猫田リコのレビュー一覧

• Beastman×B 【電子限定特典付き】

☆3.5

国とか時代はわからないけど、バディで、謎の組織に潜入したり捕まったりしつつ、敵を捕まえ相手組織をかいめつさせたりする世界観。
    相手組織に潜入して連絡が取れなくなったA先輩を助けに行ったら、謎の獣人にレ◯プされるんだけど、実は薬で返信させられたA先輩だった、からストーリーが始まる。
    Bくんは、獣人をいきなり殺したりしなくてほんとに良かったね。Bくんがちょっと変態で良かった。NTRものかと思ったら違うって展開も良かった。
    電子シーモア 白抜き

2025年12月10日
  • 狂気の男 【電子限定特典付き】

☆4.0

タイトルからは全く想像できないストーリーでびっくりしたけど、面白かった。
    確かに、最初逃がしてくれようとしてんのに、煽っちゃうあたり、マナトくんは狂気の男だけど・・・。
    プライド高くて、でもちょっと抜けてて。人生経験多い鬼図さんに翻弄されるの可愛い。
    てか、鬼図さんの最初のヤカラなのにヘタレ感あるのなんだったの笑途中からキャラ変すぎる。
    電子シーモア 白抜き

2025年12月07日
  • いじわるきょうちゃん 【電子限定特典付き】

試し読みです。
    かわいい絵柄で、幼馴染のピュア?でもないお話。
    でもずーっとお互いのことを想い続けてるのは伝わりました。
    ほのぼのします。

2024年07月02日
  • いじわるきょうちゃん 【短編】

試し読みです。初見の作家さんでした。
    絵柄もストーリーも、ふんわり可愛い感じで、ほっこり、ほのぼのしました。

2024年01月09日
  • いじわるきょうちゃん 【短編】

本来、キョウちゃんがヒロミを好きなはずなのに、何でだかヒロミがキョウちゃんを
    好きみたいになってる。
    キョウちゃんの作戦勝ちなんだろうけど、なんかズルいな。

2023年12月06日
  • Beastman×B 【電子限定特典付き】

読みやすい

BL要素と獣人の要素で構成されています。獣人は薬で獣人になっているので、人間にもなります。あっさりしているので、結構読みやすいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #癒やされる

2022年10月01日
  • 泣キ顔ミマン

この作者さんの作品は何冊か読んでいますが、人と人との間や雰囲気、タイトルの付け方が絶妙だなと思います。今作もじわじわと距離が縮む感じが良かったです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 目と目が合ったらサヨウナラ

猫田先生の作品を何冊か読んでどれも良かったので購入しました。
    今回はすごいすれ違いと言うか勘違いで、こんな設定思いつけるなんて凄いと思いました。

• デキる男【電子限定特典付き】

受けの須田がおバカでお人好しで可愛かったです。攻めの手越はスパダリでカッコよくとてもバランスの良いカップルでした。

#胸キュン #萌え #癒やされる

• 恋に落ちるわきゃないし

猫田リコ先生の作品初めて読みました。絵が独特で好き嫌いがありそうですが、私はクセになりそうです。
    ストーリーもノンケxノンケで最後まで楽しく読めました。

2021年09月06日
  • だってこの人かわいいし子供も2人できたから 【電子限定特典付き】

カワイイ

可愛いが詰まってます。子供がねこちゃん2匹かわいい!かと思えば成長して人型になってパパ似のお姉チャンとママ?似の弟です。魔王様もかわいい、2人きりの時の可愛さったらたまりません。武器商人さんもかっこいいし、ほんわかしてます。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2021年05月14日
  • スキモノ【電子限定特典付き】

リコ先生の漫画はこれが初めてで、結構独特の間合いがある作家さんだなと思いました。
    先生の尻に対する拘りはとても良かったです。女性的かもですが程よくむっちりふわふわみたいなお尻でした。
    シロくんがめっちゃ良い子だったし、尻目当てかと思われた攻めが(笑)ちゃんと受けのこと好きでなんだかんだラブラブしてて良かったです。

2021年01月07日
  • 恋愛小説家の事情【電子限定特典付き】

ちょっとラブ度が足りなかったかもです。

担当×作家。猫田先生、ネコタワールドといわれた初期とは大分絵も展開も落ち着いてしまったけれど、相変わらず魅了してくれます。特に隠れ筋肉系のギャップがたまらーんです

2017年06月11日
  • デキる男【電子限定特典付き】

リーマン後輩×先輩。連帯保証人で借金を負った受けの代わりにパーンと一括返済した攻めに、これまたお約束な身体で返すパターン。
    可愛いいリーマンたちがやきもきしてて、攻めが隠れ受けLOVEで、どっちが振り回されているのか分かんないこの感じ…萌えた。
    ちょっとびっくりなのが猫田センセってこんなにち○子はっきり描く人だったっけ?ってくらいの巨ち○が…!笑。いつもよりエロ増量でした。

2016年08月22日
  • 目と目が合ったらサヨウナラ

うーん?★3.5。作者曰くエロ増しだそうで。確かに短編集が多かった昔の方がエロメインだったし、猫田ワールドといわれるほど不思議な世界観が漂ってた(特に初期の短編がすごく好き)でも今回の長編良かったです。ちゃんと攻め目線も入ってお互いの心情が推し量られてて。
    上司×部下。3年も表面上のお付き合いしかしてなかったのは長すぎる(T-T)上司の暴君になりきれないヘタレが見え隠れしてるのが切なくて良かったな。ただツンデレ部下のデレが自分には可愛くみれなかったのが残念でした。
    帯の春泥先生…ん?誰?と思ってたら後書きに。推薦文って先輩先生(有名作家)が書くものだと…でも好きなタッチなので超気になる←という

2015年05月06日

惜しい!
    猫田さん、前に読んで思ったんですが読んでて引き込まれるんですが、何だか少しだけ詰めが甘い様に感じられます。
    タイトル通り、ストレート二人がこんな容易く恋に落ちるわきゃないので、向井さんがゲイだったら可能だったんじゃないかと思うのです。
    でないと、自分の知らない領域の感情を二人がいきなり抱くのは不自然に感じます。
    色々キュンキュン来るシーンが多いだけに惜しい!
    あと多分、描かれていないけれど高室さんもグルグル葛藤したり色々あったんでしょうね。そこらは行間を読むだけじゃ補完出来ないところもあるので、そこらが物足りない原因かしら。
    色々細かいところがしっかりしていれば、非常に萌える作品だっ

2014年04月05日
  • 泣キ顔ミマン

高校の先輩だった人が、職場(教師)で再会。
    間男・滝川くん、グッジョブです。年下攻好きとしては、かなり好感度高い男の子でした。
    短編の方は、父の愛人受と、成長した攻めとの再会やけぼっくいでした。

2013年11月04日
  • 泣キ顔ミマン

先日久しぶりに雑誌の麗人を読み、無性に猫田さんの作品に惹かれた。 ので、手始めに購入した一冊。

大正ロマンな作風をお持ちで、実際着物を着流すキャラのイメージが強かったが、この一冊は現代モノのシリーズ(1話短編あり)
    苦い思い出が残っている中学校の時の先輩・後輩が、お互い教師となって職場で再会。 独特のテンポと間が、じんわり近付いてガッ!と食いつく今回の展開に合っていた気がする。
    だんだん先生らしく強く逞しくなる二科が、先輩の前だとやっぱり可愛くなっちゃうのが萌えた(*´Д`)

2013年08月23日

鞄職人×結婚相談所の経理

猫田リコさん、お名前だけは拝見したことがあって
    なんとなく気になっていたもののきっかけがなく。。。
    今回、新刊を見つけたのでGETしてみました

柔らかくて色っぽい表情がとてもいい。
    描く身体のラインがちょっと丸いのが気になるかな?
    スーツ脱ぐともにもにってことなのかな?
    か、可愛いじゃないか(笑)

受けが思ったより気が強い。
    見た目で気弱な優しいだけの男かと思ってたから
    たまに違和感が…
    あと、攻めは何をしたいんだ?と思う部分も何度か…
    三回読んでもそれは変わらずですが
    でも!
    元々奥さんがいて、死別して、独りの時間が流れて
    久々のときめく相手が男だったら
    そり

2013年07月14日
  • 泣キ顔ミマン

おとぎ話風や、昭和初期風、ファンタジー系が多いという印象で、濡れ場もエロいと言うより雰囲気重視の作家さんと言う固定観念を持っていたが、年相応の大人の男同志の恋愛が独特の絵柄の浮遊感はとってきの場面に凝縮されていて、濡れ場もエロく…と。表情の見分け方が作者特有の記号があるので苦手な人もいるかもしれないけど、表紙がとっても良いなぁ…

2012年08月31日