助野嘉昭のレビュー一覧

• 貧乏神が! 3
    結構これがおもしろい・・・ような気がする←

設定はすきだなぁ。
    絵が自分好みではないなぁ。

この2人のやりとりが笑えるなぁw
  • 双星の陰陽師 31
    紅緒が死んでなくてよかった。目を覚めさせるために頑張るろくろたちの戦いがかっこよかった。仲間たちの活躍も良い。
  • 双星の陰陽師 4

そこそこ

正直バトルバトルバトルでややマンネリ化もしてきたが、4巻でも、結構読める。ただストーリーが少しつまらないな。
  • 双星の陰陽師 2

少し合わない

シリアスな展開なのにサムいギャグや余計な一言があり感情が乗り切れない。キャラクターの心情なども理解しづらい。
  • 双星の陰陽師 28
    目新しさはないように感じました。他のマンガで見たことあるような展開、内容かなと。似たり寄ったりではなく個性があると良いかと思います。
  • 双星の陰陽師 26

選択

甚大な被害を出しながらも、戦いは激化の一途を辿る…
    紅緒はついに選択を迫られ…

そろそろ終わるのかな?
    と思ってからが長いかな…
    もう少し戦闘の尺は短くても良いかも…
  • 双星の陰陽師 1

いかにもジャンプっぽい

バトルもの、主人公が正義感が強く、皆を守るために戦う等々、ジャンプの王道を行くマンガ。

最初、絵がごちゃごちゃして読みづらさを感じたが、ある程度で慣れた。
    キャラ自体は上手く、またソツない。
    展開もわかりやすいアツさがあり、一方でなかなか設定が深い。

という事で、普通に面白い作品だと...続きを読む
  • 双星の陰陽師 6
    あれから2年経って、ろくろと紅緒たちがどう成長したのか。
    島にはなにがあるのか。晴明はどんな風に物語に関わってくるのか。明らかになるのが楽しみだ。
  • 双星の陰陽師 3
    話が速すぎてついていけず置いてけぼりにされてしまう。
    新たに出てきたキャラに愛着が湧く前に事件が起きてお涙頂戴シーンになっても感情移入できない。
  • 双星の陰陽師 2
    衝撃の事実が次々と発覚。
    紅緒の両親の死も悲しかったし、実は兄も亡くなってしまっていたとは。
    雛月寮の事件でろくろがしたことにも驚いた。
  • 双星の陰陽師 12
    繭良の成長に本当感心する。普通の女の子だったのに努力してこんなに戦えるようになった。
    試合も面白いけど、やっぱり本筋の話が見たい。
  • 双星の陰陽師 8
    ろくろ達を追いかけて陰陽師を目指した繭良。
    自分には向いてないのかとあんなに悩んでいた姿を見ていたから、今回の活躍にグッときた。
  • 双星の陰陽師 10
    みんな辛い過去を背負っている。
    暗い気持ちになる話が多くて、辛くなるけどいつかみんなの気持ちが報われる日を見守りたい。
  • 双星の陰陽師 7
    どんどん強い敵が出てきてハラハラする。
    全員が無傷で終われる戦いがほとんどないから不安になる。今回は大丈夫だろうか。
  • 双星の陰陽師 5
    ろくろの無くした記憶って何なんだろう。
    ろくろは誰の子なのか。悠斗のやりたいことは何なのか。気になることがたくさん。
  • 双星の陰陽師 9
    主人公とヒロインがこんなに協力して対等に戦う漫画珍しいと思う。どっちもかっこいい。
    2人で戦って倒すシーンは胸熱。
  • 双星の陰陽師 11
    有馬の息子が登場した。有馬の息子に対する態度が辛い。有馬の不器用さなのか。

試合も始まり面白そうで楽しみだ。
  • 双星の陰陽師 4
    紅緒の兄の悠斗が最悪の悪役すぎる。
    本当に全く良心はないんだろうか。
    バサラはただの戦い好きみたいだけど。
  • 双星の陰陽師 1
    今の所紅緒はわがままさが目立って好きになれないな。戦うヒロインだから、これからかっこよくなっていきそう。
  • 双星の陰陽師 8
    衝撃の展開続きでびっくりしました。驚きの連発でした。繭良の成長にほっとしていたら、紅緒と小夜があんな姿に。とても目が離せないバトルでした。