D.Pのレビュー一覧

• ゲーム オブ ファミリア-家族戦記- 04

主人公の裏の顔がコワイ

この巻では、主人公の裏の顔が大暴れ。もともととんでも無い魔力を手に入れていたが、さらに裏のファミリアまで手に入れた。これから先、この裏の顔で大切な家族を支えられ続けるのかが、楽しみです。

2020年08月08日
  • trash. 11

なんだろう

とにかく徹頭徹尾セックス&バイオレンスな作品なのに読了した感想はなんだか爽やかです。全巻イッキに読み切ったのが良かったのかも。

2020年07月01日
  • ゲーム オブ ファミリア-家族戦記- 02

家族に甘すぎるのが傷

絵が綺麗で女性が柔らかそうでとてもいい!!
    王妃とやることやってる画もちゃんとあるのがいい!
    1巻の回収や解説もおわりいい完治に進んでいたが母や家族にたいしてもう一歩踏み込んでやることやればいいのにやらないのがいまいちでマイナス
    1巻の初期や前世とは違い、今は力もあり実績もあるのにかぞくにたいしては奥手のままなのがドギマギする
    ラストも家族に甘すぎる結果から負傷して、なんだかなー?な展開で3巻も気になるがいまいちでした。

2020年06月14日
  • trash. 9

ケテの顛末に容赦一切なし! こういう話の前には日常パートが「ためにする話」になりがちなところ、死と日常がだいたい平行した物語なのでそういう見え方がしない。引き延ばしの出し惜しみのない展開も嬉しい。

2017年07月22日
  • trash. 8

どんなにキャラ立ちしてようが一瞬で死ぬ! これまでも敵にも味方にも容赦なかったけどますますだ。全てにおいておかしいホークがいいキャラ。

2016年03月06日
  • trash. 7

あの鬼畜事件をモデルにした犯人に悪の魅力と悲哀を持たせるとかとんでもねえ不謹慎さだ(※受け取り方しだいです)。後半は1つの建物にほぼスーパー殺し屋と殺されモブしかいないスプラッタパーティーで痛快というのもなんだが痛快だった。

2015年07月18日
  • trash. 5

肉喰うだけで強いのかよくわからん。

サクッと殺されたので後半の展開がわからん。
    雇い主なのに土下座の見能子かわいい。

2014年11月19日
  • trash. 6

いつものスコーンと抜けた殺しより色々キツい暴力が多め、それだけに儚い復讐と友情の切なさが沁みる。まさかこのマンガで切なくなるとは。しかし「社長」は見事なしぶとい小者だったなあ。

2014年09月20日
  • trash.  2

幼女ぐちゃぐちゃ(臓物的に)

裸に全くそそられなくさせるストーリー展開は神レベル。ジリジリ攻めるせいか快刀乱麻が足りない気がする。

2014年05月31日
  • trash.  1

女子高生殺し屋ストーリー。

原作者得意のストーリー展開。漫画の方も美少女漫画もイケて人なのでバッチリ。というかチャンピオン烈で連載してていいの?

2014年04月12日
  • trash.  4

相も変わらず殺しまくり死にまくり殺し合いまくりです。
    可愛い女子高生たちが登場しました。 みんな死にました。
    世の中ゲスばっかりです。

2013年02月28日
  • trash.  4

複雑に絡み合う思惑! それを感じさせる暇もなく死にまくる人々! パジャマパーティーに本当にパジャマパーティー以上の意味がなくて笑った。

2013年02月23日
  • trash.  3

殺せ!殺せ!ぶち殺せ!!

血も涙もない腸をぶちまけまくる女子高校生殺し屋漫画第三巻!!!

ニクカイジャーって……ニクカイジャーって……(笑)

相も変わらず変態が満載ですね。もれなく全員死にますけど(笑)

2012年06月20日
  • ポコとあそぼう 3

最終巻。まだまだ続けて欲しかったのだが残念。
    きもい足長ポコやおかっぱポコなど今回も愛でさせてもらった。いや足長はダメか(笑 しかしこのセンスにはいつも驚かされる。さらに、新キャラ じぇにふぁーもひどいw レギュラー化させるほどのキャラではないと思ったんだが何か構想があったんだろうか。さらに前巻登場し謎のまま終わってた、すもつ。最悪w 全男の敵。一発ネタとしてはまあ許容できるけど、このキャラもこの作品には正直いらなかったかなぁ。
    ということで、不要キャラをレギュラー化しすぎて収集つかなくなったのが作品を閉じた原因のような気がしてきた。また違う誌面からでもいいので再登場して欲しい。次回作に期待

2011年09月04日
  • trash.  1

ゴア! クレイジー! みんな死ぬ! あいかわらずの冴え切った山本賢治節。マインの骨の設定が問答無用でカッコいい。

2010年12月24日
  • ポコとあそぼう 1

2009/11/21
    どうせエロなんだろうし成年でだせばいいのに…

と思って読んだところ、殆どエロは無しで
    純粋にポコ(表紙の狸)との生活を描いたコメディで
    ぶっちゃけエロ本の方の一般版?みたいな
    話も最初から書いてるからエロの方を読んで無くても分かる作りになってた。

ぽこのぐーたらぶりと愛らしさは◎

2009年11月26日
  • ゲーム オブ ファミリア-家族戦記- 01

全体的には面白いのだが読んでいる時にシリアスな部分とエロの部分がお互いにノイズになっているように感じる。

2023年02月15日
  • 空手バカ異世界 1

タイトルのまま

まさに空手バカです、主人公。いいやつなんだろうな。ミノタウロスやドラゴンの頑丈さと主人公の攻撃力のバランスが想像しにくい。

2022年02月11日
  • ゲーム オブ ファミリア-家族戦記- 05

贄は頭脳妹

魔法国家に潜入し調査を開始。男は相変わらず暗躍するも全ての手が中途半端に空回り。そして今回は頭脳担当の妹がターゲットとなり罠に自らズブズブに入り込んでいきます。そんなおはなし。
    …前回と同じくこの先で自分の中の価値観を一旦大きく破壊され酷いことされるギリギリで兄に助けられるワンパターンでは無いかと推測出来ますが絵が良いのでそうなっても楽しめます。
    今回のエロ担当は先生とホムンクルス?の女性で表現は少なめであまり良い巻ではなかったので星は3

2020年08月14日
  • trash. 11

足早に終わらせた感じがしました。
    主要キャラがこの1巻のうちに次々と死んでいき、今までに比べてあっさり過ぎて話を完結させたい雰囲気がありありと感じ取れ、すこし残念でした。

この漫画の読者はエログロを好んでいると思いますので作者さんには今後もそういった作品を描いて頂ければ幸いです。

2017年12月28日