鯛野ニッケのレビュー一覧

• メルティホワイトアウト[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

もう

大好きで大好きで、どうしようもなく大好きなんだと伝わってくる。
    中毒性のある恋のように。
    ずっと、ずーっと大好きなんだろうね。

2026年05月03日
  • 体感予報 12

n.

個人的にめちゃくちゃ大優勝な1話でした。葉ちゃんの成長っぷりに感動しました、、、
    瀬ヶ崎さんも葉ちゃんも一巻と比べてかなり変わっててしっかり恋人らしくなってる姿にうるっとしました。

2026年04月28日
  • 体感予報

体感予報

体感予報は、感情の揺れや人との距離感がリアルに描かれていて、とても引き込まれました。特に登場人物の不器用な優しさやすれ違いが印象的で、見ていて共感できる部分が多かったです。続きをもっと見たくなる作品だと思いました。

#癒やされる #アツい #萌え

2026年04月27日
  • 体感予報 12

あの編集者悪いヤツではなかった

彼氏だとバレて、お似合いと言われて嬉しいの可愛い。別の編集者を紹介してもらえて良かった。愛の重さに差があるように感じていたけど、葉くんもちゃんと大好きだね。

#萌え

2026年04月20日
  • 体感予報 6

良すぎて

良すぎてどうしたらいいかわかりません。天邪鬼なダヨちゃんが珍しく本音を漏らしてるとことか、瀬ヶ崎さんの甘々なとことかこんなに幸せお裾分けしてもらっていいのでしょうか。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2026年04月13日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

作者買いです。

まず初めに今回もさすが‼︎素晴らしい作品でした〜!鯛野ニッケ先生は本当に天才です。

2人とも見てるだけで私の心が癒されました。
    天くんはときどき見せる笑顔が激かわだし、晴良くんも普段はぽわぽわしててとってもかわいいです。
    だけど、ときどき見せるかっこいい一面がとても心に響きましたね。

私の好きなセリフを紹介します。

天くんが晴良くんに自分の展覧会来て欲しくない理由が「ぼ 僕のつくるものは 僕の心の中を見せてるようなものだから 晴良くんには 見られたくないんだ…もん…」「きみにみせるのは はずかしいから いや…」なの可愛すぎる、晴良くんがあーなるのもわかる。わかりすぎて

2026年04月08日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

とっても好み

やっぱり独占欲強めなのは大好物です
    絵も綺麗だし、色々拗らせてすれ違ってて、付き合ってないのに…というところから、一つ一つすり合わせて、結局お互い大好きってところまで辿り着いてよかったです

#ハッピー #胸キュン

2026年03月27日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

いただきます

いろんなシチュエーションで描かれてるから一冊読んだらみんなどれかしら好きな話があると思われる
    まずシンプルに絵が綺麗でありがたい
    スパダリ甘々が最高です

#カッコいい #胸キュン

2026年03月19日
  • 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(下)【SS+カラーイラスト集付き電子限定版】

まず最初に、ギャン泣きしたし、めちゃめちゃ感動したんですけどぉぉぉぉーーーーーーー。
    本当に鯛野ニッケ先生は素晴らしい作品をお作りになられる。やはり神!!と言うことのなのでは?
    下巻も最高に良きでした。
    この巻は心の距離が、ギュンっと縮るまでのいじらしい2人を見ているのがとても楽しかったです。

ここからは私の好きな場面を紹介させてください!

ジーンがユキの星の鱗を吸ってしまって、ユキの血を飲もうとしている時ジーンが泣いているのに対してユキが「違う いいのに こんなことくらい いいのに…」と言っているのがたまらなく大好きです。ジーンはユキに申し訳なくて仕方がないと思っているのに、ユキはこれ

2026年03月01日
  • 寄宿舎の黒猫は夜をしらない(上)

作者買い。
    まず、さすが鯛野ニッケ先生。安定に絵が綺麗すぎて何時間でも見ていられます、たまりません!
    お話も感動的で情熱的で、もう本当に素晴らしかったです、、。

この作品で私は、
    「ユキ 最近僕のこと知ろうとしてくれているでしょう 僕の気持ちを理解しようとしてくれているでしょう ビーフ好きって言ったの覚えててくれたでしょう」と言うセリフがジーンがユキを本気で好きで好きでたまらないんだなと、本当に感じられてとっても大好きです。
    下巻も読むのが楽しみで仕方がありません。

2026年03月01日
  • 体感予報 11

めっちゃいいとこで終わってしまった…!
    葉ちゃんが勘違いしちゃう所は結構シリアスな感じだけど、城ヶ崎さんがどっしりしてて安心できる。次回作もめっちゃ楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

• 体感予報 9

編集者さんの物言いがめっちゃ厳しいけど、そのおかげで殻を破れて葉が自分の気持ちを城ヶ崎さんに話せて所良かった。

#深い #胸キュン #癒やされる

• 体感予報 10

本当にいつもキュンキュンさせてもらってます!ダヨちゃんが素直になって甘えてるのがめっちゃ可愛い!!大好き!

#癒やされる #萌え #胸キュン

とても素敵なお話

細かいところまで設定を考えられてるというのもすごくよかった
    声が出なくなって、ふらふらと来ちゃうところが劇団のある劇場ってところとか切ない
    そして、お互いもだもだしてるところも可愛らしい…そして、前向いてお互い進んで行くのだろうと思うとかっこいいよ
    あと、周りのキャラも含めていい人たちばっかりなのもとてもよかった

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

2026年02月23日

可愛い

ダヨちゃんの嫉妬が可愛すぎた。
    作画も最高に綺麗で、毎回読んでいてきゅんきゅんする作品です。

#エモい #萌え #胸キュン

2026年02月21日

おおおおおお

お預けは私どもの方でした....

最高かよおおおお!!!!
    お願いいたします...
    早く続きを...つづきををををを!!!!

2026年02月15日

あぁ〜
    またいい所で終わってしまった…
    次の配信はいつなんですか?!!この勘違いすれ違いが早く解けて、でろあま展開になるのやら、お仕置きになるのやら楽しみに待っています!

#胸キュン #ほのぼの

2026年02月14日

n.

今回も最高でした!!!すこーしずつでも進化してる2人の関係性にめちゃくちゃ萌えました!
    愛しすぎる2人が大好きです

2026年02月14日
  • 体感予報 8

すれ違い

お互いにかわいいと思いあってるのに、この2人はいつもすれ違っちゃうんだよな。好き同士なのに噛み合わないところがあるのは何故なんだろう?

2026年02月13日
  • 体感予報 7

葉くんは…

この2人はいつもすれ違ってるな。性風俗に行きたいと言われて最初は怒っていたのに、自分のためだと勘違いして喜んじゃう瀬ヶ崎さんが可愛い。勘違いだと気が付いてテレる瀬ヶ崎さんも可愛い。

#胸キュン #萌え

2026年02月13日