助野嘉昭のレビュー一覧

• 双星の陰陽師 33

次の巻が待ち遠しい

ああ、「双星の陰陽師」の33巻かい?この巻はね、もう、すごいんだよ。陰陽師の世界がね、どんどん深くなってって。主人公たちの成長がね、もう目に見えてわかるんだ。ほら、このシリーズって、いつも心と体がゾクゾクするようなバトルがあるじゃない?33巻でもそれがしっかりあって、読んでてドキドキが止まらないんだ...続きを読む
  • 双星の陰陽師 1
    面白すぎて続きが気になり破産するかもしれないのでお金に余裕がない時は気をつけたほうがいいと思います
  • 双星の陰陽師 ―天縁若虎―
    繭良の両親(清弦、紫)の過去編。2人がどのように出会い結ばれたのかが描かれています。清弦の目のクマの理由が辛い…漫画版もありどちらもよかったです!
  • 双星の陰陽師 27
    どのキャラも凄く魅力的に描かれててそれだけで満足感あります。神威とか最初あまり好きじゃなかったけど今は好きです。
  • 双星の陰陽師 27
    強い陰陽師はたくさんいるけど、双星は毎回桁違いだなぁと感じます。モブの人たちの身勝手な反応は悲しいです。
  • 双星の陰陽師 2

面白い〜!

紅緒ちゃんも過去に色んなことがあり、傷を抱えていたんですね……。
    仇である婆娑羅も登場して、倒す相手が定まったと思ったら雛月寮の秘密が明らかに!?
    次巻も目が離せませんっ!
  • 双星の陰陽師 3

どうなる!?

清弦さんのトサカみたいな所と、繭良ちゃんの髪の毛って金髪というか、黄色味のある色だったんですね!笑
    ツンデレパパが色んなこと考えてくれてたなんて泣けます……。
  • 双星の陰陽師 1

かっこいい!

アニメを見ていたので、原作マンガも読んでみようと拝見しました!
    「貧乏神が!」の助野嘉昭先生の作品だとは知らなかったです!!
    続きが楽しみです。
  • 双星の陰陽師 11

感想

とても面白かったです
  • 双星の陰陽師 26

壮大なスケール

陰陽師が活躍する話です。絵はやや荒削りですが、勢いがあります。ストーリーが一続きで、独特の世界観と魅力があります。登場人物はほとんど若く、魅力的です。
  • 双星の陰陽師 15

不穏な空気に…

12巻まで無料で読んでいて、続きがとても気になって
    初めて電子書籍を購入しました。

めちゃくちゃおもしろい!
    敵の圧倒的な強さを前に、どんな闘いになるんだろうと
    わくわくです!
  • 双星の陰陽師 14

残酷だけど潔い

大事な大一番を前に仲間割れのような展開になり、
    残酷だなと思う場面もあり。

そう来るか!とおもった。
  • 双星の陰陽師 13

12巻まで無料で読んだあと購入

無料の度に読んでいて、ほんっとうに続きが気になって
    購入しました。

この手のファンタジー大好きなのでたまらんです。

バトルシーンが最高!
  • 双星の陰陽師 10
    天馬がめっちゃタイプなキャラでした。可愛い見た目に反して強くて口悪い俺様なところとか好き。キャラクタープロフィールが載っていましたが、清弦さんが思った以上に高身長でビックリしました。小柄な印象だったけど、同年代組が大きかったのか。四十代、五十代の人達の容姿が若すぎる(笑)
  • 双星の陰陽師 9
    一難去ってまた一難、でも漸く始まるって感じかな。ろくろと紅緒は初々しくて本当お似合いだと思います。巻末の奥さんには弱い清弦さんが可愛くて笑っちゃいました(笑)
  • 双星の陰陽師 7
    小夜ちゃんの置かれた状況が辛すぎて…。だからこそ余計に島の外の世界に憧れて、はしゃいでいたのかな。ろくろと士門はいい友人になれそうだなぁと思いました。
  • 双星の陰陽師 8
    色々な人が覚醒した見応えのあるバトルでした。酷いことをしてきた敵だってわかってるんだけど、情とか絆を見せられると割り切れない気持ちになります。
  • 双星の陰陽師 11
    有主が可愛すぎてろくろと同じ勘違いを普通にしちゃってました(笑)御前試合の対戦表、面白そうな組み合わせの試合が目白押しで楽しみです。
  • 双星の陰陽師 12
    やっぱり十二天将は別格だなぁと感じます。とうとう始まったろくろvs勘久郎の試合、ろくろの式神には色んな意味で度肝を抜かれます(笑)
  • 双星の陰陽師 6
    ろくろがモテるのわかるなぁってくらいナチュラルに格好良かったです。士門の番外編で勢揃いした十二天将が個性的で、今後が楽しみです。