猫田リコのレビュー一覧

• 仕方ないミーくん

アイちゃんかわえええええええ
    後輩かわええええええ
    チーフかわええええええ
    の一冊。
    古い作品から最近の作品までが掲載されているので、
    どんどん安定しつつ作家性が出て来ているのが読んでいて良く分かります。
    とかく暴走しがちな内なる獣を飼い馴らす術を身につけつつある…というか…
    いや良くわかんないですけど

2011年04月05日
  • オレの男に手を出すな

まあ、いっこいっこ言及すると全部好き!て訳じゃないんだけど。「嘆きのネクタイ」「どーにもこーにも相手が悪いの話」「おっさんとデェト」「ちはやぶる青二才」が好きなんですよ…絵がね…いや絵もね…特に「おっさんとデェト」はもーなんでこんな好きなのかよー分からんけど凄く好き。美化してなーい感じ。好きになる男は大体しょーもない。しょーもない中に、どっか一個気になるところがあるってだけの話。そんなことが多い人間にとっては感情移入できる作品なんじゃないかなー。

2011年04月04日
  • ココロは錦

麗人のほうはいつも、んー…面白いんだけど萌えたりん。と思っちゃうので最近買ってなかったんだけど。借金取りかわいすぎ。

2009年10月04日
  • いじわるきょうちゃん 【電子限定特典付き】

★3.5 。幼なじみ同士。中1でいきなり攻めからキスされた受け。流され受けがアホ可愛い。
    10年越しの連載だったんですかね?時系列が細かくはわかんなかったけど
    (しかもきょうちゃんのキャラが最初と最後で印象違うな?)
    攻めは受け一筋なのは伝わった!

2023年09月24日

おー!よかった
    攻めが私の元推しと同じ苗字でなかなか読めなくてやっと読んだ笑 連帯保証人になって借金に追われる受けとそれを助ける攻め。体の契約をしたけどもう情があるのわかりまくり!連帯保証人ってのがうぅっと思うけど全体的にシリアスなくサクサクよめた

2022年06月22日

デキる男とは

攻め君は最初から受け君を完全ロックオンしてましたね。
    なのに受け君は鈍感。そして大バカ。だから連帯保証人になんかなっちゃうんだよ。

2020年04月04日
  • Beastman×B 【電子限定特典付き】

絵があんま好みじゃないけど、面白かったからだんだん気にならなくなってきた。
    登場人物の名前がAとかBってのも面白いね。
    潜入先でへんな薬嗅がされて獣人化してしまったA先輩。
    その後も薬が抜けきらなくて、Bの匂いを嗅いでしまうと獣人化してしまう。元に戻るにはBに中出しするしかないってすごい設定だな。Aのが惚れてんのかと思ってたら、Bのが先だったのか。設定聞いて心の中で喜びBがとてもかわいい。
    でも先輩が獣人化嫌がってるってのはよくわかんなかったなー。

2019年10月12日
  • Beastman×B 【電子限定特典付き】

潜入捜査官のバディ先輩A×後輩B。ある組織に捕まる→攻め獣化→受けに中○し→攻め鎮静→組織破壊でパターン化されてしまい、お互い意識し合う理由もはっきりしなくて盛り上がりに欠けた。
    もっと「獣化したら受けにしか懐かない」設定を読みたかった…懐くっていうより発情して終わりじゃないか~

2019年08月18日
  • スキモノ【電子限定特典付き】

人気同人作家の受けはずっと新刊を出さない攻めが気になっている。新作の売上を競う勝負を挑んだ受けに、尻を見せてくれたら乗ってもいいと条件をつけられ…。尻フェチ攻めでした。
    いまいち二人の気持ちがつかみづらかった。

2018年08月29日
  • 泣キ顔ミマン

学生時代の苦い思い出と、教師となって赴任した学校で再会。多くを語らない作風。他の作品ではガヤガヤと騒がしいイメージあったけど、今回はひと味違ったな。どちらにしてもテンポは独特

2017年01月16日
  • デキる男【電子限定特典付き】

付き合ってた(⁉)女の連帯保証人になっていたため借金を背負う。肩代わりしてくれたのはイケメンで仕事もデキる会社の後輩。主人公、鈍すぎ!
    以前読んだ作品の印象と違って、分かりやすく単純だった。同時収録のほうが作者さんの色が強かった気がする

2017年01月06日
  • 恋に落ちるわきゃないし

2014/11/26
    【普通+】結婚相談所に通うバツイチ、子持ち、親と同居条件のカバン職人:高室×結婚相談所勤務:向井。 義務で結婚するより恋愛して一緒にいることを選んだ二人。 男同士だから好きだとか嫌いだとかのプロセスが面倒な事になってたけど概ね幸せに貪欲な人は好きなので◎。 あと受がエロいというよりいやらしいのが◎。 他→『真夜中より少し前』40歳くらいのリーマン×コンビニ店員。 接点ゼロからのスタートだったが実は相思相愛で、というのがなんか幸せ気分。

2014年12月02日

2014/11/26
    【普通】中学校教師、先輩:藤×後輩:二科。 中学時代部活の先輩後輩でもある二人が再会。 二科は当時いじめられていた自分を惨めだと思い、気にかけてくれる藤の優しさを鬱陶しいと思う一方、ずっと好きだった。 教師生活を送る毎日の中、徐々に近付いていく二人なんだけど…二科のオドオドしたキャラと職場が職場だけにどうなんだろう?とイマイチ入り込めなかった。 他→『長い長い旅を経て、そして朝が来る』昔の愛人の息子×愛人。 何かエロい雰囲気が◎。 リアルさとファンタジーさが共存する作家さんなのでこういう話の方がしっくりくる。  ※表題作タイトルをずっと「泣キ顔マン」だと思ってたら違ってビ

2014年12月02日
  • 恋に落ちるわきゃないし

バツイチ同士。駆け引き具合がいまいちなんとも…。
    誘ったり拒否ったり、感情の起伏がよう理解できんかったです。

2013年11月04日
  • 泣キ顔ミマン

中学の先輩と中学校の先生同士で再会。
    淡々とした独特の雰囲気がなんだか馴染めず。うーん
    中盤絡んできたあの同僚はいったい…。

2013年02月02日
  • 仕方ないミーくん

すごく好きな作家さんで、同人誌まで手に入れて、久し振りにわくわくしながらコミックを購入してみたのですが…なんか絵の色気が減ったような。くすっとさせる笑いのテンポも、なんか落ちた?ちょっとだけ期待外れ感のある一冊でした。次に期待です。

2012年05月23日
  • いじわるきょうちゃん 【短編】

う~ん

絵が、あまり、はまりませんでした… ストーリーも、分かりにくい感じで、好きではありませんでした。(^_^;)))

#エモい

2025年05月10日
  • 少年地獄

脈絡もなく話が展開していくのと絵がだんだん見てて辛くなってくる
    要は相思相愛のバカップルの話でした~
    あとはいくつかの短編入ってました

2022年05月17日