吉住渉のレビュー一覧

• チェリッシュ

いつもと違って大人向けな感じだった(^ω^)
    でも私は〜・・・
    いつものおこちゃま向きの方が好きかな(´Д`;))

• P×P

ここ最近吉住渉の本を買ってなかったから迷って迷ってやっとで購入。
    でも、やっぱスパイシーピンクの方が面白かったな。年齢的にりぼんはきびしいかしら・・・?

古本屋で購入。
    久しぶりに吉住渉の本買った。
    クイーンズで発売されたからなのか、
    ちょっと大人向けな話だった。
    内容は…、まあまあかなー。

• ママレード・ボーイ 1

この人の作品は大体読みました。どれも読みやすくて面白い。
    これはこれで少女漫画ーと言った、構成が上手いです。

• ハンサムな彼女 1

これが連載されていた時代が、りぼんの黄金期だと思う。
    これこそが少女漫画だと思う。未央になりたかった。
    今読み返しても、面白いしドキドキしちゃう。

• 君しかいらない 1

全巻読破。そして所持。
    16歳で結婚、そして離婚歴のあるヒロインには衝撃を受けたすっごい話。
    それでもヒロインは可愛いし、ヒーローは初々しくてそれもまた可愛い(笑)

• ミントな僕ら 1

吉住先生の漫画の中で多分一番ギャグ分が多いです。
    まりあは人気なさそうでしたが、私は結構好きでした。

• だって好きなんだもん 1

久しぶりに男の子にキュンときた漫画。吉住氏の男の子はカッコよすぎです。これもちょっとりぼんでは大人すぎたかも?もう少し続いて欲しかった作品です。ラストが詰め込んだ感があり;

• ランダム・ウォーク 1

主人公が色んな人と付き合って、本当の恋愛を探していく。
    連載が別の雑誌だったら、詰めた話ではなく、長いスパンで見られた作品だったのかなと思うと残念です。

• チェリッシュ

何年たっても画が変わんないな〜〜デッサンが下手なところも、顔の書き分けが下手なところも変わってないな〜

• ウルトラマニアック 1

立石亜由は後輩からも人気がある普通の女の子。ある日、亜由のクラスに佐倉仁菜が転校してくる。実は仁菜は魔法王国から来たへなちょこ魔法使い。仁菜は大事な物をなくし、亜由が見つけてくれた。それをきっかけに魔法使いだということを亜由にだけ伝え、魔法を使ってお礼をする。しかし、仁菜の魔法は失敗。ほかにも亜由のために魔法を使うが失敗ばかり。亜由は嫌になり、仁菜から離れようとするが・・。

• ミントな僕ら 1

まりあとのえるは双子の姉弟。まりあはバスケ部の試合で偶然会った他校のコーチに一目ぼれしてしまった。追いかけるために、のえるに黙って、そのコーチがいる全寮制の学校へ転校してしまった。それを知ったのえるはまりあをとられたくないため、恋を阻止しようと自分も転校しようとするが、女子寮しか空いてなかった。しかし、どうしてもまりあを他の男にとられたくなかったため、女装をして女子寮へ入ってしまう。それから、大変な日々が続いていく。

• ミントな僕ら 1

双子ちゃん話です。姉を追って女の子として全寮制の学校に入学してしまうのえる(男)が主人公のドタバタラブコメ。
    中学生の恋愛ってこんな感じだよな…という印象。とくにまりあがね〜。
    個人的にはのえると佐々がデキたらいいのにと思いました^^(それだとBLだね…)

• ママレード・ボーイ 1

ある日、両親が意気投合した別の夫婦と入れ替わり結婚することに。そこで同い年の男の子と同居が決まり、初めは嫌な奴だと思ったのですが、次第に打ち解け、やがて恋心を抱き始めます。
    主人公、光希の恋の行方も気になりましたが、光希の友人たちの恋愛も見逃せません。
    しかし、親が入れ替わり結婚、有り得ないよなと思います。
    実は、最後に入れ替わった事情が判明するのですが、判明した後でも、わたしは未だに納得できてません(笑)

• ハンサムな彼女 1

ミオは女優で活躍中、ある日、年の近い男の子に演技の駄目だしをされます。ミオはムカつきますが、なんとその男の子は友達と自主映画を作ったりする監督志望の男の子だったのでした。やがて、ミオは次第に、その男の子に恋を抱くようになります。
    恋愛だけではなく、芸能活動の話も含まれてて面白かったです。絵も綺麗で、カッコいい男の子もたくさん出てきます♪

• ウルトラマニアック 1

ドジで魔法下手な魔女っ子とクールビューティーで女の子に人気な女の子との友情、周りの人たちとの恋愛のお話。全5巻。

• ミントな僕ら 1

うりふたつの双子(男女)のお話。まりあ(女)がのえる(男)に黙って好きな人を追いかけて全寮制の学校に転校したからのえるも転校・・・でも女子寮しか空いてなくて女装して潜入することに。全6巻。

• ハンサムな彼女 1

判りやすく言うと『芸能界モノ』ですね。この話もストーリー自体は苦手なジャンルなんですが(三角・四角関係の挙句、煮え切らないヒロイン・・・イライラするっちゅーの!・苦笑)脇キャラが大好きなんですよ。“可児くん”という関西人キャラがお気に入りなんです。“可児くん”・・・なんとなく、ハニートーストに似てます。(笑)

• ママレード・ボーイ 1

両親のダブル離婚により主人公の【光希】に格好いい同い年の家族【遊】が出来てー・・なドタバタした感じの恋愛漫画。昔は「複雑な話!」と思って読んでいたけど今となれば(平たく言えば)本人達の妄想劇でした(笑)けど楽しい漫画♪

• だって好きなんだもん 1

全2巻。本命彼氏のいる子しか好きになれない、という男の子に一目惚れ、めげずに頑張るヒロインのお話です。容易くいかない相手との恋愛は好みの設定だったのですが、展開が薄味で、あっさりと終了してしまったのが勿体ない印象。相手役の芳井くんの内面掘り下げも不足していた気が。結構好きだったので、もっと波瀾万丈、前途多難!な感じで長期連載して欲しかったなぁ。