【感想・ネタバレ】君と僕。 7巻のレビュー

Posted by ブクログ 2010年07月25日

表紙の後ろ姿のメリー。
最初はすごい申し訳ないけど『誰っ!?』って思いました。。。ww

ちー様がもっと好きになりました!

Posted by ブクログ 2009年10月12日

とてもだが公共の場では読めない面白さ。思いっきり笑いたいときはおすすめ。ゆーきくんとゆーたくんがいいな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

祐希が大好きです。ふたごが大好きです。みんな大好きです!
ほのぼのしてる感じと、「あるある!」ていう感じの笑いが出るギャグとのコラボが秀逸。
かわいいよ〜(*´▽`*)

Posted by ブクログ 2009年10月12日

もう高3の春になった。大学生まではいかないんだろうなぁというわけでそろそろ終わってしまうのか?それはやだなぁ!
隔月連載ではなく毎月の連載になったのでこれからはコミックの発売も早くなってくれるんでしょうか☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

千鶴は触角のない今の表紙の方が好きですw←
7巻は全国のアニメイト各店で先着で色紙がもらえました!!!
自分?自分はもちろんアニメイトに行きましたよw

Posted by ブクログ 2009年10月07日

メリーと千鶴が可愛くて可愛くてかわええええ。
良いなあ。こういう風にじりじり手探りで行く感じ。
春だね

今回はあきらくんとこーちゃんがでばってて、そっちも面白かったです。
こーちゃん、あきらくんがいるから結婚しないんでないの。
帯外したときにいた小さいあきらくんとこーちゃんのハグは宝物にします。

Posted by ブクログ 2012年10月11日

今回は千鶴が男前なお話でした。表紙を見てもわかるとおり。
千鶴が頑張っているので是非読んであげて下さいw

また、今回はマラソン大会のお話が収録されているのですが、要ファンの私にとって、青臭い要の奮闘が見られる素敵な巻でした。東先生とのやりとりも必見です。

全体としてはいつも通り、青春っていいな、...続きを読むという感想です。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

表紙のイケメンは誰!?(笑)
カバー裏面白かったです。カバー裏はいつも好き。

必見は浅羽兄弟のウェイターですかね!!かっこよすぎ…!
店長の声はサンジの声で変換。

待ってた千鶴とメリーのお話。すごくよかった!
こーちゃんとあきらの話も面白い。

一番笑ったのは要くんの教科書(笑)

Posted by ブクログ 2011年05月22日

千鶴・メリーの話が良かった。
思いっきり笑ったよ…6巻飛ばしても楽しめた。
ただ間違えて7巻買っちゃっただけなんだけどね☆

アニメ化おめでとう。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

“ちづる「おおーっ いいじゃん バイト! バイト やんなよ ゆっきー! ねえっ」
ゆーき「えー… いいよ オレ接客とか やだもん…」
ちづる「せーっきゃくなんか どってこたないって ただ 笑ってりゃいいんだから!
いらっしゃいませえ 何名様ですかー? "にこにこ" みたいな」
...続きを読むーき「ああ お一人ですかー "ふっ" そーですか 相手はいませんかー みたいな?」
かなめ「そこは 笑うんじゃ ねえよ」”

マラソン大会の話と、春の弟の話と、アルバイトの話と、メリーの話と、あきらとこーちゃんの話。
青春だねぇ…。

“しゅん「あっあれ? 要くん祐希くん千鶴くん だっ大丈夫 ですかあ?」
ぜはーっ ぜはーっ
皆「お前が 大丈夫か」
ぜー ぜー ←持久力ゼロ 死にかけ。
ゆーき「あ 悠太 春と一緒に 走ってるの?」
ゆーた「うん 春は 完走するのが 目標だから そのサポート です」
「いや 完走どころか このまま人生の ゴールテープまで きっちゃいそうに なってますけど…」
ゆーた「大丈夫? 春 ちょっと 休んでく?」
ぜえ ぜえ
しゅん「そ そうですねえ じゃあ そこのきれいな お花畑で…」
「おいなんか やばいもん 見えてんぞ」”

今回もどうしようもなく面白い。
すごい、楽しめた。
表紙の千鶴もかっこいー。
堀田さんの描く横顔が好きだ。

Thanks to K.H.

“ゆーき「ねえ なんでオレたち いきなり写真 撮られてんの?」
ちづる「おいおい ちょっとモテる からってもう 芸能人気取りか? 写真 写メールに いちいちビンカンに なってんじゃないよ ちょっとモテる からって!!」
しゅん「千鶴くんが何か ビンカンになってるん ですけど…」
ちづる「ふっふっふっ まあ覚悟 するんだな! キャメラマン千鶴が 君たちの笑顔の裏に 隠された本当の素顔を 全部うつしだして やっから!」
かなめ「え? なんの 裏だって?? よく聞こえなかった」
ちづる「うーん ゆうたん はなー いいんだけど 優しすぎてちょっと 物足りなさを 感じんだよなあ
んー 君は そうねー もっとこー あふれる負の 感情を ぶつけてごらん?」
ゆーた「わかりました 千鶴の 手の感じが イラッとします」
ちづる「やっぱ 髪型だな! 髪をもっと 乱れてる 感じに」
わっしゃわっしゃ
ゆーた「ちょっと ちょっと ちづ…」
ゆーき「シャツをもっと 乱れてる 感じに…」
ぷちぷち…
ゆーた「ちょっと 祐希くん」”

Posted by ブクログ 2009年10月24日

メリーが出てこないと思ったら、そうだ、前巻そういう流れだった。
相変わらずゆるい展開。
しかし、こういうの好きだな。
要さんは東先生につっけどんだなと思っていたけれども、テレていただけだったのか。
店長さんは、使い捨てキャラなのかな。
(蔵書)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

相変わらずこーちゃんとあきらくんの2人を見るとついニヤニヤしてしまいます。
要の不憫さはどうにかならんものか……せっかくのメガネ男子(しかも顔も出来もいい)なのに。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

千鶴とメリー。ひとまず決着?
毎度ニヤニヤさせてくれます、堀田きいち
それより笑えるのが今回は多かったかも。

Posted by ブクログ 2012年01月03日

前6巻まで集めてたんですが、売ってしまった君と僕・・・

最近アニメ化とかされてちょっと気になったので続きをと7巻購入^^

マラソン大会したり、春の弟、冬樹がすけべだったり(笑)、祐希がアルバイトしたり・・・もりだくさん!

でも7巻はやぱとメリー千鶴の話なのかな。

6巻で千鶴がつい...続きを読む告白をしてしまって、それからうまくしゃべれなくなってしまった二人。

どうしたらいいのかわからないというメリーに今まで通りでいいよ、言う千鶴

そこからいつもみたいにギャーギャーできてくる二人にほっこり。

「少しの間だけでも 君がおれのことたくさん考えてくれた オレで頭いっぱいにしてくれた それだけで―」

この千鶴の気持ちがいいですよね。

千鶴は表紙みたいに髪下ろしたらかっこいいのになんでいつも角(笑)はえてるんですかね。

もったいないぜ。(´・ω・`)

個人的には祐希のアルバイト編が好きです。祐希メインって多いですよね。祐希が主役なのかな?それにくらべて兄の悠太は影がうすいような・・・

でも付き合うなら悠太ですよね^^かっこいくて、優しい。むふむふ

Posted by ブクログ 2011年09月12日

表紙のイケメンは誰(笑)
この髪型を見てしまうと、千鶴の髪型に突っ込みを入れたくなる気持ちも分かります!
メリー、可愛い

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本文の内容も面白いですが、
今回は最後のおまけのページ?ですかね!
ページも多いうえ今回はちょっとむふふなかんじ。

「少女マンガ」ランキング