助野嘉昭のレビュー一覧

• 双星の陰陽師 21

続きが気になり、、、

ろくろのしあわせなシーンが続くことや新たな話へ向かう過程が見れて目が離せません!!
  • 双星の陰陽師 23

ろくろの覚醒

ろくろは太陽の御魂に接触した事によって精神世界に閉じ込められてしまい、そこで再会した悠斗の助言で太陽の力を手に入れる。一方、紅緒は十二天将に双星の陰陽師の秘密を話して幽閉されてしまう。だが、目覚めたろくろによって助けられ、一緒に人間として生きる覚悟を宣言する。その宣言が陰陽師達に伝わり受け入れてもら...続きを読む
  • 双星の陰陽師 23

感無量!!幸せすぎて…

ここまで読んできて、本当に良かった。感動しまくりです。少女漫画ですら、ここまでの到達感を感じたことは無いかも。紅緒のお色直しが本当に尊い。そこでおはぎかよ!?みたいな展開も微笑ましい。
    そして士門と繭良も、、いい雰囲気でてきちゃってアラアラですね。ダブルデートとかしてほしいけど、またシリアスな展開...続きを読む
  • 双星の陰陽師【期間限定無料】 1
    一言でいえばジャンプお家芸の王道バトル漫画です。
    簡単にストーリーを紹介すると、とある理由から陰陽師を目指すのを辞めた主人公の少年が、次第に陰陽師としての闘いに巻き込まれていく成長ストーリー。
    そこに、ヒロインのちょっとツンデレというベタベタな設定の女の子も絡んできてラブコメ要素もちょいちょい挟...続きを読む
  • 双星の陰陽師【期間限定無料】 1
    アニメが好きだったので原作の方も読んで見たくなり購入しました。
    アニメとまた違って面白かったです。
  • 双星の陰陽師 22

壮大なスケール

全巻が続きの壮大なスケールで話は進みます。
    主人公等の登場人物が若く魅力的なので、その点もお勧めです。絵はやや粗削りな感じですが、勢いのある絵です。陰陽師に興味のある人には面白いマンガです。
  • 双星の陰陽師 22

シリアスだけどラブラブ展開も!

新展開もさらに前回を上回るシリアス路線に突入してます。しかし!ろくろと紅緒のラブラブ度もますます上昇中です!照れずに堂々と愛を叫ぶろくろ。夫としての覚悟がカッコイイです。
  • 双星の陰陽師 21

ラ・ブ・コ・メ

やっと待ちに待ったラブコメ感が!紅緒かわいい!これから、またシリアスな戦いになってくのだろう、つかの間の休息巻かな、最後に謎が謎を呼ぶ的な引きがあるんだろーなぁと思いながら楽しく読んでいたら案の定!でも、このラブコメとシリアスのバランス具合好きです!所々気になるワードも出てきて続きが気になりますー(...続きを読む
  • 貧乏神が! 1

最後まで勢いがやまない

ギャグ、シリアス、ラブコメ、アクション、お色気、感動、すべてを一つの作品で網羅しており、本当にすごい作品だと思います。ここまでバランスの取れた作品は見たことがないです。
    なによりすごいのは、最終回までその勢いが全く衰えないこと。
    何度も定期的に読みたくなる、元気の出る作品です。

面白い!

絵やバトルに迫力がある上に、キャラのストーリー性もグッと引き込まれる描写で夢中になって読んでしまいました。双星の陰陽師の意味もまさかそういうこととは…!これからの二人の仲がどうなっていくのかとっても楽しみです!
  • 双星の陰陽師 1

初めてどハマりした作品

私はアニメが面白かったので漫画を購入し始めました。バトルシーンの迫力や夫婦揃って戦う所などに惹かれました。
  • 双星の陰陽師 19

独特の世界観

陰陽師物ですが、穢れの世界と戦い方が独特です。主人公が若くて魅力的なこと、ストーリーが面白いところがいいです。
  • 双星の陰陽師 16

ストーリー展開が面白い

上手くいっていると思っていたら、思わぬ出来事が起こったり、次が気になるストーリー展開がいいですね。
    ヒロインのツンデレぶりもいいです。
  • 貧乏神が! 1
    全巻読破。
    当初ただのコメディかと思いきや、ちゃんとコメント通りに少女の成長物語だった。
    ギャグとシリアスのバランスがいい。
    おまけコーナーとかで、作者がいかに作品に思いを持っているかということが伝わってきて気持ちいい。
  • 貧乏神が! 16
    「おつかれさまでしたー!」
    二日かけて全巻読み終えて、最後の最後のあとがきを読み終え、本をおき、正座して指を揃えて、声に出して言ってお辞儀しました。市子さまも紅葉も、助野先生もみんなおつかれさまでした!全十六巻につまったたくさんの「しあわせ」をありがとうございました!
    「貧乏神が!」との出会いはアニ...続きを読む
    完結!
    他人が見たら美人でスタイル良くて幸福独り占めみたいにみえるけども、実際孤独で寂しがり屋だった市子が、貧乏神にとり憑かれたことから、自分で頑張って、ちゃんと幸せをつかみ取ったっていう、この自分で頑張って、って辺りが大変好きでした。
    市子が石蕗を好きになるのも石蕗が市子を好きになったのも、その過...続きを読む
  • 貧乏神が! 16
    ネタバレ含むかもしれません。

読み終わった後の爽快感というか、スカッとする終わり方で、本当に面白かった!
    市子と紅葉がタッグ組んで戦うシーンは、本当に胸が熱くなった!
    最終巻での桃央や忍の最終変化?には驚いたけど、「貧乏神が!」らしくて、逆に面白い!
    碇とかんなの二人で抱...続きを読む
  • 貧乏神が! 16
    最終巻。最終決戦、色んな場所で皆がメモリあってて笑ったw市子と恵汰はバカップルだし、変態は覚醒するし、皆神になっちゃうし、本当にド派手な最終決戦wそして最後にはすべてが終わって、紅葉と笑顔でさよならするのがよかった。
  • 貧乏神が! 16
    助野さんの初連載、面白おかしく最後までまとまって完結、の巻。
    月刊連載ながら漫画の刊行ペースもよく、絵柄もかわいく進歩していて、話も面白いし、なんだかすごいなぁ、と拍手を送りたい。
    貧乏神が!とても面白かった!

11月発売のジャンプスクエアで新連載がすでに決定してるらしいので期待大。