ひかわきょうこのレビュー一覧

• 魔法にかかった新学期 3巻

Bb

続きが読めるなんて

嬉しいー!
    2巻までの設定もめちゃくちゃ面白かったですが、今回は人間の悪系キャラが登場して、よりストーリーが白熱しそう。次巻も楽しみです。

2020年05月05日
  • 魔法にかかった新学期 3巻

3巻が出てた!歓
    なんとなく2巻で完結した気がしてたので嬉しいです〜。
    まあわかりやすく悪い奴らが出てきましたねまた笑

ひかわ先生には10年以上前、彼方からを友人の家で読んでからハマりまして…というか、すっかり大人になってマンガから遠ざかっていたのがまたマンガ中毒(!)に戻るきっかけになった作品でしたワ。
    イザークがカッコいいんだよね…♥

それでも紙本だと嵩張るんでなかなか買えなかったマンガも、電子書籍のお陰で置き場所だけでなく読む場所も気にせず買えるようになってホントありがたい…隔世の感が…!(話逸れました

というわけで、これからも続きを楽しみにしております!

2020年05月03日
  • お伽もよう綾にしき ふたたび 1巻

何度も読みたい!

この作家さんのお話は丁寧で背景しっかりして、お話の筋も通っており、とても読みやすいです。互いの感情のやりとりとか優しさが伝わる作品が多くて、何度も読み返してます。初めに試し読みして一気に全部購入しました。買って良かっだなぁ〜✨✨✨

2020年03月03日
  • 彼方から 7巻

これこそ異世界少女マンガ

高校生のノリコが夢に見ていた異世界にイザークと共に戦って行く作品。最終的にノリコはイザークと共に世界を助けるのだけど、イザークと共に現代の日本に戻るかと思っていた。ノリコの旅日記のみ届くだけで。意外な終わりかた。でも読みごたえ十分。絵も素晴らしいし、世界観迄綺麗に描けるのは流石ひかわ先生です。

2020年01月31日
  • 女の子は余裕!

懐かしい❗

全ての作品のキャラクターが魅力的で、絵もさることながら世界観迄、流石と言えるマンガ家さんです。こちらは学生もので、主人公と先輩のお話を軸に学校行事や日常を優しく描いてる作品です。ドキドキハラハラはありませんが愉しく読める作品です。

2020年01月31日

若い人もぜひ

私も世代ではないけど、キュンとしつつとても面白かった。
    最近の美男美女ばかりのキラキラした絵柄や萌え系、ご都合主義の同じような話ばかりに辟易してる人にはオススメ。
    ちゃんと物語があるし、ノリコいい子だし、イザークは格好いいです。

2019年11月27日
  • 魔法にかかった新学期 1巻

Bb

さすがです!!

荒野の天使達時代からずっとファンです。
    たしかに絵は今風ではありませんが、
    キャラクター達はみな魅力的で、
    ストーリーの構成も最高に面白いです!
    ネタバレしちゃうので書けませんが、
    それとそれをよくうまく掛け合わせたなぁ!
    と、先生のストーリーセンスに唸らされます。
    躍動感あるバトルシーンも健在。
    やはり読み応えがありました。
    それにハニワ。ともかくハニワが可愛いです。
    EDM好きのハニワなんて最高じゃないですか!

2018年11月13日
  • 魔法にかかった新学期 2巻

終わってしまった!

二巻で完結だなんてえええ
    しかも最後怒涛の流れだったし!
    折角のひかわ先生の新作もっとじっくり楽しみたかったですわ
    雑誌で人気なかったのかなあと思いつつも、ひかわ先生以外に読むものもないのに雑誌買うのはちょっと困る単行本派なのだった
    でも変わらぬ安定した画力とキャラで面白いですよ!
    本当に二巻で終わっちゃったのがとても残念…

2018年11月12日

h38

何度も読み直してしまう

スッキリとした読みやすい作画と、安定したストーリー。
    ファンタジーはちょっと……と思っている人でもノリコと同じ気持ちで、徐々にその世界へ馴染んでいけるのではないかと思います。
    キャラクターたちの成長(内面の変化)などは読み進めるほど、深く考えさせられる部分もあり、年齢問わずおすすめ出来る作品です。ただ、戦闘シーンなどで敵味方問わず傷を負うようなシーンはあるため、そのような部分では、苦手と思われる方はいるかもしれません。
    それでも、最後まで読み進めたくなるほどの魅力が詰まっています。

2018年08月17日
  • 彼方から 5巻

邪気と無縁の村

明るく元気で穏やかな村の人たちの噂話の作り上げ方が面白いw
    根っからの悪人が少ないのがいいなあと思います

2018年07月29日
  • お伽もよう綾にしき 1巻

戦国時代を舞台にしたファンタジーもの。
    ちゃんと時代背景とか細かい設定だとかが調べられていて、
    全く白けさせない。
    とはいえ、少女漫画特有の柔らかさもあるので、ほのぼのしている。

しかしリアル感があるという面白さ。
    加えて絵の上手さ。

2018年05月18日
  • 荒野の天使ども 1巻

主役も脇役も好き

ミリアムたちが可愛いのは当然として、ダグラスたちがかっこいいのも当然として。
    ダグラスたちの女装が可愛いのも当然として(笑)

悪役なのは分かっているのですが何だかんだMr.ブルーもハンバーグ(笑)もヒラメ(笑)も好きですwww

にこにこしながらヒューの隣に座るグレースはとっても可愛い。

2018年02月20日
  • 銀色絵本 千津美と藤臣君のシリーズ2

何回でも読みたい

千津美と藤臣君が可愛くてかっこいいのは言うまでもありません。
    全部好き。

千津美の友人たちと豪法寺、小室がどうやらカップルになっているようで。
    物凄く好きです、この組み合わせ!
    白×黒と黒×白(髪色の話)の対比がたまらんと思います。
    今更ではありますが、この二組の話なんかもあったらいいのになあと思います。

2018年02月19日
  • 春を待つころ 千津美と藤臣君のシリーズ1

何回読んでもたまらん

千津美の一生懸命な可愛さと藤臣君のかっこよさにときめきます。
    脇役も味があっていいです。
    千津美の友達が好きですww

脇役で出てくる色気のあるお姉さまキャラも好きw

単行本も文庫本も持ってるのについつい電子書籍も買ってしまうくらい好きです。
    これで出先でいつでも読めます!

2018年02月19日
  • お伽もよう綾にしき ふたたび 2巻

キャラ達が凄く動く!

ひかわきょうこ先生の漫画は、ずっと前から愛読していまして、藤臣くんが理想の男子でした!そしてダグラスとミリアムの西部劇なお話、「彼方から」のスケールの大きなお話…どれをとってもお話にきちんとテーマがあって読了した後とても勇気を貰ってきました。結婚して色々と忙しくなり本を読む時間が無くなっていき、「お伽もよう綾にしき」はこの続編の1巻までしか買えていませんでしたので最近時間が作れるようになったおりに早速こちらで電子版を購入しました。やっぱりひかわ先生の作品はキャラ達が凄く動く!漫画なのにアニメのように読んでいて動き回るのです。読んでいくにつれお話の中にひきこまれてしまいます。可愛らしい姿形なのに

2016年01月27日
  • 彼方から 7巻

実によかった

試し読みで続きが読みたくて大人買いしました。
    ひさびさ心がほんわかなりました。
    何のために生きているんだろう。生きてて意味あるのかな。と思ったことのある方、支えになるかは人それぞれですが、気付きの助けになるかもです。
    この先何度でも読み返したい作品の一つです。是非、ご賞味あれ
    ネタバレになるのか分からないのでネタバレチェック入れときます

2015年11月22日
  • 彼方から 1巻

一度で良いので読んで欲しい作品の一つです。

現代日本にいたノリコが異世界にトリップする所から始まる。
    右も左も解らない状態で助けてくれたイザークと行動を共にすることになったノリコ。
    『天上鬼』とその力を開放する『目覚め』が現れたと言われ、力を手に入れようとする者が現れるようになった。
    その『目覚め』がノリコで、『天上鬼』がイザークだった。
    運命の流れに翻弄されながらも、破滅ではない道を歩もうと立ち向かって行く物語だ。

評価
    少女漫画の部類になるので当然恋愛がメインになるのでしょうが、それ以外の営みだったり人と人との繋がり等々をとても丁寧に世界や人物を描かれている作品です。

少々

2016年02月04日
  • 彼方から 1巻

ハマりました。名作です!全編通して「ノリコ」を連呼するイザークがかわいい。文庫は小さいので電子書籍を買いました。完全版出ないかな。

2013年12月24日
  • お伽もよう綾にしき ふたたび 1巻

大好きなひかわきょうこ先生の大好きなシリーズ、「お伽もよう綾にしき」の続編です。まずこの1巻の表紙が、可愛くて可愛すぎて倒れそう・・・!!!

2013年08月28日
  • 女の子は余裕!

コミックスも持ってるんだけど。

ひかわ男子最強の一角である男鹿先輩と、やはり非常に人気が高いミスターフライデイを同じ巻に詰め込むとは、白泉社は読者を殺す気なのか。恐ろしい…ひかわファン必携。とにかく必携。分裂収録されてた「また明日!」も合わせて一巻にまとまっているし、厚さ的に無理した感はあるけど内容が充実しすぎである。

もう20年前の作品なのとか自動改札じゃないのかとか気にしたら負け

2013年05月19日