一条ゆかりのレビュー一覧

• 有閑倶楽部 1

久しぶりに読んだら面白かったです。そして懐かしい!小学生の当時、野梨子が好きだったんですけど、今もやっぱり野梨子が好き。男性陣は清四郎から魅録へ好みが変わりましたwwでも6人のドタバタはいつ見ても面白い!!

2011年06月22日
  • 天使のツラノカワ 1

全五巻。一条ゆかり作品が原作のドラマは、圧倒的にマンガの方がおもしろいので、好きじゃなかったのですが、このマンガはドラマ化してくれてもいいと思った初めての作品。配役を勝手に想像して楽しみました。(私個人の希望的想像ではミカ・長沢まさみ、龍世・オダギリジョー、紫生・水嶋ヒロ、沙羅・北川景子などなど…編集長は真矢みきがいいなぁ(笑))

2011年06月09日
  • 有閑倶楽部 カラー版 1

6人ともとっても魅力的で、お話もドタバタ楽しくって、数話で完結するし、とっても読みやすい。
    本当は、1、2巻くらいだけ読んで、雰囲気を味わって終わりにしようと思ったのに、6人の世界にまた行きたくなってどんどん買ってしまいました。
    たまにきたないけれど(笑)

2011年12月18日
  • 有閑倶楽部 カラー版 1

桁外れのお金持ちばかりの仲良しグループ。
    個性豊かな性格に個性豊かな背景をもった男女6人。
    お金にものをいわせて色んな事件を巻き起こしたり
    逆に事件を解決したり!

長年の時を経てドラマ化もしちゃったりもしたこの漫画。
    (ドラマの評判はさておき)
    女性漫画家が描いた少女漫画とは思えないギャグが結構容赦なく出てきます。
    そのぶっとび具合も面白い。
    さらに、少女漫画によくあるメンバー内での
    「恋愛関係のもつれによるドロドロした展開」
    というのがないのが本当に安心して読めます。

2010年12月28日
  • プライド 12

全12巻、日をまたいで一気に読みました。

昼ドラ、でした。

萌ちゃんは満島ひかりさんのイメージだなぁ……と思っていたら、実際に映像化では彼女が演じていたんですね。ナットク。
    でも、史緒クンや蘭ちゃんのイメージが湧かなかった……。

ラスト、わだかまりのないハッピーエンドになるには、このようにするしかなかったのかもしれませんが、それでも、違う未来も見てみたかったです。

それにしても、女の友情と確執を描かせたら、一条ゆかりさんの右に出るものはないですね。
    以前読んだ「女ともだち」以来、すごく引き込まれました。

2010年12月24日
  • プライド 1

萌ちゃんやりすぎっておもうけど、気持ちが分からんでもない。生まれ持った環境の差は大きい。ラストはあれが果たしてハッピーエンドなのか疑問。

2011年08月25日
  • プライド 10

萌が普通の女の子に。でも、やっぱこの先ドロ沼だから、ダークに戻るのかなぁ?史緒と手を取り合って・・・はあんま想像つかない。

2010年12月09日
  • プライド 1

お高い主人公なのに
    なんだか共感して
    とても応援したくなる!

予想もつかない展開で
    先が待ち遠しい!

2010年12月02日
  • プライド 12

最後、よい意味で意外な終わりでした。
    蘭ちゃん、魅力的〜。
    萌ちゃんが明るい顔になって、よかった。
    うん。

2010年11月24日
  • 有閑倶楽部 1

笑い、冒険、サスペンス、ホラー、恋愛、etcetc…
    一条先生の何でもありのドタバタコメディ!?

話ごとに完結してるので何巻から読んでも楽しめます。古い絵が苦手な方は、新しい方から読んでみて下さい。
    性格がバラバラな6人、よく友達でいられますよね(笑)

2010年10月20日
  • 有閑倶楽部 1

昔ピアノ教室で読んだ記憶ある。
    私が生まれる以前の漫画、しかし面白い。
    コメディも十分面白い一条ゆかりの力を感じる。

2010年10月14日

一気読み!
    ラストは…昼ドラすぎたけれど、最後までぐいぐい読みました。
    夢に向かってまっすぐ進むシオくんはかっこいい!

2010年08月28日
  • プライド 12

すがたかたちはおいといて、圧倒的にしお性格。もってるものがすくないから、だいじにしないとね。プライドはたいせつよね。そればっかりのおんなのこはかわいくないけどね。

2010年08月07日
  • 有閑倶楽部 1

ここまで過剰にバブリーな世界感、今改めて見ると新鮮。
    確信犯てきな感じがしないでもない所が、一条ゆかりを読んでしまう所以。

怖いハナシが凄く恐い。
    そういうとこも女性的でいい。

2010年06月29日
  • プライド 12

最後までメロドラマでした。昼メロになりそう。ちょっとご都合主義?って感じで萌ちゃんが可哀想だけど、ここまで引っ張って読ませるのはやっぱり上手いってことですね。史緒は最後までかっこいいイイ女でした。むしろ男前なくらいだ。

2010年06月21日
  • プライド 5

この漫画で一番かっこいいのは「ママ」です。
    名言、

「泣いても
     ケンカしても
     傷ついても
     品性だけは悪くなっちゃだめよ

いいわね
     人を落とすんじゃなくて
     自分が上がるのよ」

2010年06月17日
  • 正しい恋愛のススメ 1

本を先に読んでいたから良かったかもしれないけど
    昼ドラになんか、して欲しくなかった。
    ものすごくイメージが壊れてしまった。
    ドラマなんか見ないで、本だけだったら良かったのに。。。

2010年04月03日
  • プライド 12

やっと買えました!!
    そして 無事に完結~~♪

まさかの終わり方でしたが 作品としては イイカンジに盛り上がって終ったと思います~!

なんか 神野さんと史緒さんの変貌ぶりが ビックリだったけど微笑ましくてよかったですね(笑)

コチラは今度は舞台化だそうですけど 昼ドラとかもイケると思います( ^ー゜)b
    でも 昼ドラじゃ クオリティの高い歌とか 海外ロケは難しいかな?
    なんか しょぼい設定に変更して ドラマ化とかされそう(笑)

2010年03月23日

完結。
    あらら、そうなってしまうんだ。
    いやでも、神野さん、良かったね。

子供の口調が引っかかるけど、それは些末事。

2010年03月14日
  • プライド 12

プライド最終巻。
    長かったのか短かったのか...
    有閑倶楽部に比べれば短いか。笑
    一条さんの漫画は大好きで全部読んでます。
    ドロドロ系の漫画ですが、最終回は一条先生らしいというか。
    あ~一条先生の漫画ならこれはこうしかないなって思いました。
    好きとか嫌いとかいう次元でなく、
    これは読みだすと止まりません。
    なんでよーーーー!って興奮したい方は是非読んで欲しいです。
    シオのように美しく生きられたら素晴らしいなぁ。

2010年03月06日