と思っていた矢先、次々と知らない女性が現れて…。
ちょっとずつ蓮司の女性遍歴が見えて嫌ですが、意外と昔からルイに惚れてたみたい?! -
短編集。
一話ずつが短いのでサラっと読めましたが、初恋の彼と付き合えたり婚約者が居る彼と付き合えたりなどでしたが、展開が早すぎて感情移入できなかったのであまり記憶に残らなかった一冊でした。
桃井ちゃん、職場に1人是非⁈
桃色三部作はOLの桃井ちゃんの一生懸命な恋愛物語です。
舞台の旭川は本州に住む者にとっては動物園以外耳慣れない土地で、ぼかさずあえてそこを設定するところは作者さんの思い入れがあるんでしょうか。桃井ちゃんの周囲の人の良さとかに土地柄が出ているのかなと思うと、新鮮で味わい深いです。
桃井ちゃんは垢抜けないけど、人が良く、職場で雰囲気が悪くなったら、ニコニコ笑って皆んなにコーヒーを配って回れる気配りのできるマスコット的な女の子。強面で、勘違いされ易く、社員から距離を置かれていく所長のために、桃井ちゃんは何とかせねばと一生懸命です。可愛くないわけないじゃないですか〜。4作品の後の4コマ漫画に恋する乙 -
実央里にとってはツラい巻
花恋、「実央里も込みで、圭輔と結婚してかまわない」とか、何言ってんの!? この人も価値観違う人???
って、「花恋の真意」とやらは、読んだらすぐに判った・・・。
ちょっとこの巻は重い話が多すぎて、読む側もツラい(ので★少な目)。 -
ドキドキ
ファンタジー要素のあるストーリーでドキドキしながら読みました!珍しい設定ですが、さらっと読むことができて満足です。3巻完結で綺麗にお話がまとまっていますし、面白いのでオススメです!
ほのぼの?
やや展開が不自然な所がありますが、予想より面白かった。ラブコメだけどちょっぴりSFチックで、昭和な感じ。ドタバタしてるけど、計算はされているよう。
たまにこういうのも良いね。 -
うーん
柴門ふみのやつ、離婚届出してない事知らなかったはあり得ないよ…
あと子供いて面会やなんかの話もなしにプロポーズとかもあり得ないし、気にならない方もおかしいし… -
社長は料理だけ
社長に魅力がない… 料理できるだけで十分、ってことか?? 絵が好みじゃないせいか、イケメンにも見えないし… なんで好きになるのか? あー、恋愛してなかったからか~。なんだかな~。
そこまで好きではなかった。
とにかくこの修二という男は彼氏にはしたくないなぁ。
面倒くさいし、落ち着かない。
彼女の事を考えてくれない。
最後には心を入れ替えて?!、ハッピーエンドになったけど、今回の修二のシリーズ、好きになれずに残念でした。