【感想・ネタバレ】君と僕。 3巻のレビュー

全速力には程遠い。寄り道ばかりのボクらの毎日。
悠太に彼女が!? そっと見守るなんてできるはずもないみんなが取った行動は? 恋に文化祭にと、青春要素5割増しなのに、なぜかいつもよりいい加減度も5割増しの脱力系青春グラフィティ、第3巻!
(C)2005-2006 Kiichi Hotta

あきらくんが唯一苦手。ほんとどこがいいのかわからん。子供っぽさを逆手に取った感じで気持ち悪い。大人子供みたいな感じで気持ち悪い。それ以外は全部好き。話もキャラも全部好き。ただあきらくんだけめちゃくちゃ気持ち悪い。

2025年10月02日

個人的に、メリーは千鶴の方が合いそうだなぁと思った。メリーは春ちゃんにメロメロだけど、千鶴には暴力的で当たりが強い。でもそれって裏を返せば特別なんじゃないかな…最後の方には千鶴への意識が少し変わった気もするし、千鶴はどんどんメリーの事が好きになってる…ますますこの2人がどうなるのか目が離せない!
していつ春ちゃんは自分の周りに起こっていることに気づくのか!?(笑)

2014年07月10日

エコトレイン(笑)
レールの上を走らないのがモットーなのね(笑)
なんであんなこと思いつくんだろーー?(笑)

2012年06月30日

最初に収録されている話が特に好きです。ちょっとじわりと来ました。
静かで時が止まったような瞬間と、にぎやかでキラキラした空間が一緒にある作品だと思います。一気読みがもったいなく思ってしまう。

東先生が好きだー。

2012年01月21日

この巻面白かったー!ゆうたん彼女、春ちゃん断髪、文化祭!
コピー機のとか、エコ電車とか、クイズ大会とか面白かったです。
しらゆたひめ~!!「だてに…」は名言!(笑)
双子のテンション大好き。

東先生がこーちゃんだったなんて…びっくり!!
あのイケメンこーちゃん!!あきらは何のお仕事してるんだろ?

2011年02月21日

なんで こんなに こいつ ら は かわいい   んだ!!!!
っていう…もうね、茉咲かわいい。やばい。かわいい。

ちょっとだけホモくさいところはあるっちゃあるんですが
正直気にならないレベル、
むしろそれがいいって感じかな?

青春だなー。(何

2009年10月04日

春ちゃんが好きだったのに、
いつの間にかゆっきーが好きになってました。
色々なキャラの登場人物にどんどんハマります^^

2009年10月04日

悠太メインかな?高橋さんの恋が青春してて良かった・・!
悠太のリアルな考え方が大好きです。
文化祭は千鶴とメリーちゃんが可愛かった。じれったい!

2009年10月04日

これほど幸せになれるギャグ漫画がありますか!
 ただの青春漫画ではありません。主人公たち見事にやる気がありません。
 華やかさがなければ活気もない。なのに格好良く見える主人公たちと、ほのぼのしてるようで結構楽しそうな毎日が書かれた一冊。
 どこか普通とギャグと違うテンションのボケとツッコミに、気付けばハマってしまいます。
 こんな青春でもいいんじゃないかなぁ?って思えるお話ですよ。

2009年10月04日

せっかく学校帰りに買っても、電車の中で読めないんです。いちいちおもしろくって、笑いこらえる方に多大なる神経使う羽目になり、結局諦めました(笑)
    イメージソングは、Crystal Kay『恋におちたら』と中村中『友達の詩』です。

2009年10月04日

なんかもー皆頑張ってて可愛い…!ぽつぽつと有名アニメのネタが混じっていて笑えた。お気に入りは「そうさ俺たちはもぐりの美容師ブラックジャックさ」「ブラックジャックはお医者さんです!!」のやりとり。無条件で笑ってしまう…!!エコトレインも大好き。今日の目玉の花子ちゃんも大好き(笑)

2009年10月04日

でました3巻!!
待ってましたぁ☆★
やっぱりいつ見ても笑える><

春ちゃんの髪型もイイ($b'V`)b⌒★

2009年10月04日

ゆるゆるーとしたお話なんだけど、ギャグがすごくおもしろくて。キャラクターがすごい好みというか。個性豊かで。絵はすごく可愛くて。特に何が特別、ってワケじゃないんだけど、話はすごくハマって笑える漫画でしたーv

2009年10月04日

メリーがいろいろ頑張ってるのを応援したくなる巻。千鶴君がいろいろ報われなかったりなのがかわいそうです::

2009年10月04日

平凡シリーズが好きな自分。そんな『まったり』『ふわぁ〜』って感じな漫画を求めている人には是非ともお勧め★

2009年10月04日

大人になったあきら登場。未だにこーちゃんと読んでるのが可愛らしいです。それと、皆の恋がどうなっていくのか気になりますv

2009年10月04日

表紙は春ちゃんとメリー。
悠太の話でいいなぁと思ってたけど千鶴・・!
ほのぼのしてるけどギャグもあって切なくて、本当に大好きな漫画!

2009年10月04日

ああああだめだめだいすきだ・・っ!///(気色悪い)ゆうきとちーさんコンビが特にだいすきです。しらゆた姫などでゆうたんファンにもなりましたvだいすきーvvv

2009年10月04日

悠太に彼女が!?そっと見守るなんてできるはずもないみんなが取った行動は?
恋に文化祭にと、青春要素5割増しなのに、なぜかいつもよりいい加減度も5割増しの脱力系青春グラフィティ!

2009年10月04日

悠太を見守る祐希に胸きゅん。悠太も悠太でやさしい人だ・・・。そして大人になったあの人も登場///。無邪気なんだかそうじゃないんだか

2009年10月04日

『りんごのとなり』が一番ほのぼのしたなあ…。この話でわたしの中の双子の株が急成長。双子いい!見分けがつかないけど!(おい)文化祭も独特の雰囲気で好きです。大人になったあきらとこーちゃんコンビが見れて幸せだ〜。

2009年10月04日

アニメ版でもそうでしたが、私は「りんごのとなり」の
エピソードが好きです。
弟が絡んでこない時のさり気ない悠太の優しさや、高橋さんの
気持ちも分かる!
いつかこの2人がくっつくと良いなぁ。。。って、思ってしまう。

2012年03月23日

悠太のことをすきになった巻。
学園祭とか学園ものに定番なネタなのに、君と僕。にかかればやっぱりほっこりまったり描かれてて、素敵。
流れる空気が変わらないのがいい。
いろんな意味でリアルな感情が描き込まれているようで、目が離せない一冊。

2011年11月29日

悠太やさしい、かっこいい(*^^*)
鬼太郎姿の祐希も似合いすぎ!

エコトレイン(笑)

登場人物みんな可愛くてほのぼのした(^^*)

2011年11月23日

ゆっきーの文化祭衣装が可愛すぎると思うの私だけかなあ。
ゆうたのCD、素敵で切ないと思うの私だけかなあ。
かなめっちの性格、いいなあと思うの私だけかなあ。
ちづの片想いが叶えばいいなあって思うの私だけかなあ。
しゅんちゃの可愛さが増した気がするの私だけかなあ。
メリーのねずみ可愛くてキュンときたの私だけかなあ。
あきらが変わってくなくて嬉しいと思ったの私だけかなあ。

こーちゃんはやっぱり素敵だと思ったのはきっと、みんないっしょ。

2009年10月04日

まさか青春モノで恋愛がかぶってくるとは思わなかったからいい意味で裏切られたー
春ちゃんにスポットを当てたのが多かったかな。

「少女マンガ」ランキング