ごとうしのぶのレビュー一覧
凄いな〜この作品15年前のですよ。タクミくんシリーズといえば私が紹介するまでもなくBL業界で知らない人はいないくらいの有名どころですね。今では珍しくもない人気作品のCD化ですが、この作品がそういった派生商品の走りだったんじゃないかなと記憶しています。そしてまだここまでBLが認知されていなかった時代にその読者層を広げた記念碑的作品ではないかと。いまでもシリーズが続いていて毎年一冊刊行されているのだとか聞くとほお〜って思います。おおやかずみ先生のふんわりとした挿絵も素敵で甘めの砂糖菓子のような作品でした。いまも続いているのですが、私にとってはとても懐かしい作品です。
雰囲気もよく絵もきれいですごくオススメではあるんですが、
唯一難点を言えば、
1巻のコミックではまとめ切れない設定を詰め込み過ぎ
ということですかネ。
人によってはそれが一番大事!!という方もいるかもしれませんが、
面白いは面白かったんですよ・・。
でも、主人公(表紙上の人)が『人の生命力を奪って生きる一族』で、
主人公の相手(表紙下の人)が『その生命を奪われるつがい』だった事が発覚して・・・
なんてコトが後半部分で一気にくるんですよ。
最初は、『何でも屋』を営んでる主人公(表紙上の人)と
もうすぐ結婚する名門旧家の御曹司(表紙下の人)の
秘密の関係でイイね〜イイね〜っ -
赤池除く、、
祠堂は同性恋愛禁止と言いつつ総ホモに限りなく近い気がするのは私だけ?教師までも。。てかゴツい成りして松本センセーったらやり手だわ(笑)ギイとタクミの関係は安定してるので常に誰かのスピンオフ読んでる感じ(笑)
はじまらない…
「崎義一の…」シリーズなのにギイもタクミもほとんど出てきません。タケルシリーズなら先に教えておいて欲しかった。。。モヤモヤしながら読み進めると物語の起承転結の「起」辺りで読了ページに。あれ?これバグじゃないよね?と目が点に。ごとうしのぶ先生、編集部の方、商業作品としてこれで良かったのでしょうか?