主婦と生活社のレビュー一覧
私と同じ位の年代の方や人生の先輩方の時間の使い方、時間の整え方、またそれらへの考え方がとても参考になった。若い頃は時間は永遠にあるように思えたが、 50を目前にし自分に残された時間についてどのように過ごすかということをしばし考えるようになった。何を手放して、何を手に入れるか。自分が楽しく心地よく過ごすために、ちょっと努力をすることや仕組みを作ることもできる範囲でやっていきたい。また、一体何のために時間を作るのか=どんな暮らしをしたいのか、自分は何が好きで何を望んでいるのか、何が苦手でどんなことは耐えられないか…といったことも、考えておきたい。
お気に入り
私はいい年をしたおじさんですが、かわいいモノが大好きで、すみっコぐらしがお気に入りです。
好きな時に見られるといいなと思い、電子書籍で購入したのですが、予想以上に充実した内容で嬉しい驚きでした。
各キャラクターの設定やエピソードなど、知らないことも多く、丁寧に読んでいくと当分楽しめそうです。
それにしても、よく考えられていて感心しました。しかも、とにかくかわいいです。
良いですね。
昔から身近に有る、四季折々の行事を、孫と一緒に、楽しもうと思って、購入しました。
祖母から母へ、母から娘へ、娘から孫へ、ずっとずっと、受け継がれて行って欲しいと思います。
好き
この本の前作を持っていたのですが
たくさんキャラが出て、詳しく載ってる反面、とても分厚く、重い為、とても読みにくかったので、電子なら読みやすくなり、読みたいときに、読めます。
クーポンがいいのが出てとても安くなって
なおのこと、嬉しいです。 -
初めての利用
本屋でぱらっと立ち読みして気になってました。
ずっと購入してた「大人になったら着たい服」久しぶりに購入しました。
ジーンズのさりげない大人の着こなし等、参考にしたいです。
このbooklive、キャンペーンで初回半額との事でラッキーでした。
ネタバレ*「暮らしを、みがく」といっても、単なるお掃除テクニックの紹介ではありません。そうじが苦手でどうしても後回しになってしまうあなたのための、読めば不思議と掃除が楽しくなる、今までにないお掃除の本なのです。
この本で伝えたいのは大きく2つ。
1掃除とは、幸せになる技術なのです!
2お掃除を暮らしに定着させる工夫とは“やりすぎない"がキーワードだった! *
まずはそのコンセプトが素敵過ぎる、暮らしだけでなく、心も磨かれるような素晴らしいお掃除本です!
具体的なお掃除術と言うより、お掃除に対する心構えや、その先にある素敵な暮らしについても言及されています。
とにかくモチベーションが上がる