鯛野ニッケのレビュー一覧
有名なので作品のタイトルは常々目にしてましたが初めて読みました。こりゃヤバい男だと震えていたら、、あれっ魅力がちら・・ほら・・あれれれ!?なるほどこういう感じ!確かに惹き込まれる。雨の日の前日はNGってなるほどねー。でも私も速攻「乾燥機付き買えば一発で解決では?」と思ったけどね(笑)
シンに泣かされた悔しい…
リアもまた心におっきいもの抱えてたのねえ
3作とも皆がめちゃくちゃ一途で見てて切なかったです
これからも自由奔放な主人公に振り回されてください -
『体感予報』の鯛野ニッケ先生の新作。
絵が繊細で美しいです⟡.*
真樹くん、まさに舞台上に舞い降りた天使って感じで紙面から溢れそうなほどの眩さと神々しさ、オーラが素晴らしくて多くの人を魅了するの分かります。
けれどそんな彼の演技はもちろん生まれ持った才能もあると思いますが、それ以上に色んな人の感情を心の中に落として自分の中に溶かし込む作業を徹底し続ける努力にこそあって。。。自分を見失って「迷子」になるほどに他人を演じ続けた裏で抑え込まれてた気持ちの切なさとこじらせたクソデカ感情っぷりに心が震えます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
感情が溢れた涙も役から真樹に戻る涙もどれも本当に美しかったです. -
ニッケ先生の話、絵がほんと素晴らしい。アウラとパベルの愛の物語の真相がわかり良かった。ジーンを主体に吸血人種の研究が進み人種の超えた恋愛が出来ることを祈って。ジーンのデレデレぶりがほんと最高。
閉鎖的な寄宿学校を舞台に吸血鬼と人間がいる中で一人の生徒が襲われる。記憶もなく奇妙な痕が残るのだが。生徒会長ジーンとカレジャーのユキのやり取りがもうキュンってする。サスペンスありで下巻がすごく気になる。
ほのぼのとした課長の優しさ温かさにダメにされてしまう…わかります。そんな課長にある意味振り回された須田に同情します。でも最終的にお互い素敵な居場所見つけてよかったです!