【感想・ネタバレ】君と僕。 1巻のレビュー

ボクらの春は、こんなにも青い。
双子の兄弟、悠太と祐希と、その幼なじみの春、要。高校2年の4人が送る、シニカルでユルユルで、ほんのり優しい日常。熱血からは程遠い、でもこれが青春ってやつですか?グラフィティ第1巻!
(C)2003-2004 Kiichi Hotta

かわいかった〜でもこーちゃんともう1人の子の話は昔読んだ時も今もそんな好きじゃない(笑)
素直で子供っぽいとこがいいんだろうけど小さい子の方の男の子がちょっと苦手…本編の彼らは全員好き。

2025年10月02日

メインは男子高校生の日常的なストーリーなんだけど、面白いです。ちょっとびっくりするぐらいシュールというかシニカルな感じのシーンもあるけど斬新で面白いです。ただ、春を慕う女子があり得ないぐらい小2男子なみの悪戯超えた悪質と私はとらえた嫌がらせを繰り広げます、それを許容するあたりかなり大物な男子高校生だと思うな笑

2025年01月01日

ゆるくてほのぼのしてる日常のお話だから読んでてとても癒されます
何度でも読み返したくなる不思議な魅力がある作品

2025年01月01日

かわいい

とにかくかわいい~
めちゃくちゃかわいい4人組の幼なじみ
とにかく彼らのゆるい日常が永遠に続ていってほしい

2022年08月11日

空気感

アニメからこの作品を知りました。
作品から漂ってくる空気感がとっても好きです。
登場人物である彼らの日常を垣間見れて最高です!

#癒やされる

2022年09月29日

小学生の時従姉妹が読んでて知った作品!それまで少女漫画しか読んだことなかったからかなり新鮮かつ未知だった。新しい世界を知った思い出深い漫画。大学生になった今読み返すと、ひたすら尊いしか言えない( ͡° ͜ʖ ͡° )ノキュンキュンしたりちょっと寂しくなったり笑えたりとても素敵な漫画❁*.゚絵柄もかなり好き。そして素敵。

2018年07月16日

平凡でありきたりで何気ない男子高校生の日常を切り取ったゆるい感じが、読んでいてほのぼのします。こんな青春を送ってみたいと思わせてくれる作品です。

2013年12月17日

爽やかだったり、もどかしかったり、寂しかったり、甘酸っぱかったり

読み終わるとなぜかもやもやもどこかにいってしまう幸せな気持ちになれるあったかい漫画
どこかにリアルにありそうなところも好きなところ。

2013年08月20日

ゆるふわな絵が気になったので手に取りました

絵もギャグもやっぱりゆるーいですね(笑)そこが好きです!
何回も吹いちゃいました

こーちゃんかっこいいっ

2012年09月10日

特別な事なんて何もない、ゆるい日常

高校生男子5人の日常が描かれている漫画です。
大きな事件も盛り上がりもなく、ただ平凡な毎日。
けど読んでいると「こんな学生時代を過ごしたかった」という気持ちでいっぱいになりました。
思わず共感してしまうあるあるネタもあり、
甘酸っぱい恋愛もあり、時に切なくなったり。

絵は全体的にサッパリでとても読みやすいと思います。
カバー裏にも漫画有。

2011年秋アニメ1クール目放送
2012年現在アニメ2クール目放送中

2012年05月02日

アニメみてすっごい好きになりました///
個人的に“ゆうた”と“かなめ”がすきです(∀)←
ほのぼのとしたところがツボ!*w

2012年04月06日

現在8巻の途中までしか読めていません。
ただ単に時間が無く・・・
このコミックスは、ゆるーい男子高校生の青春ストーリーです。
時々女の子って感じです。
今は、アニメ化もされているのかな?
中学生の時に読んでいたので、高校生活にそれはそれは胸膨らみましたw
私の一番お気に入りの漫画です。
読みやすいし、可愛いし、笑いあってとても楽しいです。

2012年02月04日

少し切ないところもありますが、全体的にほのぼのしてて良かったです。
普通の学園コメディみたく学校で大きな事件が起こる、っていうのはないのですが、基本的に自分はお腹がキリキリするようなお話はあんまり好きではないというのもあってこれはこれで面白いと思います。
しょっちゅう出てくるギャグにもクスクス笑えました^^*

2012年01月14日

ゆるい高校生活がなんとも言えず、憧れを抱くこともあります。
こんな青春したいなぁと。
何気ないことで笑えるそんな内容で、一人一人の個性もあり、
すごく楽しいです。

2011年12月25日

男子高校生5人のぐだぐだ日常生活。

絵の線に無駄がなく、とても綺麗。
恋愛描写も淡く切ない感じがよくでていて良い。下手したら少女漫画よりも綺麗に描かれてるんじゃないかな。
君と僕。の空気感が好き。

2011年12月01日

スクエニの公式サイトで、偶然目にした『君と僕。』に関する記述。ちょうどアニメ1話放送直前のことで、ちょっと気になったのでまずアニメを見てみることにしました。
緩い雰囲気が心地良くて、キャラも魅力ある子たちだったので1巻と2巻をまずは購入しました。
原作とアニメの違いを感じつつも、アニメで「いいな」と思った緩い雰囲気もキャラクターもそのままで個人的に満足しています。
3巻以降も是非読みたい。
スクエニのマンガによくあるカバーの下の小ネタも楽しくてよかった。

2011年10月23日

最初はシュールギャグですが
回を重ねるごとにほのぼのギャグに♪

個人的には最近の話が好きですね^^
アニメも始まりましたが
個人的には漫画の方が好きですね☆

あきらりんの職業が気になる今日この頃←

2011年10月21日

中学生の頃から読んでる漫画。

一見腐向けと誤解されがちだが
内容はほのぼの日常系で癒されます。

十巻が私の地元は少し遅れて入荷なので
手に入ってないけど明日には手に入る!

2011年09月18日

読み始めた時はまだ自分小学生だったのに、ついに要たちより年上に!
かなりゆるいけどこんな高校生活たのしいだろうな。

2011年04月24日

『だらけた青春』王道作品!!!

絵も柔らかくとても見やすい
なによりギャグがものすごく共感できる!!

読んだ後少し心が和らぐ様なそんな作品です
只今1~9まで発売中!(1/29現在)

2011年01月29日

本屋で一目惚れして買った本。
当時小学生だった私は「こんな高校生になりたい(`・ω・´)」と思っていました。なれたかどうか聞いちゃだめ。

2014年11月24日

本誌掲載当初からだいっっっすきでした!
一巻嬉しい!

登場人物だれもかれもにかわいくていいところがあって、好きにならずにはいられません。
生き生きとしたやり取りに何度爆笑したことか!
ゆるくてほのぼの、でも時々せつなくて甘酸っぱくてこころがあったかくなります。

2011年08月17日

BLじゃない!一応。
ほのぼの高校生マンガです。

何度か休載し、今回アニメ化と連載再開がありました。初期ほどぼんやりした日常ではなく、本当に、高校生の時に感じたぼんやりした自分と友達とか世界とかの境界線が、だんだんはっきりしてきて、なにをしなければいけないのか、考え始めてもわからなくて、怖くて、でもみんなで少しずつ進むから、ほんの少し頑張れたようなあの時の日常を思い出します。

2012年09月21日

最新刊までもっているくせに、
なぜか1巻を持っていないってゆう・・・(笑)

はじめから要が大すきですww
東先生とのコンビが、異常にすきです!!←え

2012年11月25日

小学校からの幼馴染コンビ・あきらと東晃一(こーちゃん)が穂稀高校の学生だった頃、職場体験(保父さん)として陽だまり幼稚園へ行く。その時に出会った4人組が双子の浅羽兄弟と塚原要・松岡春だった。この4人の園児たちが揃って穂稀高校に進学し、双子の弟が帰宅部のまま高校2年へ進級したのだった。高校生編では4人とその仲間の脱力した日々を描く。(wikiより)
ほのぼの学園コメディー。
和む

2012年09月25日

前々から気になっていましたが、
友達に進められていよいよ読み始めました。

これアニメ化なってたんですね^^

登場人物がかわいいです。ほっこりします。

2012年02月26日

こう深く考えさせられるような
漫画ではなく。
ゆる-い高校生男子の日常を描いた漫画
ふわふわした感じがすきです。
高校生に戻りたいなぁなんて思います

2011年10月04日

浅羽兄弟(兄)悠太
(弟)祐希
学級委員・要
癒し系・春
元気っ子・千鶴

仲良し男子高校生のゆる~い日常

2011年06月06日

4人の幼なじみ男子高校生の話。ギャグ漫画かな?
いっぱい笑いました。面白かったです!
途中でいきなり登場人物や話が変わったり、リンクしたりして忙しかったけど…。
絵も可愛らしいですね!
こーちゃんとあきらの眼鏡のくだりは一番笑った…!

眼鏡に黒髪と、それからシンメトリーって、上手いツボをついてます~!(笑)

2011年01月27日

タイトルと絵に惹かれて購入しました。
ゆるい雰囲気にちょっとダルくなってしまったのですが…時たまシリアスなとこにグッと引き込まれました。

かなめくんが可愛い!偉そうなことばっか言ってて空回ってるのにきつい言葉だけど女の子のこと心配して…憎めないやつです(´ー`*)

幼なじみ4人で高校まで一緒に仲良くいられるなんて、私の理想の青春だったのでこれからも読んでみたいと思います。

あとあきらくんとこーちゃん編もほのぼのしてて良かったです♪君と僕本編で、大人になった2人と幼なじみ4人が再会するのを見てみたいなぁとちょっと期待します(´ω`*)

2014年04月27日

ほのぼの高校生ライフ。特にこれといった大事件は起きないけど、でもちょっとずつ変化していく日常。学生に戻りたくなる。メリーが可愛い。

2011年12月19日

10月かな、アニメ化ということで本屋さんに平積みしてあったのをきっかけに読んでみました。
高校生たちの日常がのんびり描かれている作品です。
ほっこり、という言葉がとっても似合う作品。
個人的にはあきらくんとこーちゃん編のシュールなギャグもだいすきです。
癒されたいときにおすすめの漫画。

2011年11月29日

なんていう事もない、普通の高校生のゆるい日常が描かれている作品だが、たまに「ふふっ」と笑えるとても心地よい作品だと感じた。

2011年11月25日

シリーズが続いているので、とりあえず9巻まで。

さらっとよめて、BL風味だけど各キャラの恋愛もあり!!のほのぼの漫画。

個人的には要君の素直じゃない感がはんぱなくすき。

でも一番すきなのは東先生!!

2011年07月26日

なんかなごむなぁ(笑)

雰囲気がふわふわしていて(褒め言葉)、ギャグも面白い。
ほのぼのな感じがすごくオススメ。

2011年05月09日

「少女マンガ」ランキング