【感想・ネタバレ】君と僕。 13巻のレビュー

*やや腐女子目線の感想です*

それぞれの恋がゆったりと進展しています♪
要&日紗子ちゃんやお久しぶりの団長の恋
そして何といっても茉咲ちゃんのお兄ちゃんが登場し
とうとう春ちゃんにも茉咲ちゃんの想いが伝わって
しまっ...たのか!?というところ。
まぁ、春ちゃんなんで気付いているかは怪しいw

女子的に萌え苦しんだのは
悠太と千鶴の回!
これBLなら恋芽生えちゃうからっ!!ってぐらい
千鶴いい子だぁ~そして可愛いわぁ~と
にやにや妄想入ってしまいます。

堀田先生そんなつもりないでしょうが
どうかお許しを...

あと、塚原家のお話は和みます♪
塚原家みんな可愛すぎるwあんな家庭入り浸るw

みんなで海に行って春ちゃんの夕日のシーンは
相変わらずな仲の良さ!

最後の祐希の風邪っぴきの回では
浅羽兄弟は何て可愛い生き物なんだと再確認!
カバー裏の浅羽しょた兄弟にトドメを刺されました////

2014年06月06日

なんだか、段々と話題が身近になってきた気がします。
悠太が千鶴と二人だと気まずいとか、ものすごくわかる。
みんなといると全然平気だし、嫌いとかじゃあ全くないのに、
一方的にちょっと気まずかったり。
あるよなあ

2013年10月05日

今回は意外な組み合わせのお話が多くて新鮮でした。
ある意味皆が成長している姿なのかなぁと思いつつ。
茉咲が女友達と仲良くしてる姿が見れてほほえましかったです。

さすがの春も茉咲の気持ちに気づいたのかな・・・
今後の展開が楽しみです。

2013年09月13日

相変わらずのんびりほのぼの、癒される漫画です~!

どうでも良い事、くだらない事、
どんな小さな事でも友達と一緒だと楽しくて、幸せで…
そういう時代はとうの昔に過ぎ去ってしまったけれど(笑)
この漫画を読んでいると、そんな学生時代を懐かしく思い出します。

悠太と祐希、顔は同じでも性格は正反対だなぁ
いつまでもお兄ちゃん大好きな祐希と、
何をしでかすか分からない弟から目を離せない悠太。

この関係がいつまでも続いて欲しい、、、けど。
何か終わりを予感させるから、何となくほろ苦さが残るんですね。

2013年08月17日

最初の頃と比べると絵柄がシャープになったな、という印象を持った。表紙裏、幼少期の双子がすでにイケメン。
茉咲の件は友達関係のことも恋愛も応援したくなる。春ちゃんや千鶴が今後どう出るのかが気になるな。
あと、茉咲はずっと一人っ子だと思ってたらお兄ちゃんいてびっくりした。
体育祭の団長の話もよかったな。祐希は成長したよな、と思った。次巻発売の頃には、もう彼らより年上になってしまうのがなんか複雑。

2013年08月12日

まさきちゃんと春ちゃんにちょっとだけ展開が?でも、ちょこっと。
このちょこっと具合が君と僕。だなー、と。
まさきちゃんのお兄ちゃんが、妹いじるのは愛情の裏返しですか。なんだかんだで妹を心配するちい兄ちゃん、優しい。

カバー裏の祐希くんと悠太くんに心奪われたのは私だけじゃないはず。私もコントローラー持つと体が動く人間です。

2013年08月10日

今回も癒され、笑いました(^o^)!

悠太と千鶴のペアはレアなので新鮮。
悠太の本音には納得。笑
あんまり考えてなかったけど、言われてみればたしかにそんな感じだよなぁ、と。

春ちゃんとメリーの関係もちょっぴり変化があったようで。
春ちゃん何か行動起こすのかな〜。

読んでいて、時間がゆっくり進んでいる感じがしました。
最近の巻で一番好きかも?

2013年08月04日

おもしろかった!
五人全員のときと、一対一のときだと結構違うもんだな~と。
でもそういう友達っているよね。とゆうたんに頷いてしまうのでした。
春ちゃんとまさきちゃんの今後が気になる…千鶴くんどないするん…

2013年08月01日

ささいな日常なのに、飽きない。千鶴が実際に居たら鬱陶しいだろうけど、毎日退屈しないだろうなぁと思う。

2013年07月31日

今回はメリーのお兄さんが登場!何だかんだ言いながら、良いお兄さんですねぇ。。。さてさて、メリーの恋はどうなるのか?!
そして、意外に二人きりでなところを見たことのなかったペアのお話が!千鶴は天使だというコトが判明しましたよ!!私も庭でスイカが食べたい♪
今回は恋バナ多め?!
それにしても、相変わらず仲の良い双子ですなぁw

2013年07月28日

読むたびに毎回 リアルじゃないのに、全くファンタジーなのに、なんとなくこんな高校生活を送ってる子、いるんじゃないかなぁって思ってしまう。 さて、ひた隠しにしてた(ダダ漏れだったけど)メリーの思い、今度こそ届いた……よね?wwwちょっときゅぅんとした。

2013年09月16日

千鶴と悠太の話が今までにないかんじだった。
ほのぼのはかわりないけど、千鶴と悠太の接点は祐希だったんだって。
改めて実感した。

大丈夫、友達の友達は仲良くなれるよ。

2013年09月16日

“「千鶴んちで何してたの?」
「オレ?
すいか食べたりカレンダーやぶったり…」
「それはほんとに何してたの?それは遊びなの?」
「あっ あとゲームもしたよ」
「え 悠太 超下手じゃん」
「うん だから逆にすごい笑ってたよね 千鶴」
「千鶴はなんでも楽しいことに変えちゃうなあ」”

確かに今までなかった2人組だなぁと思いつつ。
春くんついに気付いた?次どうくるかが楽しみで。
メリーには兄がいたのか…!なかなか素敵。

Thanks to K.H.

“「オレは春に相談するのもいいと思うけどなあ」
「あーしかもあれよね 以外とモテますからねこの人」
「ほお! 今流行りの草食系というやつか!」
「いえ 新種のお花畑系です 草どころか花まで咲いちゃった進化系です」

「そっそっそんなボクなんかぜんぜん…っっ
あのっ 要くんのがよっぽどわかりやすく悩みを解決してくれますから!」
「わ〜春ちゃんひどいんだ〜っ
要っちがモテキャラじゃないのを知ってて〜っ」
「要 元気出して?」
「お前らが一番 オレを庇うフリしてばかにしてんだよ」”

2013年08月25日

春ちゃん気づいた!!ってのが今回の一番の見所かな…なんとなく春ちゃんとメリーがどうこうなることはないんじゃないかと思っていて、それでも春ちゃんにとってメリーはとっても大切な女の子であることには間違いないと思う。どんな答えをだすのかな〜

2013年08月04日

おじいちゃんチーム(笑)が、2人だけできちんと会話をしている景色が好きです。
おじーちゃんの一人が、メリーにささっとジャージを巻いてやる場面が好きです。
メリーが素直にされるがままになっているのは、世話を焼いてくれる本物の兄がいたからなのか…。
職員室で東先生が、廊下を走るバタバタとした足音を聞いて何にも言わず何かを思っている一コマも好きです。

2013年08月04日

相も変わらず愉快に過ごす5人組。ほのかなラブ要素多めの13巻。

距離感は縮まらず、気づく気持ち。今回はラブ要素多めでしたが、すべての話が根元では繋がっているようにみえました。要の日佐子に対する気持ち、悠太の千鶴に対して感じた変わらない付き合い方、春のメリーに対して気づいた気持ち。どれも決定的に距離が縮まったり、遠くなったりはせずともその場で新たに感じとっていたのが良かった。まぁ要のツンデレは一歩前進にしてもいいかな?

団長みたいな単純ラブストーリーもいいですが、レギュラー陣の新たに気づく表情も見れたのが今回良かったです。しかし3年生なのにまったく緊張感ねぇなこいつら。

2013年08月02日

高3とは思えない緩さが恨めしいです。 友人と予測していたことが起こって正直ビックリしながらも楽しく読ませていただきました。次巻も楽しみです!

2013年07月27日

漸く?メリーの片思いを春ちゃんが知ることに…
これから春ちゃんがメリーに対してどう答えを出していくのか。。
他にもいつもの4人コンビで、意外な組み合わせを今回は見れたりも。

2014年05月06日

悠太かっこいい…!
やっぱり一番好きだなぁ。

そして団長さんの恋が可愛くてほっこりした。
体育会系熱血少年と図書室が似合う清楚系美人っていい組合せだなぁ。

2014年03月22日

【借り本】癒されるぅー。
今回は悠太がけっこうヒューチャーされてた感じがするけど、やっぱり祐希が一番癒される。
もちろん悠太も良いし、要もいいキャラになってきた。茉咲のお兄ちゃんや要のお父さんも良いキャラだよね。
ちょいちょい良いセリフとか表情とかあってきゅんとくる場面もあるんだよね。
表紙と裏表紙に描かれてるおまけ漫画もちょー良いです。なんだあの可愛い生物は。

2013年08月03日

「少女マンガ」ランキング