堀田きいちのレビュー一覧

• 君と僕。 13巻

漸く?メリーの片思いを春ちゃんが知ることに…
    これから春ちゃんがメリーに対してどう答えを出していくのか。。
    他にもいつもの4人コンビで、意外な組み合わせを今回は見れたりも。

2014年05月06日
  • 君と僕。 1巻

タイトルと絵に惹かれて購入しました。
    ゆるい雰囲気にちょっとダルくなってしまったのですが…時たまシリアスなとこにグッと引き込まれました。

かなめくんが可愛い!偉そうなことばっか言ってて空回ってるのにきつい言葉だけど女の子のこと心配して…憎めないやつです(´ー`*)

幼なじみ4人で高校まで一緒に仲良くいられるなんて、私の理想の青春だったのでこれからも読んでみたいと思います。

あとあきらくんとこーちゃん編もほのぼのしてて良かったです♪君と僕本編で、大人になった2人と幼なじみ4人が再会するのを見てみたいなぁとちょっと期待します(´ω`*)

2014年04月27日
  • 君と僕。 13巻

悠太かっこいい…!
    やっぱり一番好きだなぁ。

そして団長さんの恋が可愛くてほっこりした。
    体育会系熱血少年と図書室が似合う清楚系美人っていい組合せだなぁ。

2014年03月22日
  • 君と僕。 12巻

安定ののんびりのほほん。
    でも要達ももう三年生かぁ…
    サザエさん形式じゃない漫画は終わりが見えてて切ないなぁ。
    卒業したらやっぱり終わりなのかなぁ。

2014年03月22日
  • 君と僕。 13巻

【借り本】癒されるぅー。
    今回は悠太がけっこうヒューチャーされてた感じがするけど、やっぱり祐希が一番癒される。
    もちろん悠太も良いし、要もいいキャラになってきた。茉咲のお兄ちゃんや要のお父さんも良いキャラだよね。
    ちょいちょい良いセリフとか表情とかあってきゅんとくる場面もあるんだよね。
    表紙と裏表紙に描かれてるおまけ漫画もちょー良いです。なんだあの可愛い生物は。

2013年08月03日
  • 君と僕。 12巻

【借り本】ほのぼのする。いつもいじってる祐希がいじられてる姿はいいね。可愛い。猫を愛でるみたいな感じ。嫌だけど敵わない感じで仕方なく言うこときいてる姿とかほんま可愛い。祐希は父上似だね。店長も父上も好きだな。
    要の話はいつも甘酸っぱい。こっちが照れてしまいそうだ。で、相変わらず天然たらし。
    悠太は弟思いで、いい先輩だよね。

2013年04月21日
  • 君と僕。 11巻

ゆっきーの応援団姿がかっこよすぎて、もうっ…!!
    見た目が一番イケメンなのはやっぱり彼ですね。
    私は悠太の方が好きだけれども。

あと十先生も安定の涼やかさでよかった。
    穏やかな人って何であんなに素敵なんだろうか。

2013年02月23日
  • 君と僕。 12巻

いきなりウフフな展開で一瞬ポカン゜゜()でも乙女日紗子ちゃんかわいい!要っち素でひどすぎ・・・早く付き合っちゃえよ!
    ゆうたんに可愛がってもらえて、茉咲ちゃんうらやま!(笑)
    マザコン祐希くんかわいい。ちょっとときめいた。
    梅田くんは癒し系
    こーちゃん先生いたら惚れるのはしかたない!
    今回5人の絡みがあんまりなかったなー・・・ちょっと寂しい
    ついうっかり忘れかけるけど少女漫画じゃないんだよね。少女漫画の良さと少年漫画の良さが詰まってると思う。それがなにかはわからない

2013年01月15日
  • 君と僕。 11巻

ここまで読んでのまとめ感想としては、

かなめくんがすき。
    ちづるがすき。
    たかはしさんとゆうきくんがきになる。

です。

2012年06月04日
  • 君と僕。 11巻

こーちゃんの弟の読み切りが入ってて良かったvこんなの描いてたんだなあ。本編にも、もっとこーちゃんとあきら出してくれればいいのに。

2012年10月13日
  • 君と僕。 11巻

要の話はこれで終わりなのかそれとも続くのか・・・?松下君ホモ扱いが公式化されてしまった・・・まぁそれ以外みえませんもんね

2012年03月30日
  • 君と僕。 3巻

アニメ版でもそうでしたが、私は「りんごのとなり」の
    エピソードが好きです。
    弟が絡んでこない時のさり気ない悠太の優しさや、高橋さんの
    気持ちも分かる!
    いつかこの2人がくっつくと良いなぁ。。。って、思ってしまう。

2012年03月23日
  • 君と僕。 4巻

どうしてアニメ化したのか理解できないまま、なんとか読み進めた1〜4巻。これから面白くなるかなぁと少し思えた4巻。

2012年01月03日
  • 君と僕。 7巻

前6巻まで集めてたんですが、売ってしまった君と僕・・・

最近アニメ化とかされてちょっと気になったので続きをと7巻購入^^

マラソン大会したり、春の弟、冬樹がすけべだったり(笑)、祐希がアルバイトしたり・・・もりだくさん!

でも7巻はやぱとメリー千鶴の話なのかな。

6巻で千鶴がつい告白をしてしまって、それからうまくしゃべれなくなってしまった二人。

どうしたらいいのかわからないというメリーに今まで通りでいいよ、言う千鶴

そこからいつもみたいにギャーギャーできてくる二人にほっこり。

「少しの間だけでも 君がおれのことたくさん考えてくれた オレで頭いっぱいにしてくれた

2012年01月03日
  • 君と僕。 1巻

ほのぼの高校生ライフ。特にこれといった大事件は起きないけど、でもちょっとずつ変化していく日常。学生に戻りたくなる。メリーが可愛い。

2011年12月19日
  • 君と僕。 5巻

5巻はすきなお話ばかりでお気に入りです^^
    漫画にクリスマスにけんかに…
    いろんな表情が見れて楽しい。
    東先生がすてき。
    高校生っていいなあ、若いっていいなあって思ってしまう中で、東先生をみると、大人もいいもんだなあって思わせてくれるところがすてきです。

• 君と僕。 4巻

ほんわかしてるのにちゃんとギャグっていうところがすき。
    4巻はちょっと分厚いですね。不思議。
    要くんがひたすら報われない感じが好き。

• 君と僕。 3巻

悠太のことをすきになった巻。
    学園祭とか学園ものに定番なネタなのに、君と僕。にかかればやっぱりほっこりまったり描かれてて、素敵。
    流れる空気が変わらないのがいい。
    いろんな意味でリアルな感情が描き込まれているようで、目が離せない一冊。

• 君と僕。 2巻

千鶴くん登場の巻。
    要くんのお母さんがかわいすぎるっ!
    ほのぼのしててひたすらゆるくて癒される^^
    なんでもない毎日をキラキラさせられるってすごい。
    若いっていいなあとか思ってしまう1冊。

• 君と僕。 1巻

10月かな、アニメ化ということで本屋さんに平積みしてあったのをきっかけに読んでみました。
    高校生たちの日常がのんびり描かれている作品です。
    ほっこり、という言葉がとっても似合う作品。
    個人的にはあきらくんとこーちゃん編のシュールなギャグもだいすきです。
    癒されたいときにおすすめの漫画。