猫田リコのレビュー一覧
相変わらずイチャイチャしてます
広海くんがちょっと成長してる(気がする)。きょうちゃんに意地悪されるばっかりじゃなくなってきました(されるけど)。
続きあるのかな…あるといいな。 -
待ってました♪
毎回続話を楽しみにしてます。今回は二人の初めての出会いのお話のようですね。といっても、ほんとに会ったところですけど(笑)
引き続き続話をお待ちしてます。 -
大好きな話!
この人の本の中で一番好きな話です。流され先輩がかなりの鈍感で可愛いし、後輩の溺愛ぶりが可愛いし。たまに先輩が「はっ」と、我にかえるところが、独特の作風で癖になります。
ふうふ仲良し!
この方の作風はまったく独特!斬り込み方も独自路線で共感できないものも多くありました。…でも読んでしまうのよねー。だったのが、温かい血の通うキャラクターが出てくるようになって、もう無敵になりましたね。ここ何年かは作家買いです。
魔王様が可愛い!!!そして武器商人さんっ!急に雰囲気変わるのよね、この曲者!続きを待ちます。 -
絵が好きー!
続刊ないのかと思ってたから、出て嬉しいです!
相変わらず魔王さま可愛いし、子供たちも愛らしい!おじさんは悪者なのか不憫なのか(笑)
次も楽しみにしてます。 -
癒される…
なにこれ、終始可愛い…。世界征服とか言った直後に赤ちゃん言葉で子ども(魔物)をあやし、元気で育ってくれればそれでとか言っちゃう魔王はひたすらに可愛いです。
巧い!!
気になってました!タイトルがね。かわいいのは誰?と読み進めていたら。子供は魔力で出来るのかー、あれか?鍋で薬草とかヤモリのしっぽとか混ぜ混ぜして煮込むやつか?なんだ期待外れー、でもかわいらしい話…と思わせといて。ガラリと空気が変わる。色っぽくなる!その演出も見事。カメラワークまで巧い!引き込まれます。
尻神様
猫田リコ先生の描かれる体型、特にお尻へのこだわり、美しさが光る作品です。
本当に素敵なお尻を描かれる…と惚れ惚れしました。お話ですが、受けは少し意地っ張りで自信家なところもありますが、絆されるチョロさ・努力家でもある面が可愛いです。攻めも寡黙で、ミステリアスで一途な…掴みづらくもこちらも魅力的なキャラクターでした。
オリジナル作品の同人作家、という設定も面白く、尻フェチにはたまらない一冊でした。2人の絡みのシーンも文句なしに素敵でした! -
初めて主導権を握った広海
きょうちゃんは広海くんのことを物凄く愛していて可愛すぎて意地悪しちゃうんだけど!今回は翻弄されっぱなしの広海くんが主導権を握ります!ほんの数時間の天下だったようですが。
可愛いお尻満載
あらあ、この主人公可愛いお尻!と思ったら、尻フェチが出てくるんだね。納得です!猫田リコ先生の作品は、画面全体から溢れでてくる不思議な魅力があります。今回は迸るお尻愛!!1点に集約されることにより魅力が倍増しております。恋愛の機微、情緒もしっかり押さえてあるので文句なし。また、同人活動を続ける(私は漫画と言えば商業誌に投稿だけと思っていました)生活、描き続けることの難しさをサラリと見せています。
短編シリーズもの
幼なじみもの。広海くんときょうちゃんの間には言葉はなくとも通じるものがある反面、謎の部分が残ったまま。その謎ゆえに惹かれている広海くん。怖い物見たさにも似た感情。きょうちゃんはそんな広海くんをちょっと困らせながら愛するのです。
きた~!猫田リコさんだ!この人はデビュー時?初期の作品が物凄くレトロで、独特のテンポ、はじけたキャラクターのおもしろさ、明るさの中に陰影の濃さを浮き立たせるような絵柄で、とても印象的な作品をいくつも残しているけれど、その作品群に比べると、今はその面影は・・・変わってしまったかもしれない。今は現代的に、お洒落で読みやすく、楽しめやすくパワーアップしている。昔のはじけた唯一無二の猫田さん節がもう読めないのが少し寂しくて、懐かしむ気持ちもあるけれど・・・。今も大好きな作家さんである!背景の書き込み、人物の体の線、キャラクターのちょっと抜けた(ギャップ)コマ、読んでいるときの緩急のリズム、猫田さん独特
面白い。
絵も可愛いし、話も面白いし、鈍感須羽センパイが手越のこと好きなのかもって気持ちを伝えた時の手越の嬉しそうな顔が、めちゃキュンキュンした!
試し読みしてから、気になって購入しました。内容はよくある借金肩代わりですが、この手の話が好きなのもあり、満足しました!ハイスペック年下攻めに甘やかされる流され年上受け…大好きです…!特に間男も現れませんし、何か障害にぶつかるところもなく、フラストレーションの溜まらない作品でほっこり楽しめました。
欲を言うと、もっとこの2人のお話が読みたいです…。日常を覗いて悶えたい…その先が見たい…と思いました。読み返します! -
理想の眉毛を発見しました!!!!!
特に大好きという作家さんではないのですが、昔の作風より少し変わった印象を受けたのでちょっと手に取ってみました。
見事、変わっていましたね!
短編集なので、結構長いスパンの作品たちが収録されているので、最後の方は古い印象。表題の作品が新しいのかな?
少年を描かかれるイメージなのですが、少し大人の青年を描かれていて、これがまた、私の好みなのです///
お話もだいぶ落ち着いて?きた感じの印象。
以前はもっとインスピレーション(もとい雰囲気)で描かれたような感じで、読み難さ満天だったのですが、表題はすんなり読めて理解しやすかった。
なによりアイちゃんの眉毛が私の