D.Pのレビュー一覧
続き読んでよかったあ
一巻の続きが気になって読んでみましたが、更に面白い!話がよりサクサク進んだ気がして読みやすいです。一巻から相変わらず内臓が出てくるような殺し方をしてますが、慣れれば普通に読み進めることができます。人の表情の描き方がカッコいいですね!その時の感情がよく伝わってきます。魅力的な作品なので次回も気になります。
すごくイイけどグロいぃ
元々ガンアクション系統が好きなので読んでみましたが、すごくイイですね!キャラクターの構成も上手いなあと思います。飽きないし、続きが気になります。そしてちょっぴりエッチな部分もあるので見てて楽しいですねぇ!ただ内臓がブワーって出たりするのはグロいなぁ…。しかもなんの関係もない民間人を殺すシーンはキツい!まあそういう世界線だからと思ってみれば結構大丈夫なんですけどねぇ笑
相も変わらず
相も変わらず救いがない中での救いを与える話ですかね?
性的な暴力描写が過ぎるのはもはやテンプレですが、それでも今回の話はここで終わりです。
新たな旅に向かってまた話しは進むのでしょう。 -
綾波?
展開がおなかいっぱいな感じです。
善悪を説いたり説かなかったり、人生論を語ったり語らなかったり。
正解は無いのでしょうがそれでも正解を求めたり。
はい、おなかいっぱいです。 -
化かし合い
腹の探り合いのような話が続いてますが、意外と今後の展開が気になるような面白さが出てきました。
ささえくんの純粋そうな感じがもはや見る影もないのがちょっと残念です -
凡人最強説
本当の凡人は自らを凡人と認識して努力を怠らず、工夫をこらすことで天才たちを利用する。
自らを凡人と認識出来ない凡人は実際は凡人以下で努力すらせず施されるの待っているだけの害獣に過ぎない。
害獣を駆除して本来の凡人以上の人間だけがこの世の中を牽引すれば、今抱えている問題は全て些細な問題として解決するだろう -
魔法だけで無く非道なライクネル
ライクネルの魔法使いによる非道な野望がその本性を現した。人工的に作られた人形たちによって殺戮が始まる。一番末の姉妹に危機が迫る時に、魔法学校の仲間たちが助けに来てくれた。さあ、ここから反撃がはじまるのだ。次巻が楽しみである。
絵が綺麗で
1巻を読んで5巻まで紙の本で買ってきました。
異世界転生物でココまで残酷でオレツエー物を
ゴブリンスレイヤーと同じぐらい面白いと思いました。
主人公の父親がドクズっていうのが痛い(笑)
先の展開が気になる作品です。 -
まず読んでみるべし!
正と邪が等しく入り乱れており正道な部分と邪道な部分がいい感じにmattinnguしていてとても良い。
1巻からすでに絵のレベルが異世界物のレベルを1つ?いや2つ3つぐらい上に抜き出ているレベルの綺麗さで素晴らしい。
キャラもモンスターも建物も衣装もててもいいです。
場面場面も引っ張ったりせずほどよく進み、かなり面白いですので1巻読んでみる価値はかなり高いといえます